ペプシコーラVSコカコーラ飲みたいのどっち? お礼コメントと満足度は期待しないでください!
日本での、コカコーラとププシとの戦いは、結局コカコーラの方が圧倒的に勝利し、ペプシは片隅に置かれていますから、今はあまり飲む機会はありません。 コカコーラが勝ったのは、宣伝力もあったこともありますが、日本人にも味があっていたということもあるかもしれません。 私も双方が競っていた時は、やはりコカコーラの方が好きであったように思います。 今のペプシは、どのようなものか飲んでみたい気もしてきました。
コメントどうも! 甲乙つけがたいですね! ププシのとこは面白い! ベスト回答候補です! 男はつらいよさん以外は一 二行ばかりが目立ちました!
並び替え:
ペプシ派です! 去年夏の期間限定の「キュウリペプシ」にはまってしまいまして・・・ 今年も夏が待ち遠しいです♪
コメントどうも! キュウリペプシ? あったっけ?
絶対コカコーラに決まりです ペプシは独特な味が‥‥
コメントどうも! コカコーラですね! わかりました!
コカコーラです。味がコーラの方が美味しいので。 ペプシって薬っぽい気が・・・。
コメントどうも! コカコーラですね! 薬っぽいのは確かにいやです!
コカコーラです。 ペプシは結構飲んできたので多少飽きたこともありますから。
コカコーラです。 昔から飲みなれているので、ついつい買ってしまいます。
コカコーラです。 ペプシは後味が嫌い。
コメントどうも! コカコーラですね! ペプシは後味が不味いと!
何にしてもコカコーラですね。ペプシは頭から見てないです
コカ・コーラ派です。 ペプシはおいしくない!
コメントどうも! コカコーラ派ですね! わかりましたぞ!
コカコーラが飲みたいです。
ペプシコーラが飲みたいです。
コメントどうも! ペプシコーラですね! わかりました!
コカコーラです!!!!!!!
ペプシコーラが飲みたいですね。
やっぱりコカコーラですね!
コカコーラ。。。。。。。。。
コメントどうも! コカコーラですね! ワースト回答候補です!
ペプシコーラが好きです。
ペプシの方が好きです。
コカコーラです。ペプシより、きりっとした味がします。学生時代、コカコーラ中毒で、5本/日位飲んでいました。35年前の思い出です。
ペプシコーラです。最近はペプシネックスです
コカコーラの方が飲みたいです。 味が美味しいと感じるので選びました。
コメントどうも! コカコーラですね! コカコーラ派と!
昔からペプシコーラ派です。
コメントどうも! ペプシコーラですね! ゴーゴーアッキーナ?
ペプシです。 コーラより炭酸がスカっとしているような気がします。
コメントどうも! ペプシコーラですね! ?コーラた・ぶ・んコカでいいかな?
ペプシです。 あのなんか独特な味が癖になります。
コメントどうも! ペプシコーラですね! 独味癖好と!
コカコーラがいいです。 ペプシコーラは、どうも薬臭い気がします。
コメントどうも! コカコーラですね! 薬臭がきらいと!
コカコーラです。 ペプシはなんか飲みにくいです。
ペプシコーラを飲みたいです。
最近ペプシを飲んでいないので、久しぶりにペプシを飲みたいと思います。
コカコーラです。美味しいし、飲み慣れているから。
コメントどうも! コカコーラですね! 飲みなはれと!
ペプシがいいです、コカは炭酸がきつくて飲みずらいです。
コメントどうも! ペプシコーラですね! コカの炭酸が気にくわないと!
ペプシが飲みたいです。あれぐらいの炭酸が好き。
コメントどうも! ペプシコーラですね! 微炭酸派!
ぺプシNEXが好きです。ノンカロリーは後味で断然ペプシ!沢尻エリカさんのCMがエロっぽくて好きでした。カロリーオフじゃないコーラならコカコーラが好きです。
コメントどうも! ペプシコーラですね! エリカさんがすきだった香里奈ちゃんはどうかな?
コカコーラです。 スッキリ感がコカコーラのほうが高いです
コメントどうも! コカコーラですね! スッキリ! でこでこさんはレベルいくつ?
