すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 職場

質問

終了

重い話ですみません。
日々、イヤなことばかりで精神的、肉体的にもう疲れてしまいました。
自分の神経質でなのごとのも気にしすぎな性格にもうんざりです。
死にたいと思ったりしませんか?

• 質問者:A型
  • 質問日時:2009-02-22 21:16:27
  • 0

並び替え:

死にたいとまで思うことはないですが、「逃亡したい」とか「人生に疲れた」と思うことはよくあります。
気分転換がうまくできるようになるとよいですけどね。

• 回答者:とく (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

死にたいと思ったことは人生で一度だけありますが、いま、考えると死ぬ気になればなんだってやれそうな気がします。
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ・・・という言葉もあります。
今が最悪のときなら、もう、これ以上に堕ちることはないのだと自分に言い聞かせることも必要ではないでしょうか。
生きてさえいればきっと、そのうち、いいことがありますよ。
自分の性格にうんざりすることもあるでしょうが、「ある人物」との出会いによって変わっていくこともあります。
今日はいいことなかったけど、明日はどんな人物に出会えるのかなって、少しだけ考えて見てください。
日々の行動のちょっとした選択が人生を大きく変えることもあります。
人生は必然ではなく、ほんの小さな意思の選択によって起こる「偶然」の積み重ねだと思いますよ。

この回答の満足度

嫌だなと思うことはたくさんあります!!

上司と合わず、精神的に追い込まれ、体重減少で去年は、

仕事を辞めました。

でも死にたいと思うことは生きてきて数回。

まだやり残したこといっぱいなのです。

• 回答者:ろーず (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

昔のことですが、中学校でひどいイジメに遭ったことがあります。

厳密には小学校の終わりに引っ越して転校した後にイジメが始まり
中学に入って別の小学校の子供たちとは仲良くなったのですが
その子たちから突然冷たくされ、理由を聞いたら元の小学校の子供から
私とは付き合うなと言われたからとのこと。

その後もいろいろあったのですが、私に対するイジメについて
親が学校に相談したら、別の小学校の子供からイジメられるのは
本人に問題があるからだろうと言われたとかで、親からも責められました。

あの日々は本当に死にたかったです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

一度だけ死にたいと思ったことあります。
自分が生きてる意味や存在意義は何なんだろうと思って。
去年、会社の同僚が33歳という若さでがんで亡くなりました。
新婚1ヶ月でがんを発症。闘病生活が約3年。
必死で生きようとしている姿をみてこちらまで胸がいっぱいになりました。
自分で命を絶つという事は同僚をも侮辱していることなのではないかと思いました。

生きている。そのこと自体が尊いことなんです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

一度だけあります。とても大切な人とどうしても別れなければならなくなったあの日。
「もう会えないのなら、死んでもおなじじゃないか?」そう思いました。
その時は死ぬ勇気がなくて死ねませんでしたが。
A型さんの気持ちがわかるなんておこがましいことはいえません。
毎日の大変さはA型さんにしかわからない気持ちだと思うからです。
ただ1つだけお願いが許されるのなら、少しだけ「死」を遠いところにおいてもらえませんか?極論「死」はほっておいても誰にでも平等に、いつかは訪れるものです。
自分から招く必要はないと思います。
肉体的も精神的つらさも解決するのに時間がかかると思います。
だからあせらないで下さい。ゆっくりA型さんのペースで行きましょう。
誰かに話して楽になるのなら、お友達でも家族でも。そしてここでも。
きっと話すことによって、光が見えるときもあります。
もしそれが苦痛なら、貴方が大好きなことを気兼ねなく思う存分やってみては?
食べることでも旅行でも音楽を聴くことでも。そして顔を上げて胸を張ってください。
貴方は貴方が生きているって言うことを誇ってください。
私はA型さんが生きていてくださるとおもうだけで嬉しいですよ。
またここでお会いできることを楽しみにしています。

• 回答者:さくら (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

嫌な事も多いですが、死にたいとまでは思いません。
家族がいますし、死ねば悲しむ人もいると思うので。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何度も死にたいと思った事あります。

でも空しい中でちょっとした事であの時死なないで生きていて良かったと思う時があります。

A型さんもきっとその様な時がきっとあります。
今どん底ならこれ以上悪い事はない…!です。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

