なんでも結構です。しょうもない話お聞かせください。
「鶴は千年、亀は万年」より 「鶴はせんべい、かめへんがな」 …………。
===補足=== ……、と今日仕事中に上司がのたまった。
こまった上司ですね。
並び替え:
かさぶたをはがすのがやめられません。 誘惑に負けてしまいます。
GLAYの新曲はいい曲です。 もっと売れろ~
今朝はバイトでいつもの相方(友達)がおやすみだったので店長が相方でした。 そのため、(適度に)サボれなく疲れました。 しかも、夕方からのバイト、1時間出勤を早めてくれないかと頼まれました。 ぎゃー ※今日は早朝と夕方にバイトを入れているのです。
わたしは馬鹿です。そしてまぬけです。
今日、母が車をぶつけ、携帯がないと部屋中をウロウロし、 花粉症で鼻をすするのが気になって、気になって。 最近は膀胱炎でトイレが近くになったと何度も言う。。。 娘である私はため息が出ます。。。
人間は守るものをもつと弱くなります。
昨日の夜、PCの調子が悪く、ずーっとネットができませんでした・・・。すごいいらいらしました。しょうもないですね・・・。
ウサギのキャラクター『ミフィーちゃん』を昔、母親に『ブルーナちゃんよぉ~♪』と教え込まされ、つい最近、やつの名前が『ミフィーちゃん』だとしった、、、 今まで『ブルーナちゃん』と言っていたが実際はブルーナは原作者のじいさんの名前だった。。。
「おかぁーさぁーん♪」とかわいい息子が抱きついてきた。 「もう、あまえんぼ♪」と抱きしめ返した。 「あ、ちょっとまって。あげたいものあるの・」って言うので。期待して待ってたら 屁こいて逃亡しやがった・・・・あんにゃろ^^
===補足=== ハートたくさんありがとうございました。 にゃははは!! だんながやったら、しばく!!
それを見ていただんながおんなじことやったら大うけです。
父のいびきがうるさくて眠れないです。
わざわざ近くで寝なくても
中国のトイレはしきりがなく、おどろいた あせって、小ですけど? といったら、そんな区別なんかないアルよ、といわれた え? 小もないのー?
この間、人権研修で「博多にわか」をやっておられる方の話を聞きに行きました。 その方は、一杯、面白いことを言われ笑いを取られましたが、そのほとんどは忘れてしまいました。 その方が、言われたことで覚えているものの一つに、「祝辞は短い方がよくて、弔辞は長い方がよい」という話がありました。 それは、「祝辞の祝は縮で、弔辞の弔は長だから」という落ちに、ああなるほど、そういえばそうだと自分では感心し納得しました。 皆さんにとってはつまらないかもしれませんが、私にはピンと感じるものがありました。
さっき 娘に 投書したいと言ったらやめておけと言われた話です。 でも 誰かに話したかったので 書かせていただきます。 主人に買っておいてくれと言われていた プラスチックの使い捨てナイフ(飛行機に乗るので金属を避けるため)なんですが これまで何度か ○フトで買いました。 ○急ハンズでも買ったことがあります。 先日 ○フトで 見つからなかったので 売り場にいた店員さんに聞いたら 「ちょっとお待ちください」と言って探しに行ってくれましたが お年寄りのお客さんにつかまり しばらく戻ってきてくれませんでした。 そういう時は他の人に接客を代わってもらうのが普通だと思います。 あまりに待たされるので 自分でまた探し始め 持ち場に戻っていたその店員さんに聞いたらやはりなかったそうで 「すみません」とは言ってくれましたが こっちが先なのに放っておかれて頭にきました。 今日 ○急ハンズの方に行ったら やはりなくて 近くにいた店員さんに聞いたら 「カタログにあればお取り寄せできますが」と言って 分厚いカタログを2冊広げて探してくれました。 カタログでは 2種類 使い捨てのものを見つけてくれましたが 希望のものとは違っていました。 そうしたら 「企業のホームページにあるかもしれませんから パソコンで調べます」と言って 探してくれて とうとう見つけてくれて 300円もしないこの商品を注文しました。 似ている店なのに あまりの対応の違いに ○フトの方にクレームをつけたくなったわけです。
まったくかんけいのないわたしには確かにしょうもない話です。 が、回答者さんは、しょうもない話と思ってませんよね。 どういう意図で、ここに書かれたのでしょう。
今日行った中華料理屋でチャーハンの大盛を食べようと思ったら、大盛はできないとのこと。じゃあ、ラーメンと半チャーハンにしてくださいと頼んだら、半チャーハンもないとのこと。小もない。
底冷え、さむすぎ。
ドラマの予約途中から入っていました。再放送撮れば良いのですが・・・。
ついさっき、一生懸命20分もかけて回答したのに、回答と同時に3の評価がつけられてさらに終了とかなってました・・。
===補足=== コメントありがとうございます。悲しいことに、後にも先にも私の回答1件で打ち切られた感じです・・。なんなんでしょうか・・。けど、ここでしょうもない話を聞いてもらいかつ、満足度5なんていただき、へこんでいたのが嘘のように生き返りましたよ。 これまた、しょうもないスケールの小さい話ですみません。
それは、もっと前にすばらしい回答があったんでしょうかねぇ
今日は休日出勤で仕事だったのですが、出先のお客様のお宅で見積もり中に何度もオナラしてしまいました…。お客様は少し離れた場所にいましたが、3度目となると気付いていたでしょうね…。なんで今日だけオナラが出やすいのぉぉ?!女性です。自己申告しなかったです。お客様は終止笑顔でした。しょうもなーい。終わったことは仕方なーい。です。トホホ。
小分けして出したんですね。
今日は「日曜」 あすは「月曜」 当たり前すぎて「しょうむな」 というかくだらないな
昨日、スーパーのガチャポンコーナーで・・・ 4歳ぐらいの女の子がお母さんにお金をもらってガチャっとしたところ、全然かわいくないおもちゃ(?)が出てきたらしく・・・ 『こんなんイヤやーっ!!』と、ガチャポンに八つ当たりしていました。
世の中そういうもんだと学んでいくのでしょう。
お腹がすきすぎて夕飯まで待てず、ちょっと5-6枚のつもりで開けたポテトチップスが やめられず気がつけばカスだけになってしまいました。 60グラムってあっという間?
