アンケートにご協力を。「アイ」さんと言って真っ先に思い浮かべるのは次のうち誰? 1、福原 愛 (卓球選手) 2、宮里 藍 (ゴルフ選手) 3、杉山 愛 (テニス選手) 4、大塚 愛 (歌手) 5、はるな 愛 (タレント) 6、その他 ※飯島愛さんはお亡くなりになられておられますので除外してお考えくださいね。
並び替え:
最近は孤独死の報道があった、飯島愛さん だったのですが除外すると、 ゴルフ選手の宮里藍さんです。 この所、海外ツアー参戦で日本の試合に 出ていないので、ちょっとさみしいです。
4、大塚 愛 (歌手) 関西の言葉が好きなのと、キャラが明るい。
6で、歌手のAIさんです。
6です。 漫画「愛と誠」の早乙女愛さんです。
===補足=== あっ、女優じゃなくて、 漫画の中のキャラですよ。
え~! 飯島愛って真っ先に浮かんだのに。。。 それ以外だったら5番のはるな愛かな?
2番の宮里 藍さんです。
宮里 藍ちゃんです! CMなんかで見る機会が多い気がします
一番最初にパッと思いついたのは、 歌手のAIさんだったりです。 なので、 6、その他 AI
福原 愛 (卓球選手) ですね。小さい時から泣き顔が変わってない可愛さがありますよね
5、 はるな 愛 さん 最近よくテレビでみかけるので
4、大塚 愛 (歌手) です。歌が好きです。
1、福原 愛さんです。 笑顔がかわいいです!
4、 大塚 愛 (歌手) です。
1福原愛・・・です。
4、大塚 愛 (歌手) 今日のいいともを見てたからです。 明日のテレフォンショッキングに出るようですね。
そうですね~~(*^^)v
2、宮里 藍 です。 がんばってほしい、です。
6、小林愛さん 声優さんです。
初めて聞きました。 只今検索してまいりました^^ 同年代でお綺麗な方ですね。よくご存知ですね。
頭に浮かんだのは、飯島愛でしたが除外ということなので。。。「かご あい」なんてのがいたと思うのですがいかがでしょう。
元モーニング娘。の方ですよね。 最近はあまりTV出演ないですね・・・
2、宮里 藍 ですね。 最近 目立たないですけどね。
今年の活躍に期待しましょう
6のその他で 歌手のAIさんが思い浮かびました
何も見ないで思ったのは「大塚愛」でした。 他の方は言われてみれば・・です。 好きなわけじゃないんですけどね。
6、ミュージシャンのAIさんが思い浮かびました。
1 の福原愛ちゃんです。
加藤あいちゃんです!
4.大塚愛さんです。
1、福原愛ちゃんです。 小さい頃からの「愛ちゃん」のイメージが強いです。 さん、のイメージなら 6、その他/加藤あいさんです。
===補足=== 「アイ」さんなので 6、その他/加藤あいさんです。
福原愛ちゃん。かわいいなぁ
飯島愛さんを一番に思い出しましたが それを除くとなると めざましTVのお天気キャスターの愛ちゃんです。
5、はるな 愛さんです 少し前だと2、宮里 藍さんでしたが、なんか石川遼君が出てきて 影が薄くなってしまったので。
5 はるな愛 です。 普通に女性ですよね❤友達になってみたいです。
「アイ」さん だと難しいですねぇ・・・ 「アイ」ちゃんだと、6のお天気お姉さんの皆藤愛子さんです。 でも個人的に一番好きなのは、4の大塚愛ちゃんです。
6.シンガーのAIさんです。
5、はるな愛さんです。
6 ミュージシャンの AIさんを一番に思い浮かべました。
「6、その他」です。 加藤あいさんを連想します。
この中でしたら4です。 子供の頃からメディアに露出してる人は「アイちゃん」という感じです。
「アイ」さん…‘さん‘となると3の杉山愛さんです。 福原愛、宮里愛…ですとどうしても‘ちゃん‘づけになってしまいます。
6.なぜか「笹峰あい」が出てきた… 知ってる人がどれだけいるだろうか…
初めて聞きました。 只今検索してまいりましたが、やはり初めてです。 結構色々なところで活躍されているのですね^^
2番です。以前コマーシャルで言っていたのが耳に残っていて迷わず選びました。
3です。 ちなみに「あいちゃん」なら1ですけど。
2、宮里 藍 (ゴルフ選手) アイちゃん可愛いっすね。今年は復活しそう・・・。
4 大塚 愛 みずみずしい...
