すべてのカテゴリ » 暮らし » ペット » 犬・猫

質問

終了

うちのお嬢(メス アメショーの雑種)は今年で19歳になります。いままで元気そのものでしたが、1~2ヶ月まえから膝関節が弱くなっているようなので、何かいい薬をご存知の方ご一報を。 (うちの猫はこんな薬で症状が軽減したとか) ちなみに人間だったらヒアルロン酸やコラーゲンなんでしょうが。

• 質問者:dekame
  • 質問日時:2009-02-20 22:34:21
  • 0

19歳とはなかなかのお年ですね。

そのくらいの年齢になってくると他の病気の心配もありますし、悪いのが膝関節だけとも限りませんので、やはり専門の獣医さんに相談した方が良いと思います。

実際にどのような症状か見て触って分かっている訳ではない方に勧めてもらった市販薬ですと、効くか効かないか、どのようになるのか一種の博打になってしまいます。

お嬢さんを連れて行って、いつもはこうなのだが最近はこうだ、と実際に家で見ている家族の話と合わせて診察してもらった方がお嬢さんのためだと思います。

良い方向に向かうといいですね。

この回答の満足度

お礼コメント

つかささん ありがとうございます。かかりつけの獣医さんはいらっしゃるのですが、ここ半年受診していないので連れて行ってみます。

並び替え:

動物病院の獣医さんがご存知ですよ。

• 回答者:qqqqqqqqqqqqqqqqqqqq (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり専門家でしょうね。診察してもらうのが一番早道かも。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る