どんな家でも1回や2回の宴会はありますよ。
月に何回もというのであれば、隣近所の手前不味いですが、年に数回ならば
許容範囲でしょう。
隣近所を理由にしていますが、実のところは独身の男を自分の城に上げるのに
抵抗がある・・・が正直なところなのではありますまいか。
だとしたら何故それを正直に奥さまに伝えないのでしょうか?
夫である自分に相談もなしに決めてしまったことに憤っておいでなら
それも合わせて伝えるべきだと思います。
夫婦のあり方なんて世間の平均に合わせる必要なんてないんですよ。
大切なのはご夫婦2人のあり方でしょ?
奥様の夫は、このサイトの回答者ではなく、ご質問者さんなのですよ?
大切なのはご質問者さんのお気持ちでしょうに。
世間的に話の判る夫と言われたいが為のやせ我慢は後々まで尾をひいて
決して良い結果に繋がらないと思いますが。
とにかく奥さまとじっくりとお話し合いになることだと思います。
===補足===
お返事どうもです。
>「夫婦のあり方なんて世間の平均に合わせる必要なんてないんですよ。 」とあります
が、世間の平均に合わせる以前に世の中、最低限の常識、非常識と言うものがあると
思います。
そうですかね~
100組の夫婦があれば100通りの夫婦のあり方があって良いと思っています。
要は当人同士が納得していれば良いだけです。
スワッピングしたいならすれば良いし、不倫を認め合う夫婦があっても良いでしょう。
夫婦がそれで良いと言っているものを他人がどうこう言う問題でもないです。
例え、世間一般の常識から外れても。
やたらと世間云々を持ち出すのは、きちんと夫婦間のコミュニケーションがとれておらず
自分たち夫婦のあり方を確認出来ていない証拠なのでは?
私の同意が何の役に立つのでしょうか。
何度も言いますが、お2人がどうしたいか?が大切です。
このサイトの回答者が何百人「いえ、回答者さんは了見が狭くありません」と言ったとして
も、あなたの奥さまが「了見の狭い男!」と感じたままでは問題解決にはならないのでは
ないかしら。
会社じゃあるまいし、夫婦の間のことに社会がどうのこうのと言い出す男はお断りです。
「愛しいと思っているから」が理由の第一にこないようでは夫婦でいる意味もありません。そんな夫ならさっさと別れてますね。
奥さまがどこか不満そうになさっているから、この質問なのではないですか?
何度も言いますが、回答者は奥さまではありません。
向き合う相手は奥さまです。