1番の福原 愛選手ですね。なんだか小さい頃から「笑っていいとも!」とかに出ていたので、いつも「こんなに大きくなって…」と、ほろりとした気持ちにさせられます。飯島愛さんまでは浮かびましたが、はるな愛さんは全く浮かびませんでした~おそらく私の頭の中で「はるな(苗字)」と「愛(名前)」が別単語として登録されていないようです^^「はるな愛」という芸人(?)として認識しているみたいです。「キングコング」とか「アンジャッシュ」とか「NON STYLE」みたいなものですね。
ゴルフが好きなので 2、宮里 藍 (ゴルフ選手) を最初にイメージしました
1、福原 愛 (卓球選手) を思い浮かべました。
今一番見かけるのははるな愛さんですが、「アイ」さんと言われると福原愛ちゃんを思い浮かべますね。一番「愛」くるしいイメージだからかな。
1、福原 愛 (卓球選手) でした。
6 歌手のAIさんを思い浮かべました。 どの方が一番になるのでしょうか? 楽しみです。
楽しみにしててください&私も楽しみです^^ 以外にって言うと失礼ですが、AIさん人気ですね。
4.大塚 愛さんが浮かびました。 CDを買いました。
4.大塚 愛 が真っ先に思い浮かびました。
6 まず自分の名前 愛子(職場でアイさんと呼ばれる事が多い)次 歌手 AIを思い浮かべます。
6.AIさんですね。 彼女の歌声を聞くと力強さを感じます。曲も好きです。
4、大塚愛がまっさきに浮かびました。
1、福原愛ちゃんです。 はるな愛もよくでてるけど・・・愛ちゃん?ではないような気がしてしまってます。
6 その他になります。 ちなみに、真っ先に思いついたのは後輩の「藍」さん(宮里 藍とは別人)です。 芸能人で、最初に思いついたのは、「Ai」さん(Storyを歌う歌手)でした。
1の福原 愛です。 さんって感じよりちゃんですけどね。
1の福原愛さんですね。ニュースでもよく話題になってますね。
6、その他 女優の斉川あいさんですね。 女優の加藤あいさんや『モー娘。』の高橋愛さんも 思い浮かびはしましたが・・・。
===補足=== 斉川あいさんの説明を忘れていました。 モデル出身の女優さんで『花より男子』シリーズや『ウルトラマンメビウス』、 WaTのPVなどに出ています。 独特のキリッとした眼が印象的です。
補足頂きありがとうございます^^ 失礼しました^^; 只今検索してまいりました。 非常にお綺麗で「花より男子」シリーズなど多数出演されていますね。 私も今後注目してみますね^^v
4、大塚愛さんですね。
6、その他 関西ローカルで申し訳ないですが、毎日放送の「松井愛」アナウンサーが真っ先に思い浮かびました。 元ミス福娘だったそうで、確かアラフォーですが綺麗な顔立ちをしています。
今検索して拝見してまいりました^^ 大変お綺麗な方で一目惚れしてしまいました@@;; 同年代だし・・・。
4.大塚愛です。 僕はテニスするんですが、やはり一番可愛いんとちゃいますか。
福原 愛ですね。 可愛いし好きです。
宮里 藍でした。ゴルフ好きなので。
6.家の娘の愛でーす!21歳でーす!
6、その他 加藤 あいさん
ゴルフの宮里藍です。
6.カタカナで「アイ」さんと書いてあったので 歌手のAIさんを思い浮かべました。 本当は飯島愛さんが1番でした。
6. AⅠさんです。(歌手)
もうすぐ「世界卓球」もあるので。福原 愛ちゃんかな。頑張ってメダルを獲ってほしいです。
アイさんだと6(加藤あい)です。アイちゃんだと1ですね。
4、大塚 愛 (歌手) です。選択肢を見る前から頭に浮かびました!
タイトルだけで、選択肢を見る前に、 「大塚愛」さんだと思いました。 直感です。
5、はるな 愛 好きではないですが、あまりにもテレビに出続けなので・・・・
選択肢を見る前に思いついたのが 加藤あいさんです。 6、その他ですね。
旬の人で5、はるな 愛 (タレント) ですね。
6、その他 で野中藍さんですね。 タレントさんや芸人さんはよく分かりません。スポーツ選手なんて更に分からない・・・
初めて聞き、早速yahoo検索してみました^^ 声優さんなのですね。
最近、めったやたらとテレビに出てくる「はるな愛」でしょうかね。
2の宮里 藍さんです。 アメリカで頑張ってますね。
やっぱり福原愛ちゃんでしょう!
