「水曜日」と聞いて、または文字を見て まず最初に思い浮かぶのは何ですか?
===補足=== 申し訳ありませんが、木曜日になる頃には終了させて頂きます。
最初は「どうでしょう」と思って書くつもりでしたが、 質問者名とかぶったのでやめました。 ので、主人のメールの定番文字から。 「週のまんなか、水曜日です」 「あと3日会社に行かないと週末にならないです」 というのが水曜日の朝の定番出だしです。
並び替え:
やっと半分…という、微妙な思いが頭を駆け巡ります。 (仕事に追われているときは、もう半分?!なんですけど) 時間を思い浮かべますね。 週末の楽しみを想像します。
週の真ん中の日でためしてガッテンが思い浮かびます。
あと半分頑張らなくちゃいけないな
やっと週の半分か・・・
1週間の働く中間日休みだったらいいのにな
水曜スペシャル。 川口浩探検隊シリーズです。
日テレ22:00のドラマが浮かびます。 今は「キイナ」ですが、「ハケンの品格」だったり「働きマン」だったり、その都度変わります。
まだ週の中盤だと感じております。 まだ2日も出勤しなければならないと思うと憂鬱です。
「サンデー」です。 週刊少年サンデーの発売日なので。 それに、月、火、水、と数えて3番目ということもあって「サンデー」です。
週の真ん中。 あと半分仕事をがんばったら休み。 です。
Wednesdayです。
週の中盤です。惰性で仕事してます。
「明日は主人が休みだ!!何処に行こう」です。 木曜が休みなんです。
あと二日と思います。 仕事に行くのがあと二日。自分に頑張れと気合いを入れます。
「水曜どうでしょう」です。 現在でも北海道では「水曜どうでしょうclassic」という番組で 再放送されています。 大泉さんやミスターさんを見るのがとても面白いです。
中学の部活動で 水曜日は体育館が使えずに外でトレーニングだったことです しんどかったなー
筋トレです。私のトレーニングの日です。。。。。。 趣味、筋トレです。。。。。 筋肉マンです。
やっと週の半分か・・・ まだまだ休みまであるな。
週の真ん中、あと2日で休みだって思います。
水曜日:夜のドラマ『キイナ』があることが思い浮かびます。 あと、「いい旅夢気分」も。 テレビ好きなので。
不動産屋の定休日。 バブルの時代、水曜日はゴルフ場が不動産屋に占拠されていました。
水曜日・・見て一番最初に目につくのが「水」という文字なので、 やはり水道の水を思い浮かべてしまいますね。もしくは 綺麗な湖です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る