すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

なんでも結構です。しょうもない話お聞かせください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-03-01 15:18:17
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

「鶴は千年、亀は万年」より

「鶴はせんべい、かめへんがな」 

…………。

===補足===
……、と今日仕事中に上司がのたまった。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

こまった上司ですね。

並び替え:

かさぶたをはがすのがやめられません。
誘惑に負けてしまいます。

• 回答者:ダメだと分かっているのに (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

GLAYの新曲はいい曲です。
もっと売れろ~

• 回答者:ぐれい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

今朝はバイトでいつもの相方(友達)がおやすみだったので店長が相方でした。

そのため、(適度に)サボれなく疲れました。

しかも、夕方からのバイト、1時間出勤を早めてくれないかと頼まれました。

ぎゃー

※今日は早朝と夕方にバイトを入れているのです。

• 回答者: (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

わたしは馬鹿です。そしてまぬけです。

• 回答者:あいしてる (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

今日、母が車をぶつけ、携帯がないと部屋中をウロウロし、

花粉症で鼻をすするのが気になって、気になって。

最近は膀胱炎でトイレが近くになったと何度も言う。。。

娘である私はため息が出ます。。。

• 回答者:でも大事 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

人間は守るものをもつと弱くなります。

• 回答者:qq (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

昨日の夜、PCの調子が悪く、ずーっとネットができませんでした・・・。
すごいいらいらしました。
しょうもないですね・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

ウサギのキャラクター『ミフィーちゃん』を昔、母親に『ブルーナちゃんよぉ~♪』と教え込まされ、つい最近、やつの名前が『ミフィーちゃん』だとしった、、、

今まで『ブルーナちゃん』と言っていたが実際はブルーナは原作者のじいさんの名前だった。。。

• 回答者:母の中でヤツは『ブルーナちゃん』 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

「おかぁーさぁーん♪」とかわいい息子が抱きついてきた。
「もう、あまえんぼ♪」と抱きしめ返した。
「あ、ちょっとまって。あげたいものあるの・」って言うので。期待して待ってたら
屁こいて逃亡しやがった・・・・あんにゃろ^^

===補足===
ハートたくさんありがとうございました。
にゃははは!!
だんながやったら、しばく!!

• 回答者:さくら (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それを見ていただんながおんなじことやったら大うけです。

父のいびきがうるさくて眠れないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わざわざ近くで寝なくても

中国のトイレはしきりがなく、おどろいた
あせって、小ですけど?
といったら、そんな区別なんかないアルよ、といわれた
え?
小もないのー?

• 回答者:げ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

この間、人権研修で「博多にわか」をやっておられる方の話を聞きに行きました。

その方は、一杯、面白いことを言われ笑いを取られましたが、そのほとんどは忘れてしまいました。

その方が、言われたことで覚えているものの一つに、「祝辞は短い方がよくて、弔辞は長い方がよい」という話がありました。

それは、「祝辞の祝は縮で、弔辞の弔は長だから」という落ちに、ああなるほど、そういえばそうだと自分では感心し納得しました。

皆さんにとってはつまらないかもしれませんが、私にはピンと感じるものがありました。

• 回答者:男はつらいよ。 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

さっき 娘に 投書したいと言ったらやめておけと言われた話です。 でも 誰かに話したかったので 書かせていただきます。

主人に買っておいてくれと言われていた プラスチックの使い捨てナイフ(飛行機に乗るので金属を避けるため)なんですが これまで何度か ○フトで買いました。 ○急ハンズでも買ったことがあります。 先日 ○フトで 見つからなかったので 売り場にいた店員さんに聞いたら 「ちょっとお待ちください」と言って探しに行ってくれましたが お年寄りのお客さんにつかまり しばらく戻ってきてくれませんでした。 そういう時は他の人に接客を代わってもらうのが普通だと思います。 あまりに待たされるので 自分でまた探し始め 持ち場に戻っていたその店員さんに聞いたらやはりなかったそうで 「すみません」とは言ってくれましたが こっちが先なのに放っておかれて頭にきました。
今日 ○急ハンズの方に行ったら やはりなくて 近くにいた店員さんに聞いたら 「カタログにあればお取り寄せできますが」と言って 分厚いカタログを2冊広げて探してくれました。 カタログでは 2種類 使い捨てのものを見つけてくれましたが 希望のものとは違っていました。 そうしたら 「企業のホームページにあるかもしれませんから パソコンで調べます」と言って 探してくれて とうとう見つけてくれて 300円もしないこの商品を注文しました。
似ている店なのに あまりの対応の違いに ○フトの方にクレームをつけたくなったわけです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