人によっては、そうですね。 わたしは1回で食べきるなんて想像もつきませんけど。
ぎっくり腰で、1日家で横たわっています。 こんなに天気がいいのに...
しょうもないのかなぁ?
今日の朝8時頃、朝食の仕度をしている時に玄関のチャイムが鳴り、インターホンに出るとエ○バの証人。 向こうから話を切り出す前に、一方的に「興味ない。帰れっ!!」と一喝してインターホンを切りました。 日曜日の優雅なひと時に水を差す行為をして、朝早くから宗教活動しているなんて、なんちゅーヒマな連中なんだと、つくづくしょうもないことと思いました。
風邪か花粉症かわからず病院に行ったらインフルエンザをもらってきました・・・。
へぇ、風邪くらいで病院行くんですね。
一昨日に楽しい温泉旅行に行き、悲しいかな花粉症のお土産を貰ってきましたわ。
とうとう発症ってことですか。
テレビを見ています。雑音が入ります。どうも電波障害かな? しょうがないかな?
さむっ
今日は10時までゆっくり寝るつもりだったのに ご近所さんに起こされてしまいました。 それもしょうもない用事で。 ああほんましょうもないわ。
ありがちですね
第1話 交差点で信号待ちをしていたら、ウィンカーをつけないで、強引に右折した車がありました。雨が降っていないにワイパーが動いていました・・・。初心者マークでした。 「おいおいっ、雨降っていないだろ!」 第2話 金曜日、遅刻して課長に言われました。「もっと早く来い!」と。 そして言い返しました。「反省していますので、今日は、その分早く帰ります!」と。 そして終業前に帰りました。 月曜日に「なんで帰ったんだ?」と聞かれると思いますので、 「電車で帰りました!」と胸を張って言うつもりです!
レジにて、お母さんにお菓子の購入を許されなかった子供の隣で、お菓子の精算をしてもらっていたら、子供が「それ、誰が食べるのっ?」と訊いて来た。
歯が痛い息子のためにいろんな痛み止めの薬見て「これ」って決めて購入。 息子は歯医者に行き痛み止めもらってきたのでしばらくそのままに。 娘が頭が痛いというのでさっそく出番と思い「カイゲン」の痛み止めあけようとしたら 簡単にあく!?・・中空っぽ! 娘「使用期限もかいてないし、軽いしおかしいと思わなかったの?これサンプル箱」 アチャ~!レシート捨てちゃったし1週間すぎたしどうしよう・・・と思いましたが 「使用期限書いてない時点でもう商品じゃないからレジ打つ方が悪い、大丈夫だから 明日持っていって新しいのとかえてもらいなよ」と娘にいわれいってきました。 レジへ行く前に薬の売ってる場所たしかめたら、なんと他にも数箱同じからのおいてある!これは大丈夫とレジにもっていき、おまけにサンプルの栄養ドリンクもらって めでたしめでたし。 でもレジで話したときの店員さんあわてて「て、店長~!」とものすごい大きな声で こちらがびっくりしました。
そりゃひどい店ですね。
今日、おいしいと評判のワッフルを買いにお店まで行きました。 散歩&ウォーキングを兼ねて、徒歩30分ほどかけて。 すると、ショーウインドウの中に3個のワッフルがありました。 私が注文しようとしたときに、背後から 「このワッフル、人気なのね~」 「予約しないとなかなか買えないってよ」という会話が聞こえてくるではありませんか。 思わず「すいません! 3個全部ください」と、慌てて買い占めてしまいました。 他にお目当ての洋菓子があったのですが、すっかり頭から飛んでしまいました。 いま、そのワッフルを食べながら回答してますが、ほんまにうまいです。 家族に分けるか、自分の腹におさめてしまうか…葛藤しています。
うまけりゃいいですね。
夜中トイレに行く時にケチって電気を付けないで行ったら、トイレのドアにぶち当たったこと。 しょうもないし、情けない。
広告でタイムサービスの卵をみつけて慌てて買いに行ってきました。 よくよく考えてみると、往復のガソリン代で赤字です。
マツキヨのチラシを見て買い物に行ったら通常価格になっていたので、ワケお聞いたら「値引き品の在庫がなくなった」と。 だったら在庫限りと表示すべきでしょ。通常価格の同一商品は山のように積み上げて・・・・・。 詐欺商法と同じじゃないの。責任者出てらっしゃい。
ほんとなら、しょうもなくない話。 どこかに小さく書いてあったかもしれませんね。
ライフマイルのYahoo!検索が昨日4Pだけでした・・・。 もっと検索したつもりなのに、全然時間がずれていたみたいですTT
たしかに、しょうもな。
スキーをしてたら、ポケットに入れていたリフトの回数券を転んだ拍子にどこかに落としました。
それでスキー終了ですか?
部内で嫌な奴を飛ばそうと役員に申告したら、一緒に私も飛ばされました。。。しょうもない話しですね~。あ~あ。。。
客観的にいやなやつが飛ばされた?(失礼!)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る