職場での義理チョコのお返しは何が喜ばれるんでしょうね。
並び替え:
目には目を、チョコにはチョコを! ホワイトチョコとか、イチゴチョコとか…
クッキーとかケーキとかが嬉しいですね。 趣味の合わないプレゼントをもらうより食べ物の方が嬉しいです。
チョコもいいですが、 お菓子もいいです。 クッキーやラスク、日持ちするものが喜ばれます。
どちらも片思いすらない本当の義理なら皆で食べられるクッキーの詰め合わせがいいですよ。私もホワイトデーの日に数人でいかにもホワイトデーでもらったかのようなクッキーを食べていたのを見ました。
クッキーとかケーキ?・・・
洋菓子(クッキーやタルト)が嬉しいです。飴はあまり嬉しくないです。
クッキーがうれしいです。 マシュマロは嫌いなのでもらっても食べられません。 タオルやハンカチなどの消耗品もうれしいですが、好みに合わなかったときは残念だなぁと思います。
ハンカチは何枚あってもいいので嬉しいです。 自分で買うと似たようなのばかりになってしまうので、たまにはプレゼントされるのもいいと思います。 お菓子なら、マドレーヌやマカロンが嬉しかったです。
洋菓子がうれしいです 焼き菓子かケーキがいいです。
職場のお返しはいつもクッキーです。 毎年喜んでもらっていますよ。その日のお茶の時間にみんなあけて食べてます^^
私は独身の頃、仕事柄お世話になる人が多かったので、沢山の義理チョコを渡していました。お返しの中で多かったのはお菓子やキャンディでしたが、下着とのセットだったりハンカチもありました。ハンカチは好みもありますが、今はタオルハンカチもありますし、毎日使うものなのでとても重宝しますよ。ただ、普通サイズのハンカチは沢山頂くので、大判のハンカチの方が重宝しましたね・・・。
以前勤めていた会社の近くに花屋さんがありましたので、共同購入でスイトピーにしたのを覚えています。
わたしがもらって嬉しかったのは、紅茶です。 甘いモノとか、あまり好きではないので…。 ちょっと良い紅茶を少量いただきました。(金額的には差し上げたものくらいです) あとは、ロイズとかのクッキーですね。 会社でちょっと食べる程度の量だったら、とても嬉しいです。
以前、ポーチとハンカチセット、焼き菓子、エッグタルトをもらいました。小さな会社なので少ないですが、一番嬉しかったのは焼き菓子でしたね。 入れ物も後々使える木のラックみたいなものだったのでw 洋菓子が結構嬉しいです。
お値段的にはチョコの金額に少しプラスする形でいいと思います。 キャンディーやクッキーなどが無難でいいかもしれません。 女性としては食べるものをもらったら一番嬉しいです。
義理返しなら消耗品がいいですよ。 キャンディーを食べる女性は多くないのでは。 クッキーとかマドレーヌとかなどが無難でしょう。 ハーブティーとか紅茶などもお勧め。
やっぱりお菓子じゃないでしょうか。 ハンカチなどの雑貨もいいですが、個人の趣味があるので、お菓子が無難かと。。 ケーキ屋さんの子袋で売ってるクッキーとかみたいな少し高めのだと喜んでもらえると思います★ でも私的な考えですが、義理チョコなのに『お返しは何が喜んでもらえるか…』というその気持ちがすでに嬉しいです。
お菓子類でいいと思いますが.ハンカチって何枚あってもいいですね。
おいしいお菓子がいいと思います。焼き菓子やマカロンが喜ばれます。
小さいポーチみたいなのが結構喜ばれるかも。 お菓子の詰め合わせもうれしいですが。
以前、ブランド物のハンカチをもらいました。 枚数があっても困らない消耗品ということで好評でした。
ブランド物のハンカチやパンストが嬉しかったです。 お菓子もいいですが消耗品が嬉しいです。
クッキーとかシュークリームが嬉しいです。
後で残るものより、食べてしまうものや、 いくつあってもいいような消耗品がいいですね。 クッキーやマドレーヌ系の焼き菓子、 カラフルなミニマニキュアなど。
クッキーとかホワイトチョコレートがもらって嬉しいです。キャンディーやハンカチももらったことがありますが、キャンディーやハンカチはあまり嬉しくありません。
美味しいと評判のケーキ屋さんのクッキーや焼き菓子の 詰め合わせは嬉しいですね。
クッキーやキャンディなどがいいです。 ハンカチなどは好き嫌いがあるので。
去年はミルクキャンディーとホワイトチョコを返したら喜んでもらいましたよ。 伊勢丹の地下で店員のお姉さんに適当に選んでもらいました。 これからホワイトデーの商戦なので色々とお返しの商品が出てきますね。
500円くらいだったら、ミニブーケもオシャレでいいなと思います。 花屋さんで525円位の、もう出来上がっている小さな花束があると思うので たまにはそんなお返しなんかもいかがでしょうか? 女だったら花をもらって嬉しくない人はあまりいないと思います。 しかも、小さな花束って可愛いじゃないですか。 無難にお菓子やハンカチも嬉しいけど、私はそんなお返しをしてくれたら嬉しいです。 一個や二個でなく数個購入するんだったら、事前に花屋に言っておいたほうがいいと思います。
チョコレート、クッキー、キャンディーなど無難で好き嫌いがなくおやつになるものです。 包装がかわいいとちょっと嬉しいです。
ハンカチをもらう事が多かったですが、 お菓子も良いと思います。 紅茶をもらったこともありました。 よかったですよ。
似たようなものになりますがクッキーやチョコレートじゃないでしょうか。
ミニタオルをいただいたとき嬉しかったです。 あとは、マドレーヌやバウムクーヘンのような 3時のおやつリッチバージョンみたいなものも(笑)
チーズタルトをあげたら喜ばれました。
実用性の高い石鹸なんかどうでしょうか?あとはキャンドルとか!
クッキーなどのお菓子がいいと思いますよ。 私が欲しいだけですけど・・・
自分はいつもチョコ、キャンディ、マシュマロです。
お手軽に飴かクッキーが良いと思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る