4、大塚愛さんです。
6.その他 前田愛さんですね
あいさんだと、3、杉山 愛さんですね。 あいちゃんだと、 皆藤 愛子さんが浮かびます。子がついてますけども・・・ めざましテレビであいちゃんって呼ばれてるからだと思いますが。
私は真っ先に歌手のAIさんが思い浮かびましたね。 そのほかなら1ですね
1、福原 愛 (卓球選手)です。 あれだけ、マスコミが報道してれば。
4大塚愛 好きな歌手の一人なんです^^
6,そのた 加藤愛を思い浮かべました。
6 その他 前田愛さんを想像しました。
6.その他 歌手のAIさんが思い浮かびました。
まず、うかんだのは、飯島愛さんでしたが、それ以外ということで、 宮里藍ちゃんです。 昨年はスランプに苦しんだので、今年は、復活して大活躍してほしいですね。
1、福原 愛 さんです。 私にとっては あいさんというより あいちゃんですけれど… 小さい頃からテレビで見ていたので そのイメージが残っています。 健やかに成長されましたね。
1福原 愛ちゃんです。
4です。選択肢がなくても、大塚愛さんと答えました!
6 太郎の嫁にいったあいちゃん
6、加藤あいさんです。
福原 愛ちゃんの顔が浮かびました。
質問を読んですぐに浮かんだのは、やはり飯島さんでしたが… 3の杉山愛さんにします★
すぐに思い浮かんだのが、4の大塚愛さんです。 次に1の福原愛さんです。
6、その他です。 歌手のAI(アイ)さんです。
4、大塚 愛 (歌手)です。
この中で言うと、2.宮里藍さんです。1.だとやはり、福原愛ちゃんですし・・・。
2 です。 「さん」 付けなら 宮里さんを思い浮かべます。 「ちゃん」なら 福原さんですが。
福原愛さんですね。 また、ちょっと的外れかもしれませんが、6番。皆藤愛子さんです。 めざましで愛ちゃん愛ちゃん言われているので、耳に良く残っています。
ページを開く前に浮かんだのは、シンガーの「AI」さんでした。 テレビを殆ど観ないし、スポーツも興味ないので、2・3は 知らないです(^^;)すみません
5、はるな 愛かな。 一番TVに出てるので、直ぐ思いつきますね。
さん付けであれば、 はるな 愛ですかね。
1番の「福原 愛」さんです。 小さい頃から「アイちゃん」と呼ばれてたので、この中では一番印象が強いですね。
1、福原 愛 (卓球選手) さんです。
6 歌うたってるAIっていう人かなあ。
確かに^^
1、福原 愛 (卓球選手) 2・3は言われてみればというレベルです
4、大塚 愛 (歌手) です。
私はゴルフが好きなので2番の「宮里 藍」選手を思い浮かべました。
1番 卓球の福原愛さんです。
3番の杉山愛さんが何故か一番に思い浮かびました。 その次に浮かんだのが浪花愛さん(漫画家)でした。
「さん」となると・・・・。 6番その他です。 昔の男性歌手ですが、『アイ・ジョージ』さんがいます。ヒット曲はガラスのジョニーです。
1番目 6.その他(歌手のAI) 2番目 4.大塚 愛 3番目 5.はるな 愛 4番目 2.宮里 藍 後は思い浮かびませんでした(^^;)
6、冨永 愛(スーパーモデル)
福原 愛さんが真っ先に思い浮かびました。 「アイ」という文字を見て、アーイアイ、アーイアイおさるさんだよ~。も浮かびました。
声優の野中藍さんが真っ先に浮かびました。
今なら「はるな 愛」です さまざまな番組でよく見かける 元男子とは思えない しかし、声は「男性」だけど 生涯「独身」を決意したのかな?
5、はるな 愛 (タレント) です。 今、どこにでも出演してますよね。
アイ「さん」であれば、5の はるな 愛 でしょうか。
あらっ飯島愛が無いと思ったら・・・そうですね。年代なのかどうしても飯島愛さんが浮かんでしまいましたが次に浮かぶのは5の はるな愛 でした。最近TVいっぱい出ていますよね。
1番の福原愛ちゃんですかね。
自分なら4の大塚愛さんです。
福原愛ちゃんですね。次点が宮里藍ちゃん。両方とも「さん」というより「ちゃん」という方がしっくりきますが。
わたしは、2の宮里藍さんです。 これからも頑張って欲しいですね。
2、宮里 藍さんですね。
うーん、今ならはるな愛さんかな。 なんかぱっと頭に思い浮かびました。 ちょっと違和感があるけどでも旬だよね~。 私の年代なら早乙女愛とか松原愛と言う人もいましたね。 おっと、これは余談でした。
5、はるな 愛 (タレント) さんですね。テレビでたくさん見ますしね。
さんならば「杉山 愛」 ちゃんだったら「福原 愛」です。 「福原 愛」も今の年齢になればさんになるのかな。
はるな愛です。最近は目立ってますから
4、大塚 愛 (歌手)ですね。 この中で一番好きです。
1、福原 愛 (卓球選手) ..