私は現在死にたいとは考えませんが、日常生活での神経質さに悩まされています。自分の行動から数時間後や翌日「何事もなかった」のを見てほっとする日々のくり返しです。
また、いつかは自分が逮捕されたり、くびになったりするほど最低な存在なんだと考えてしまい、3日前はふとんから起ききれませんでした。
それでも勤務のときは役割を交代してもらったりしながらなんとか生きています。
今日は親にずいぶん助けられた気がします。なんとかこの状況を打破したいです。
明るい自分のために。

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

思ったことあります。
誰しも1度や2度は考えた事があると思います。

私事ですが、陰鬱な日々を過ごしていたときに、自分が本当は生きていたいということに気づいてからそう思うことはなくなりました。

美味しいものを食べたり、ショッピングをしたり、何か楽しい事で気分転換できると良いですね。
A型さんが健やかな日々を送れますよう心よりお祈りもうしあげます。

• 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

2004年ごろから、幻聴や幻覚を見るようになり、そのメッセージが重すぎて、死にたくなったことがありました。あの頃は、自分が何も役に立たない者に思え、悲しくて、泣いたこともありました。

今は、毎日を穏やかに暮らしています。きっかけは、人それぞれだと思います。A型さんにも、それは訪れるとおもいます。

• 回答者:john40 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

2月初旬から、会社休んで自宅療養しています。ドライブ行ったり、美味しいもの食べたりして、気を紛らわせようとしています。末っ子が可愛くて、あの子が結婚するまでは死に切れません。ゆったりとした気分になって下さい。

• 回答者:同病 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も同じことをよく考えます。
でも、子供がいるのでこの子が大きくなるまではと思います。

時々小さいことを子供にあたってしまったり
ひどいことを言って後悔したりします。

日々是善日と思って過ごしてみたいです。

• 回答者:るる (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

「うつ」状態になってしまたんですかね。
私も、妻がガンになり、職場の上司からパワハラを受けて「うつ」になってから10年に
なります。
仕事も昔のようにできなくなり、だんだん窓際に追いやられています。
正直、死んでしまった方が楽だなと思う時もあります。
けど、前に入院した時、患者同士仲良くなって元気を取り戻したときがありました。
「うつ」のつらさは「うつ」の人にしかわかりません。
あなたは一人ではありません。
まず、一日一日、一つ一つ、一歩一歩、あるがままの自分でいいんです。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

私もA型で、小さいことで悩みます。
ちょっとノイローゼっぽくなります。
死にたいとはどんな人間でも一度は考えたことが
あるのではないでしょうか。
程度の差こそあれ・・。
闇があればいつかは光がさしてきます。
そのときまで辛抱の時期かもしれません。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

思います。
最近、毎日「死にたい」と思っています。
実行しないのは、家族の存在が大きいです。
自殺者は地獄行きだと聞いたことがあるので、それも怖いです。
自殺者が3万人を超えているそうですが、「死にたい」と思っている人は何倍も多いのだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

思います。

私もまさにその渦中で、自分にウンザリ。
やってもいないこと、努力する前に、想像だけで「無理だ」って思うこと、取り越し苦労で気にしてる時間の方が長い。死にたくてもその勇気はないから疲れちゃいます。

でもきっと、気にしてる何かや誰かも、そう思っているかもしれないかなって。

自分の性格にウンザリでも、それと付き合って生きていくしかないから。

◯◯ちゃんではないですよね?
って思うくらい、私の気持ちみたい。
気にさせちゃってごめんね、って言いたいです。

重いのは生きている証拠。軽いよりいいかな?