コーラです。 やっぱりコーラの方がおいしいのと爽快感があると思うのでコーラ派です。 瓶だったら最高ですね。
===補足=== すいません。 コカコーラです。 まぎらわしかったですね・・・。
コメントが足りません! 補足お願いします!
オリジナル同士を較べると断然コカコーラですが、カロリーを控えめにしたりした時にはペプシの方がうまくこなしているような気がします。
コメントどうも! コカコーラですね! 今レベルいくつかな?
断然コカコーラ派ですね。
コメントどうも! コカコーラですね! ロンブローゾさんの名前の由来はなにかな?
ほとんどコカコーラだけど、たまに味の違いを確認してみたくなる。
コメントどうも! コカコーラですね! 違いを確認したいと!
コカコーラ ペプシの方が薬っぽい気がする。 スカッとさわやかコカコーラだね。
コメントどうも! コカコーラですね! ペプシはくすりぽいと!
ペプシコーラです。沢尻エリカさんが出ていたCMが好きだからです。私は沢尻エリカさんの隠れファンなんです。
コメントどうも! ペプシコーラですね! エリカさんファンと!
コカ・コーラです。コカ・コーラのほうが味が好みなんです。今も冷蔵庫にありますよ。
コメントどうも! コカコーラですね! 冷蔵庫にあると!
ペプシの炭酸の刺激が好きです。バック・トゥ・ザ・フューチャーPart2でペプシを注文するシーン好きでした。あの映画を見てから、より好きに成ったのかもしれません。
コメントどうも! ペプシコーラですね! 映画から好きと!
多分コカコーラです。 だけどこの季節に飲むと体が冷えそうなので・・・夏ほど飲めませんね。飲むのなら1.5Lを全部飲みきりたいですけど。
あっさりしているペプシコーラの方が私は好きです。
コカコーラですね。あの甘さが好きです。 ペプシはなんか物足りないって感じがします。 ただ、キャップについてくるおまけがあるときは 味よりおまけ優先になる自分がいます^^
コメントどうも! コカコーラですね! ボトルキャップはたしかにはんそくですね!
だんぜん コカコーラ
コカコーラが好きです。 しかもダイエットやゼロでもなく、普通のコーラが好きです。
コメントどうも! コカコーラですね! 普通のコーラと!
今飲みたいと思ったのはペプシコーラです。 いつもはコカコーラを飲むのですが、 たまーにペプシコーラも飲みたくなります。 たまに飲むと、あー、この味、この味!と思いますね。
ペプシコーラよりも、コカコーラのCMを多く見ているので、知名度でコカコーラに1票!
===補足=== ペプシコーラではありません。 コカコーラの方ですよ。
コカコーラです。 毎日、1リットルはコカコーラを飲んでいるコークジャンキーです。 メタボが気になるので、コカコーラゼロを愛飲しています。
コメントどうも! コカコーラですね! ヘビーコークですね! メタボには気よつけて下さい! ヨガをやると良いと聞きます!
コカコーラですね。ペプシは、ガンダムやスターウォーズのボトルキャップ集めのとき、一生分を飲んだような気がするので…もう飽きました。
コメントどうも! コカコーラですね! 羨ましいガンダムのボトルキャップが出た頃貧乏で1つも買えなかったまだガンダムのボトルキャップがあったら欲しいぐらいです!
ペプシのNEXです。 だけどもっと飲みたいのはドクターペッパーです。
コメントどうも! ペプシNEXですね! 医師チャールズ・ペッパー博士にちなんだ名前の!
ペプシです。 コーラは炭酸がきつすぎて私には合わないので。
コメントどうも! ペプシコーラですね! 微炭酸派ですね!
どっちかていうとコカコーラです。
コメントどうも! コカコーラですね! 炭酸ビリビリ美味いです!
ペプシコーラが好きです、後味がすっきりしているような気が刷るので。
===補足=== ああ又やってしまった。 すみません、気が刷るので、ではなく、気がするのでです。
コメントどうも! 1番目です! ファイブハート! ペプシコーラですね! 後味はとても重要な要素です! 次回PINKY鈴木えみちゃんVSViVi長谷川潤ちゃんでお会いしましょう!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る