女性からしつこく誘われています。遊びに来いと。 仕事が忙しいのでと言っても、放っておけば大丈夫、あなたがいなければいないなりに、みんなが何とかするだろうから。うちに来たら、あなたのことを隠してしまって、ずっと放さないわ。とか言われて引いてしまいます。 どうしたらよいでしょうか。 ちなみに女性はオーストラリア人です。
好きな相手を見つけたら男性は猛アタックするでしょ。 女性も好きな相手を見つけたら猛アタックします。 それが日本と外国との違いです。 城が落ちるまで攻め続けてくるかも? しかしそこまで愛を告げられる、愛されてもらえる羨ましい。 好きでない相手に言われてもうれしくないけれどね。 はっきり断ってください。 一人では言いづらい時は友人と一緒にね。
並び替え:
それはもうハッキリ“気がないこと”を伝えるべきです。 相手がおかしくなるような気がしますが、経験上、ハッキリしない方が、その後も後を引くようです。
ずるずる引きづらない事ですね。はっきりとしたほうがいいと思います。
女性からしつこく誘われても仕事が忙しいのでと言っても行きますね いやであれば短時間で帰ります もし「あなたのことを隠してしまって、ずっと放さないわ」といわれたら そうでも無理よいいます
きっぱり本当のことを話します。 あなたに興味はないと。
日本人と同じ感覚ではないと思うので、はっきり言って別れたら?
意志表示の問題かと思われますね。日本での感覚で話しているとどうしてもこういった問題になる事があるのですがYes/Noをちゃんと伝えるor自分の気持ちをちゃんと伝える事が相手にとってもあなたにとってもいいと思いますよ。海外にずっといるので、そういう事も多々経験してきましたのであくまで一つの意見として受け止めて頂ければ幸いです。
あなたに、その気がないのなら、 はっきり、お断りしたほうがいいです。 日本では、社交辞令で通用しても、 外国人には、理解できません。
意思表示がはっきり伝わっていないからですよ。 きちんと伝えるべきです。
はっきり断った方がいいと思います仕事が忙しいとかそういう理由ではなく、君にその気はないと言った方がいいと思いますよ。一度でもそういう人のお誘いにのるとあとはなしくずしになりますよ・・・。
習慣の違いで分かってもらえないこともありますよ。 仕事を優先させる日本の習慣、家族との時間を大事にする外国。 はっきりものごとをいう外国と歯に衣をきせる日本人。 遊びに行くのはオーストラリアへということでしょうか?? 一応いけめんさんが普通の社会人ならまず無理でしょうし付き合えないと思っているのならはっきり御断りを入れるべきだと思いますよ。
ちょっとその方の言葉が、思いつめている感じでコワいですね・・ 今、思いつめた末の色々な事件もありますし・・。 気が無いようでしたら、部屋には行かない方が良いと思いますよ。 「彼女がいる」と言うか「好きな人がいる」と言ったらどうでしょうか?