まったくかんけいのないわたしには確かにしょうもない話です。
が、回答者さんは、しょうもない話と思ってませんよね。
どういう意図で、ここに書かれたのでしょう。

今日行った中華料理屋でチャーハンの大盛を食べようと思ったら、大盛はできないとのこと。じゃあ、ラーメンと半チャーハンにしてくださいと頼んだら、半チャーハンもないとのこと。小もない。

• 回答者:ゴーゴー大塚明 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

底冷え、さむすぎ。

ドラマの予約途中から入っていました。再放送撮れば良いのですが・・・。

• 回答者:悠美 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ついさっき、一生懸命20分もかけて回答したのに、回答と同時に3の評価がつけられてさらに終了とかなってました・・。

===補足===
コメントありがとうございます。悲しいことに、後にも先にも私の回答1件で打ち切られた感じです・・。なんなんでしょうか・・。けど、ここでしょうもない話を聞いてもらいかつ、満足度5なんていただき、へこんでいたのが嘘のように生き返りましたよ。
これまた、しょうもないスケールの小さい話ですみません。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それは、もっと前にすばらしい回答があったんでしょうかねぇ

今日は休日出勤で仕事だったのですが、出先のお客様のお宅で見積もり中に何度もオナラしてしまいました…。お客様は少し離れた場所にいましたが、3度目となると気付いていたでしょうね…。なんで今日だけオナラが出やすいのぉぉ?!

女性です。自己申告しなかったです。お客様は終止笑顔でした。
しょうもなーい。終わったことは仕方なーい。です。トホホ。

• 回答者:恥ずかしー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

小分けして出したんですね。

今日は「日曜」
あすは「月曜」
当たり前すぎて「しょうむな」
というかくだらないな

• 回答者:しょうーむない (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

昨日、スーパーのガチャポンコーナーで・・・

4歳ぐらいの女の子がお母さんにお金をもらってガチャっとしたところ、全然かわいくないおもちゃ(?)が出てきたらしく・・・

『こんなんイヤやーっ!!』と、ガチャポンに八つ当たりしていました。

• 回答者:ガチャガチャ世代 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

世の中そういうもんだと学んでいくのでしょう。

お腹がすきすぎて夕飯まで待てず、ちょっと5-6枚のつもりで開けたポテトチップスが
やめられず気がつけばカスだけになってしまいました。 60グラムってあっという間?

• 回答者:マリリン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

人によっては、そうですね。
わたしは1回で食べきるなんて想像もつきませんけど。

ぎっくり腰で、1日家で横たわっています。

こんなに天気がいいのに...

• 回答者:wert (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

しょうもないのかなぁ?

今日の朝8時頃、朝食の仕度をしている時に玄関のチャイムが鳴り、インターホンに出るとエ○バの証人。
向こうから話を切り出す前に、一方的に「興味ない。帰れっ!!」と一喝してインターホンを切りました。
日曜日の優雅なひと時に水を差す行為をして、朝早くから宗教活動しているなんて、なんちゅーヒマな連中なんだと、つくづくしょうもないことと思いました。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

風邪か花粉症かわからず病院に行ったらインフルエンザをもらってきました・・・。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

へぇ、風邪くらいで病院行くんですね。

一昨日に楽しい温泉旅行に行き、悲しいかな花粉症のお土産を貰ってきましたわ。

この回答の満足度

お礼コメント

とうとう発症ってことですか。

テレビを見ています。雑音が入ります。どうも電波障害かな? しょうがないかな?