前田愛ちゃん、前田姉妹のお姉さんです 最近話題になっています
覚えてますよ~~。 あっぱれさんま大先生でデビュー当時から^^
宮里藍さんですね。すばらしい選手だと思います。
3.杉山 愛さんです。 私自身、趣味でテニスをしており応援しております。
はるな 愛さんです。最近、一番テレビでよく見るからかな~
6.加護亜依さんを思い浮かべました。
歌が好きで音楽番組をよく見るので大塚愛ですね。 スポーツ系はパッと出て来ないです。 はるな愛もすぐには出て来ませんでした。
5、はるな愛 さんですね。
4・大塚 愛さんです。 特に理由はないけど、すぐに思いつきましたので。
選択肢を見る前にぱっと浮かんだのが「加藤あい」さんでした。 なので、 6、その他 ですね。 1~5の中だと 5、はるな愛さんです。 お笑いが好きでよく見ていますので。。
はるな愛かな、思ったよりいい子かも。
福原 愛ちゃんです あいさんとは言わないけど・・愛ちゃんですね
大塚愛さんが最初に思い浮かびました
さんが付くと、最近では5番のはるな愛さんですね。 愛犬と同じ名前だからかな。犬の名前は「はるな」です。
6 灰原 哀(名探偵コナンのキャラ)です。 ついさっきまで、名探偵コナンのアニメを見ていたもので…。
3、杉山 愛 一番きれいです
私は、6のその他です。 「愛と誠」でデビューした女優、早乙女愛さんです。
さん付けなら5かなあ 1は「ちゃん」でしょ
5.はるな 愛 さんですね。 最近よくテレビで見るから…。
大塚愛さんを思い浮かべました。
1、福原 愛 (卓球選手) さんです。 小さい頃試合に負けると泣いていましたよね。 かわいいと思ってみていました。
答えが2つになってしまいます。「あいちゃん」→1の福原愛ちゃん「あいさん」→2の宮里藍さん自分の中では「ちゃん」と「さん」で印象が大きく変わりますので。
5、はるな愛さんです。 TVでも雑誌でもよく見かけます。
福原 愛 ちゃんです!! かわいいです。 一番印象強いです。
「アイ」だけだとゴルフ好きなんで宮里藍。 でも「アイ」さんとなると杉山愛かな。 あとはみんな「アイ」ちゃんというイメージなんで・・・
5:はるな愛さんを思い浮かべました。 富永愛さんも思い浮かべました。 モデルの。
1、福原 愛 (卓球選手) です。昔から下の名前で呼ばれていましたので。その印象が残っています。
1、福原愛さん です小さい頃からテレビで見てますが、もう二十歳。大人になりましたね。
6.高橋 愛 モー娘。は好きでも何でもないんですが…。 こないだドラマに出てたからかな。真っ先に浮かんでしまいました。
3じゃないですか。 あの技術は世界に通用します。
5、はるな 愛 ですね。 よくテレビで見ますから。
3 杉山愛さんです。 なぜかわかりませんが、真っ先に浮かびました。
福原 愛 (卓球選手) テニス選手と交際が噂されていますね
5です。 テレビで良く見ます。
福原 愛 (卓球選手) です。
大塚愛です! 昔は早乙女愛でしたが・・・・・
5、はるな 愛 です。 スポーツ関係は、時期によってはすぐ出てくるのでしょうけど、今は1番よくお目見えする彼女?(彼)ですね。
福原 愛ちゃんです。バンガってますよね~
言うよね~の「はるな愛さん」です。 最近良く見かけます。
真っ先に思い浮かべるのは・・・飯島愛さん ですが、除外して考えれば、 2 ですね! 1 は やはり、「アイちゃん」でしょうから・・・・
5 はるな愛さんです。 露出が激しいですから。毎日テレビで見ているような気がします。
6:AIさん(シンガー)
4、大塚 愛 (歌手) さんです♪かわいいっ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る