頂戴してから、好きじゃないと言ってあげたらどうでしょう。
その気がないのでしたら ハッキリ断るのがいいでしょうね。 外国の方にはこちらもズバっと言わないと 勘違いされてしまいます。 もしその人の家に行ったら、 本当に帰してくれなさそうで こわいですね。。。。
その人のためにつきあってあげれば良いと思います。一応いけめんさんなら日本人でも引く手あまたとはおもいますが。
はっきり断った方がいいですよ。 日本人と違って、遠まわしな言い方は通用しませんからね。 頑張ってください。
嫌ならはっきりとお断りするのが、相手にも失礼にならないと思います。 好きな人がいる、とか相手が納得できる理由が良いと思います 嘘も方便ですね。
これははっきり断るべきです。 逆に「付き合っている女性がいるから」と嘘を言ってもいいくらいです。 はっきり言ってしまう方が楽ですよ
ハッキリと断った方がいいですよ。 ただし、一応相手の尊厳は守るように…が、マナーです。 そういう相手がいてもいなくてもキッパリ、『申し訳ないが、愛している恋人がいるから(婚約者がいるから、結婚しているから)誘いは受けられない。』と、言うことですね。 それでも…と、言われても『それはパートナーに対しても、自分自身に対しても裏切る事になるし、それは自分自身のポリシーに反するんだ。申し訳ないけど』で良いと思いますよ。 曖昧な表現は、かえって相手を燃え上がらせてしまいますから、キッパリ、が、一番です。
私も以前、何度も誘われた相手に、 あたりさわりがないように忙しいを理由に何度も断っても、 察してもらえなかった経験があります。 あいまいな態度になっているのかもしれません。 はっきり断った方がいいと思います。
はっきりと『あなたのことは女性として見れない』とか『あなたのことはタイプではない』とか言った方がいいかと思います。 相手は外人さんですから、やはり、YES/NOで答えた方が。。 仕事が…とかあいまいな返答をしてるようですので、それだと本当に忙しいだけだと思われてる可能性があります。
彼女は貴方の人柄や性格などに好意を持っておられるのですよ。羨ましいですね。貴方も好意をお持ちならば、手土産を持参されるのも良いですね。あまり好意がなければ、はっきりとお断りされるのが良いと思います。
貴方に、その気がないなら断わるべきでしょう。 その気がないということをはっきり言わないから、相手は積極的に出てこられていると思います。 しかし、貴方にもその気があれば、交際に応じたらいいと思います。国際結婚ということになるかもしれません。 要は、あなたの行動次第ということではないでしょうか。
オーストラリアの女性は本気なんでしょうか?(^▽^;) 相手がアバンチュールを求めてるんなら、ちょっと遊んでやっても良いような気もしますが…大丈夫かな??? 引いてるんなら、『日本人じゃないとダメなんです』って言えば、こればっかりはもう、どうしようもないんで、諦めるんじゃないですか? あとは、王道で、『好きな人が居ます!遊びになんか行けません。日本男児は一途で真面目なんですよ~』って言えば??? イケメンだって、一途な人は居ますから。。。
もしかしたら、日本人と違って愛情表現がストレートなだけで「ヤバい」相手ではないのかも知れませんが、、、 仮にそうだとしても、「あなたに対して恋愛感情をもてない。付き合うつもりはない」とはっきり告げる他に選択肢はないのでは?
あなたがいなければいないなりに、みんなが何とかするだろうから。 それなら、みんなに任せましょう。 そして自分の世界を他で作って貰いましょう。 でないと、貴方が彼女の世界に引き込まれてしまいますよ。 貴方にその気が無いのならバッサリ切らないと痛い目に合いますよ。 それでも会うなら、お気の毒様ですね。
仕事を放り出すような無責任な男は男の中でも最低な男だから、そのような男にはなりたくない。 籠の鳥になるつもりはないし、飼い殺しにされるのはもっと嫌だ。 なんて、通用しませんよね。 ハッキリとお付き合いできませんとお断りされてみて、その後は放っておくしかないと思います。 日本人は嫌なことは嫌と言わない、押せばどうにでもなってくれる・・・と思われているかも知れません。 毅然とした態度をとらなければいつまでもつきまとわれてしまいますし、無理矢理・強制的に連れ帰られてしまうかも・・・・・。
うん♪素敵なことですね。 で、行かないほうがいいと思いますよ。 断る理由は・・ 「ゴメン、鯨が好きなんだよね。俺って」 女「大丈夫!私がかくまってあげるから!!」 って、いわれたら。 「シーシェパードをどうにかしてくれたら遊びに行くよ♪」 と答えてあげればいかがでしょうか? 過激な発言であればごめんなさい。
はっきり断ってそれでもしつこくされたらストーカー行為です。 こういう人は関わるとダメなので、はっきり断った後は無視です。 それに限ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る