とか。

自分は書き込めるだけ元気なんだなって思ってます。

• 回答者:ごめんね (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ごめんなさい。
実は私も、同じ出だしで同じようなことを質問したいなと思って悩んでました。
今日も泣いてました。
自分が生きてるだけで人に迷惑かけてしまって、凄く嫌です。
心配してくれる遠方にいる親にも、自分のことを分かってもらえないことでイライラしたり、
そのことで親までストレスで通院したと聞いてますます落ち込んだり…。
もう、自分が鬱だとかも自分で分かってますが、それで通院するのすら不快に思えて、結局何も進まず同じところにいるような感じです。
友達などに元気なフリをするのも正直もう面倒で…。
かといって愚痴れもしないですし。
ホント、毎日疲れて、精神的な疲れからまた疲れるような夢を見て疲労倍増だし、どこへも逃げ口がない気がしてしまいます。
周りの環境ももう嫌です。
気分転換とかストレス発散とかが何をやってもできない性格なので、
いっそ記憶喪失になって全部忘れ去ってしまいたいと思う日々です。
泣きながら消えたい(死にたい)と繰り返し、でも実行する勇気すらないちっぽけな人間です。
遠方にいる親からの手紙が時折届くのですが、向こうは心配して書き綴っているんだろうけど、私にはそれが負担になって追い詰められたような気分にさせて、ますます落ち込んでいくばかりです。
明日か明後日にまた届くので、今考えていることを手紙で送ったというメールを見たときからうんざりした気持ちです。
このことからも解放されたい…。
なんだか思ったことをそのまま綴ってしまいました。長々とごめんなさい。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

思います。
でも妻子がいるので、できません。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

思います。

うつ病なので、働かないで家の中で日々時間だけが経っていくことや、もっと重度のうつの姉の面倒を見ている両親が目の前でないていたりすると、本当に死にたくなります。死んだ方がみんなのためにもなるんじゃないか、と思ったりもします。
ただ、そんな自分にも友人もいるし、家族も悲しむだろうし、また死ぬ前に処分しておかなければならないものが大量にあるので、リストカット等実行したことはありません。

自分からは逃げられないし、自分は変えていくことができるし、自分では短所だと思っていたところが他人から見て長所だったり(まあ、逆もありますが…)ということもあるので、もうちょっと生きてみようか、と毎日のように思います。

「人は人 我は我なり とにかくに 我が行く道を 我は行くなり」という諺?を母からも教わりました。そう生きたいと思います。難しいですが…。

A型さんの気持ちも、何とか楽になるといいですね。きっと良くなる、とは言えませんが、良くなるといいなとA型さんを思っている人がここに何人もいるということを忘れないでくださいね。

この回答の満足度

あります。
逃げたくなったり 仕事辞めて遠くに行こうと思ったことがここ数カ月何度もありますが、やはり最後までやりきろうと思いとどまります。
若い時はもっともっとありましたが人生も半分過ぎたので、自分で死のうと思わなくてもあっちこっち身体にガタがきたり、いつかは死ぬんだろうなと思ったりし始めてます。
でも時々、友達の言葉や、本やテレビや家族からの電話で、「一人じゃないんだ」と思うとまた頑張れます。

この回答の満足度

ありますよ。
いろいろツライ事、悲しい事があるので。
A型さんと同じように思うことよくあります。
ただ、親より先には死ねない・・・
そう思う自分がいますので、
がんばって生きています。

• 回答者:クローバー (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

思ったこともあります。
病気で痛みが引かず身動きができずに寝た切りで、一生治らないと宣告された
ときに、生きている意味はあるのか毎日考えていました。
でも、絶対治してみせると決めてからは毎日笑って過ごす努力をしていたら、
奇跡的に治りました。それ以来、死にたいと思ったことはないです。
生きているってすごいことで、毎日が些細なことでも感謝の日々です。

• 回答者:素晴らしい人生 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

環境は変えたいと思いますが
死ぬのは怖いので思いません。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

まるでわたしが質問しているよう、、、、

でも大丈夫、、、ココのみんなはあなたの見方だよ!
明日も嫌なことがあったらここにカキコ!
しかも運営まで5pくれる、、、、。
サイコー!
さあ、画面に向かって
サイコー!
うそでもいいからサイコー!
さあ、明日、会社いこー!
お休みなさいませ
明日の質問、まってるよ~

• 回答者:はなげちゃん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

あります。
そういう時はあと一日なんとかやり過ごそう・・・と思うようにしています。
翌日になれば少しはましになることもあります。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

時々死にたいと思います。
仕事とつまらない日常の繰り返しで何のために生きているのかわからなくなります。
我慢して一生懸命働いても生活もちっとも良くなりません。
心底イヤになります。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も全く同じです。
少し違うのは、死にたいじゃなくて抹消できればなと・・・。
意味は同じなのかもしれませんが自分で死ぬのは怖くて、誰にも知られずにこの場所から居なくなりたいとここ数年思っています。

良き理解者と思っていた人もやはり違いました。
なかなか人には分かってもらえないというか、分かってもらう方が無理な話なんです。

悶々としています。
それでも生きてます。息しています。

私の経験上、あなたはご自身の事をよくわかって、質問されていらっしゃるので大丈夫!

