あなたの周りの人はいいひとが多いですか?
並び替え:
私の周りにも良い人が多いですよ。 もちろん、今まで出会った人すべてが、みんながみんなっていうわけではありませんが。。。 今私の周りにいてくださる人はみんな良い人ばかりです。
良い人が多いです。友人、その時その場で出会ってきた人。恵まれている、ありがたいなと思っています。
いい人が多いです。 義理両親、旦那に恵まれているし、会社でも怒ったりしない穏やかな人たちです。 同じ会社で12年働いてます。
私がしっかりしていないせいか、 周りはしっかり者、しかもいい人が 必ずいてくれて、私はとっても助かっています。 感謝しています。
比較的いい人が多いと思います。 ってゆうか‥苦手な人は避けてるだけなんですけどね(笑)
いい人が多いです。人間だからいい面も悪い面も持っているのでしょうが。
いい部分を半分、悪い部分を半分ずつもっている 人が多いです。
良い人が多いです。でなければ同じ職場に30年もいません。ただ、周りから自分がどう思われているか、わからないですけど。
今はいい人が多いです 前の会社が嫌な人が多かった分普通でもいい人に見えるのかもしれませんが・・・
皆いい人ばかりですよ。 悪い人に出会ったこともありません。 意地悪な人とかはたまにいるけどその人達も悪い人ではありませんし。
いい人ばかりですよ。 私に付き合ってられるのですから。 皆さんのおかげで私は生きていけます。
解りません。私が闇の住人なので周りの人の顔が眩しくて見えません。 誰に何をされたわけでもありませんし、こうして生きているのは周りの助けのお陰です。 解りませんが、みんないい人だと思います。
半々ですね。 いい人も悪い人もいます。 しかしそれは、きっと、自分に合うかあわないかだけだと思います。 たまに、じぶんの芯の部分に合う方とめぐり合えると いい人に出会えたと思ってしまいます。
多いです。 しみじみ性善説って正しいなと思います。
いいひとが多いです。 いいひとだと思わない人とはつきあいも疎遠になっていくので。
基本的にいいひだらけです。 たまに、いい人がとんでもない人になることもありますけど…。
いい人が多いです。 「この人と知り合えてよかった」という人が何人もいます。
いい人ばっかりですよ~~ 友達も身内も
友達はいい人が多いです。
少ないです。 皆自分勝手ですね。 いい人が少ない感じです
いい人が多いです。 それはとても恵まれているなって思います
いい人が多いですよ。 気軽に話せるし、楽しく過ごしてます。
いい人はあまりいません。馬鹿がおおいです。
あんまりいい人はいないです。 実際友達も少ないです。
多いとは思います。 もちろん変わってる人もいますが。
多いです。 でもそんなに深いつきあいはしないので、本心はわかりません。
「いい人のフリしたわるい人」 が多いです。 何度もだまされたり、 ハメられたりしました。 人間不信になりそうです。
悪いと言うか腹黒いのと半々ですかね。
いい人も悪い人もいますが相対的にいい人が多い様に思いますね。
男性にはいいひとが多いです。女性は裏表のある人が多いです。
みんな いい人ばかりなんですけど、1人だけ悪い人がいます。 最近は避けてますが。
悪い人ではないんですが、腹黒い人が多いです!たまに同じ物事を見てものすごく違う感想を言っていて腹黒さに驚きます。
いい人が多いです。 というか、嫌な人・悪い人は1人もいません。 だってそんな人とは仲良くできないので。。
いい人のように思っています。 でも、怖いので、ほとんど話しません。
少ないです。以前いた職場に派遣でいい人1人だけいましたが、いまはいません。
少ないかもしれません。 最近、立て続けに近所の人や親戚からいやな思いをさせられて 落ち込んでいます。 いい人もいますが、この質問を見て嫌な人の顔が何人も浮かびました。
基本はいい人だと思います。 でも不幸にあったり、病気になったりすると、 人間て精神的に変わってしまいますね。
はい多いです。 幸せなことで感謝してます
いい人が多いと思います。 土地柄もあってのほほんとしてるんでしょう。
古い町ですので近所づきあいは比較的ありますよ。
いい人が多いと思います。 自分とは正反対の人ばかりで、一人だけ浮いています。
結構いい人の方が多いです。 付き合いの長さでもその感覚は変わってきますけど良い人が多いです。 深く付き合わなければいい人だと感じるかもしれないです。
あまり深いお付き合いをしている人がまわりに居ないので、当たり障りのない話をしているぶんには良い人が多いです。ただこの不景気の時に業績の良い会社に勤めている配偶者の自慢話を何回もした人とは疎遠になりました。
多いです。 なぜか最近はやたら多くて感謝です!
