すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

塩分控えめのレシピを教えてください。
作り方も一緒にお願いいたします。

  • 質問者:らん
  • 質問日時:2009-02-16 18:00:38
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

並び替え:

ペペロンチーノを作る時に、塩をあまりいれずに
レモンとニンニクで味付けします。

他の料理もそうですが、塩分の代わりに、レモンやお酢を使うといいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

お皿にあさりとキャベツやもやしなどの野菜を敷いて、料理酒を振ってラップをしてからレンジでチンします。
あさりのうまみで野菜をいただきますが味が薄ければポン酢を少々振って下さい。

  • 回答者:簡単 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

直接の書き込みよりも役立つでしょう
http://allabout.co.jp/gs/medicalfood/subject/msub_cate13.htm
他にも検索するといろいろな情報を得られます;
塩分控えめ レシピ
減塩レシピ
高血圧レシピ

などなど

  • 回答者:むっふ (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

塩分控えめレシピです。参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E5%A1%A9%E5%88%86%E6%8E%A7%E3%81%88%E3%82%81?order=date&page=1&quick=0

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る