流れに沿って流れていけばいいと思います。

この回答の満足度

僕は子供の頃、毎日のようにいじめられていましたが
それでも「死にたい」と思ったことはありませんでした。
僕の従姉妹の死を身近に感じていたからです。
彼女は病気でこの世を去りました。わずか19年の生涯でした。

世の中には「もっと生きたい」と願っても叶わず、無念の死を遂げる方もおられます。
そういう方から見れば、「死にたい」というのはどれだけ贅沢な悩みなんでしょう。

どんな人間にも、やがては死が訪れます。
それまでに楽しい人生を過ごす可能性がある時間を、自らの手で縮め終わらせることが
どれほどバカらしいことか考えてみてください。

• 回答者:しっかり生きて、それから死になさい! (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

毎日思っています。
母が急に再婚して、いきなり一人暮らしになってもう2週間。。。
最近、本気で電車に飛び込もうかと思っています。

もう生きることに…一人でいることにつかれています。

• 回答者:疲れた女 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

過去形ですが・・・ありました。
リストカットもしました。
自分が無力で存在価値が無い様に思えて・・・。

ですが今は、信頼できる家族を作る事が出来て
穏やかな暮らしをしています。

夜は必ず朝になる・・・。
明けない夜は無い・・・。
きっと未来は見えて来るのだから・・・。

マイペースで良いのです。
自分らしく生きてみましょう。

• 回答者:つうちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前、上司との関係で自律神経失調症になり、
心療内科に通院したことがあります。

この時は、自分自身を全否定して、
死にたいと何度も思いました。

今でも心のどこかで、よぎる事があります。

• 回答者:じゅん (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

ありますよ。しかも色んな薬を飲みまくり死ぬ寸前にもなりましたが、
今では、家族も出来たし子供もいるので今は生活におわれているせいか
考える暇無ですよ。
辛い時もこれからも有るとは思いますが、その分良い事も沢山有るはずです。

• 回答者:オヤビン (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

24時間ではありませんが、
私も毎日そんな気分になります。
死にたいと思うこともあります。
うつなのかなぁと考えることもあります。
無理に明るくしようとしないで、
自然にしようと思っています。

• 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

私も死にたくなったこと何度もあります。
私もすごく神経質だし、人見知りなので人間関係も大変です。
中学生の時は潔癖症も酷くて、今から思えば自分から自分の生活スペースを縮めているようでした。

何にも楽しくないし、学校も大嫌いでした。
特に何がという訳じゃないけど、自分が大嫌いだし、自分の周りにある環境もすべて嫌でした。

ちなみに私は24歳・女・O型です。

• 回答者:もぉ春ね。 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

思います。
いやなことばかりで、最近は特に思っています。
けど、死ぬ勇気もないんです。この毎日を生きていかないといけません。
気分転換するのもいいですね

• 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

学生の頃は死にたいと思いました、けれど嫌なことばかりではない良いこともあり今では生きてて良かったと思ってます。
良いことがすぐにありますよ。

• 回答者:みんなそう。 (質問から35分後)
  • 1
この回答の満足度

死ぬのは怖いけれど、このまま消えてしまいたいと思うことはあります。
自分の性格も嫌です、でも、きっといいこともあるさと思いたいです。

• 回答者:O (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

思ったことありますよ。
でも今生きていてよかったと思ってます。

• 回答者:そら (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

その気持ちは分かります><
でも!死にたいなんて思っちゃ絶対だめです!
自分が死んだら悲しむ人が
必ずいるんです!
「喉もと過ぎれば熱さ忘れる」ってことわざ
あるでしょ?
それのようにどんなにイヤなことがあっても
過ぎればもうわすれてしまうんです^^
あと、あまりかかえこまないほうが
いいと思います^^
がんばってください^^