会社では偽善者ばかりですね、周りは。 私もそこまで酷くないですが、ある意味偽善者かもしれませんね。
会社関係だと嫌でも付き合わないといけないので、いい人でない人もいますが、 家族、友人含め全体的に見ればいい人が多いと思います。
まあいい人たちだと思います・・・・でも信用できるかといえば、わからないですね^^;
はい、利害関係がないので(仕事ではない) とてもいい人ばかりです。 PTAは少し微妙ですが、基本的にはいい人が多いです。
仕事をしていないので周りの人というと家族、両親、兄弟、近所の人くらいです。みんないい人です。
わりと多いほうだと思います。 定期的に表れる嫌な人は自分の鏡と聞いてます。 自分を戒めるために会うようなので感謝して会ってますよ。
そうですね、客観的に見るといい人が多いです。 いい人としか知り合いになろうとしないかもしれないですが 相対的に見るとやはり、人間が出来ている、大人な人が 多いです。 いつも勉強させてもらっています。
友達はいい人が多いですが、近所や会社などはいい人ばかりではないですね。 腹が立つことや嫌なこともたくさんあります。 上手に付き合っていかなければならないのが苦痛ですね。
基本的にはいいひとがおおいです
いいひとが多いと思います。 攻撃的に人を傷つけたり、人の物を 盗んだりするような人はいません。
と・・思います 悪い人とは付き合わないつもりだから 羊の皮をかぶっているとの区別が分かりませんが・・
多いです。もっとも、いいひとしか見ていないです。
いいひといますけど、少ないですね。 近づかなければ、みんないい人にみえますけどね。
多いです。 私も裏表の無い、誠実な人になりたいです。
良い人と悪い人が半分半分だと思います
いいひとが多い気がします。 私はわがまま気ままですが、それに私の周りのひとは(家族含め) つきあってくれるので。
結構多いですよ。悪い人とは付き合わないように「取捨選択」してきました。70年も生きていると結構利口になりますよ。
良い人ってどんなひとなのか? 人それぞれ尺度があるとおもいます。 基本みんな良い人だとおもいます。 優しくすればされるし、意地悪すればお互いに不快な関係になるし、っておもったりしますね。 だれからも好かれてる人も居れば、嫌われやすい人もいますね。 私の周りの人は良い人が多いです。 いつも助けられています、感謝してます。 主人にも子供にも、友人にも、職場でも、
いい人も悪い人も半々くらいだと思います。 いい人はとことん良い人なんですが・・・。
いい人も、嫌な人もいます。 近所の人や、一緒に何かをやらないといけない関係の人では、 いやな人がいても 逃げられませんね。 でも、基本、いいひとが多いですよ。 皆さん、引っ越してきた私に親切にしてくれます。 いやなひととのお付き合いは なんとかストレスをためないように そこそこに、という感じですかね。
嫌な人と無理してお付き合いしても、早かれ遅かれいつかは疎遠になります。 結果、私の周りの人はいい人ばかりです。
はい。いい人が多いです。中には誰にでも上手につき合う裏表のある人もいますがその人には近寄りません。
いい人だらけでイライラします。 「いい人」の基準は人それぞれだけど・・・
===補足=== 辛いこととかありましたか? 何もないのが一番悲しいことだと思います。 変な言い方ですが、ここはネットの社会なので もう少し踏み込んだ質問でも、答えてくれると思いますよ。 余計なお世話だと思いつつ、
はい。今こうやって改めて考えて、嫌な人が思い当たりません。よくよく考えると、全員いい人です。これって、最高な事ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る