この回答の満足度

お礼コメント

さむっ

今日は10時までゆっくり寝るつもりだったのに
ご近所さんに起こされてしまいました。
それもしょうもない用事で。

ああほんましょうもないわ。

• 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがちですね

第1話
交差点で信号待ちをしていたら、ウィンカーをつけないで、強引に右折した車がありました。雨が降っていないにワイパーが動いていました・・・。初心者マークでした。
「おいおいっ、雨降っていないだろ!」

第2話
金曜日、遅刻して課長に言われました。「もっと早く来い!」と。
そして言い返しました。「反省していますので、今日は、その分早く帰ります!」と。
そして終業前に帰りました。
月曜日に「なんで帰ったんだ?」と聞かれると思いますので、
「電車で帰りました!」と胸を張って言うつもりです!

• 回答者:kagetora (質問から40分後)
  • 2
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

レジにて、お母さんにお菓子の購入を許されなかった子供の隣で、お菓子の精算をしてもらっていたら、子供が「それ、誰が食べるのっ?」と訊いて来た。

• 回答者:のふ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

歯が痛い息子のためにいろんな痛み止めの薬見て「これ」って決めて購入。
息子は歯医者に行き痛み止めもらってきたのでしばらくそのままに。
娘が頭が痛いというのでさっそく出番と思い「カイゲン」の痛み止めあけようとしたら
簡単にあく!?・・中空っぽ!
娘「使用期限もかいてないし、軽いしおかしいと思わなかったの?これサンプル箱」
アチャ~!レシート捨てちゃったし1週間すぎたしどうしよう・・・と思いましたが
「使用期限書いてない時点でもう商品じゃないからレジ打つ方が悪い、大丈夫だから
明日持っていって新しいのとかえてもらいなよ」と娘にいわれいってきました。

レジへ行く前に薬の売ってる場所たしかめたら、なんと他にも数箱同じからのおいてある!これは大丈夫とレジにもっていき、おまけにサンプルの栄養ドリンクもらって
めでたしめでたし。

でもレジで話したときの店員さんあわてて「て、店長~!」とものすごい大きな声で
こちらがびっくりしました。

• 回答者:おばちゃん (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そりゃひどい店ですね。

今日、おいしいと評判のワッフルを買いにお店まで行きました。
散歩&ウォーキングを兼ねて、徒歩30分ほどかけて。

すると、ショーウインドウの中に3個のワッフルがありました。
私が注文しようとしたときに、背後から
「このワッフル、人気なのね~」
「予約しないとなかなか買えないってよ」という会話が聞こえてくるではありませんか。
思わず「すいません! 3個全部ください」と、慌てて買い占めてしまいました。
他にお目当ての洋菓子があったのですが、すっかり頭から飛んでしまいました。

いま、そのワッフルを食べながら回答してますが、ほんまにうまいです。
家族に分けるか、自分の腹におさめてしまうか…葛藤しています。

• 回答者:りらっくま (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

うまけりゃいいですね。

夜中トイレに行く時にケチって電気を付けないで行ったら、トイレのドアにぶち当たったこと。
しょうもないし、情けない。

• 回答者:目が覚めた (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

広告でタイムサービスの卵をみつけて慌てて買いに行ってきました。
よくよく考えてみると、往復のガソリン代で赤字です。

• 回答者:この (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

マツキヨのチラシを見て買い物に行ったら通常価格になっていたので、ワケお聞いたら「値引き品の在庫がなくなった」と。
だったら在庫限りと表示すべきでしょ。通常価格の同一商品は山のように積み上げて・・・・・。

詐欺商法と同じじゃないの。責任者出てらっしゃい。

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとなら、しょうもなくない話。
どこかに小さく書いてあったかもしれませんね。

ライフマイルのYahoo!検索が昨日4Pだけでした・・・。
もっと検索したつもりなのに、全然時間がずれていたみたいですTT

• 回答者:m(_ _)m (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

たしかに、しょうもな。

スキーをしてたら、ポケットに入れていたリフトの回数券を転んだ拍子にどこかに落としました。

• 回答者:不満娘 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それでスキー終了ですか?

部内で嫌な奴を飛ばそうと役員に申告したら、一緒に私も飛ばされました。。。しょうもない話しですね~。あ~あ。。。

• 回答者:40代後半! (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

客観的にいやなやつが飛ばされた?(失礼!)

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る