• 回答者:さくらんぼ^^ (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

無神経な奴にイラッときます。人間やめたくなります。

• 回答者:m (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度

葬儀屋に勤めると、きっと死ぬのも嫌になりますよ。
自殺すると行政解剖されちゃいます。

• 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

わたしもありますよ。
頑張りましょう♪
生きていれば必ずいいこともありますよ。

わたしは嫌なことがあるときは
いつか嫌なことが思い出話になることを想像して
頑張っています。

この回答の満足度

人生に一度はそう思うことはあるとおもいます。
わたしも若いときにありました。
でも生きていたほうが絶対いいです。
今は大変でも必ずいいことはあります。嫌なことは絶対ずっと続きません。
何か一つ楽しみを作ったらいかがですか?
嫌な一日を頑張ったご褒美に、大好きなものを食べたりとか。。。
神経質は悪くないですよ。無神経よりずっといいです^^

• 回答者:なな (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度

生ていても何もいいことがないと思っています。
死んでもいいやと言う投げやりな気持ちになっています。
現在は生きる気力が無く、無気力なダメダメ人間です。
死んですべてが終わるならそのほうが楽ですね。

• 回答者:どうせ自分なんて (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

死にたいと思った時点で負けです。
何か気分転換に音楽を聴いてみれば?
こういうときは、明るい曲よりとことん落ち込むだけ落ち込むような曲を聴いて、スッキリさせるのも一つの方法でしょう。いわゆる反転攻勢に出ることです。
自身ではけ口を見つけることです。

• 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

正直、たまにあります。その気持ちに陥ってる時は自殺してもおかしくないような時があります。私の場合、とにかくすぐ寝ます。何か考えるとか何かしようとしてもそのときは出来ません。起きてからお気に入りの音楽を聞いたり、お気に入りの服を着たりします。
何か甘いものを無理やり食べると食べられます。そうやって何とか落ち着いて今日も生きています。

• 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

精神的に疲れて死んで楽になりたいと思います。1日そんな時ばかりでは無いので生きていける感じです。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

そんなの、毎日ですよ。
12月20日で仕事の契約が切れて以来、今に至るも仕事が見つかりません。
47歳、自営業です。でも超一流の学歴も健康な身体も関係ないみたいです。
派遣の人が羨ましい。派遣村などの官民あげての救済策もあり、仕事の斡旋もある、正社員なら組合もあるし、雇用保険で守られている、退職金もあるから経済的にも困らない。
一人親方の自営業って、どこにも救済されませんからね。
革新系の労働相談に行っても、一応は弁護士が話を聞いてくれるけどでも進展はない。
建交労と言う組合にも話が行くけど、結局何も動いてはくれない。
ハローワークに行って、仕事を依頼するも面接にまで至らないことがしょっちゅうです。
面接に行っても全くといっていいほどに不採用ばかりです。
職員が言うには、齢の数だけ面接を受けなければ目途がつかないとのこと・・・
もう怒る気にもなれずにいます。
介護の必要な親を抱え、途方に暮れてます。
それでも毎日がやってきます。
生きながらえの地獄です。
体力があるだけ嫌になります。
いっそのこと不治の病にでもかかってくれないかなといつも思ってます。
不謹慎のそしりは免れないでしょうが、でもこれが私の心からの本音です。
人にだまされ、裏切られ、自分さえよければという人ばかりです。
私は人を騙してまでは生きたくない、その思いがあります。

死にたい、毎日思ってます。
でもまだ一縷の望みを捨ててはいません。死んだらそれで終わりです。
生きてたら出きることもあるかも知れない、それだけを頼りに老年性の鬱と闘いながらも生きてます。

• 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 2
この回答の満足度

私もありましたが、死んでも何も解決しないと心掛けしてます。辛い経験をすれば普通な事が幸せと感じられるようになったし、何であんなに悩んだのか不思議に思う事もありました。神経質も良く気配りできるという事だと思います。見方を変えていきましょう。

• 回答者:ひとりじゃないさ (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

もちろん死にたいと思ったりしたことはあります。
仕事上の悩みが大きいですね。
生きていれば必ずいいことありますよ。
明日からも頑張りましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

若い頃の自分もそうでした。
駅のホームに立って電車が来たとき飛び込んだらとか、歩道橋の上から飛び降りたらとかしょっちゅう考えてました。
でもそんな時期は1年くらいでまわりの環境が変わると自然と忘れてしまっていました。
今考えると何でそんなことばっかり考えてたんだろうと不思議に思います。
死んじゃったらなんにも問題は解決しません。
そう思える時期があなたにも遅かれ早かれ必ずやってきますよ。

• 回答者:匿名係長 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

私も何度もありますよ。
何をどういうことも無く、無性に不安ともいえないような危機感、焦燥感に煽られて自暴自棄になることが何度も何度もあります。
私は「おおらかで大雑把で明るいO型」なんですが、ぜんぜん違います。
すごくクヨクヨ悩むし、人の顔色が気になります。
自分の感じがいやだといつも思っています。
でも、死んでしまえば楽なのになーーーー!って口に出して大きな声で運転中なんかに叫んでみたりすると、いつも涙がどっとあふれてきて、小さい頃に少しだけあった楽しかったことを思い出してきます。
というのは、死にたくないんだなあと感じます。
こんな状態ででも、性格ででも、お笑い番組を見て笑うときもあり、ソーダで楽しい感じの人の投稿を見ると、参加したりして返事が返ってきたりしたとき仲間ってここにいるように、例えば周りにももしかしたらわかりあえる人もいるのかなって、素で話せる人もいつかは出てくるのではと期待を持ち復活します。
とんでもなく疲れ果てたときはなにもかも否定してひたすら寝ます。
あと、これは変かもしれませんが、私はドラッグストアに行くとなぜかほっと癒されます。
そういう場所がみつかるといいですね^^
無神経な人間より、私は自分や・・・あなたのような人のほうが好きです。

• 回答者:ふさこ (質問から14分後)
  • 3
この回答の満足度

そう思うこともあるかもしれません。
でもだからといって死んで得をするかといったら、誰も得しません。
でも必ずいいことが訪れるはずです。
あきらめずに前向きに考えていきましょう。

• 回答者:たか (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

あります
なくなりたいと思います
自分の神経質なところってどうやっても治りません
本当うんざりって感じよくわかります・・・
上がろうともがけばもがくほど苦しいです
そういう時は引きこもります・・・
余計重くなってすみません~

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

しょっちゅう思います
でもせっかくもらった命なので何とかとどまっています。
気分転換をして頑張りましょう。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。そういう時ありますね。

精魂疲れてしまったら、ゆっくり休むのもいいと思いますよ。無理をしないことです。
きっとお仕事は休めないのだと思います。リラックスして毎日を過ごしてください。
あなたのこれまでの頑張りを見ている人が必ずいます。

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

死にたいと思うことはしょっちゅうです
でも痛いのはいや、苦しいのはいやと言うワガママ体質だから、死ぬに死ねずそのままです
ちょっと趣味の世界に走り、ガス抜きをしています
それで何とか生きています
だたそれだけです

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

過去にはありましたよ何度も。
でも自己啓発の本などを読み考えを変えました。
ここで自分で自分の人生終わらせてしまったら次に生まれても
宿題を背負って生まれてくるのは嫌だと思ったんです。
私もA型なのでよく分かります、他人にどう見られているかも
気にし過ぎてしまったりしますものね。
けど意外と人って他人のことなんか見てないものなんですよ。

あなたを大事に思うご家族やお友達のために、少しだけ自分から
自分を離れて観察してあげてください。
自分の中に入り込んで、自分に近すぎると己が見えずらいんです。
少し離れて観察すると気分も楽になりますよ。
人生は生きて楽しんだもの勝ちです、いいかげんな位ででいいんですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度

私も思ったことがあります。

でも、私には家族がいて死ぬことができません。

悲しむ人が必ずいるはずです。

今は、一旦嫌なことを忘れて好きなものを食べたり好きなことをしてみたはどうですか?

• 回答者:B型 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

その様な時は私も何度もありましたし.最近もそうですよ。
けれどまた明日が来るし.自分の生きていく役目がある以上.生きていかなければ
ならないと思ってやっていますよ。
辛いのはあなただけじゃないんですよ。
死にたいなど何度もありましたしこれからもあるでしょう。
その中で喜びを知り心は萎えないように生きていこう

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

時々思いますが、自分が死んだら
悲しむ人がいると思うのでできません。

それに生きたくても生きれなかった友達がいるので
それを思ってがんばっています。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

たまに死にたいと思うときがあります。
でも、死んだら悲しむ人も多いので思いとどまるようにしてます
大丈夫です。頑張っていきましょう。

• 回答者:でこでこ (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る