季節はずれですが、冷やし中華にはタレ以外に何をかけますか?名古屋出身でどこでも誰でもマヨネーズだと思っていたのですが、これって普通じゃないんですよね?
並び替え:
初めて聞きました 今年の夏チャレンジします
マヨネーズは初めて聞きました!! 私は食べれません。 広島です。 レモン派です。
福岡人です。 昔は何も入れていませんでしたが、 ここ7~8年でカラシマヨネーズ派になりました。 TVかなにかで見聞きした情報にどっぷりハマッタ状態です。
静岡です。 マヨネーズかけることありますよ。
神奈川在住です。 マヨネーズも使いますよ。 普通です。
私も名古屋出身なのでマヨネーズが当然と思っていました これが名古屋だけのものだと初めて知ったときは大げさですがカルチャーショックでした でもやっぱり冷やし中華にはマヨネーズですよね!!
大阪府ですがマヨネーズも入れます。でも知ったのは3年程前で作ってあるものを買ったときにマヨネーズもついていて美味しかったです。
大阪です。 タレ以外は何もつけず食べます。 あまり味が濃いのが好きではないです。
愛知県出身で現在関西に住んでますが、マヨネーズは普通にどこでも使っていると思っていました。 外食で食べることがないのでお店ではどうか解りませんが家で食べるときはよく使います。
大阪出身ですが辛子をかけます。 最近、マヨネーズが付いてくるようになりましたが、私は苦手です。
東京出身、埼玉在住ですが、私はマヨネーズかけます。ある日何気なくやってみたら 美味しかったので。中華タレとマッチするんですよね。後で名古屋の定番だとききました が、確かに私の周りではかけてる人はいませんし、お店でもついていません。一度試し てみてもらいたいです。
自分もマヨネーズをかけていますが 普通だと思っていましたね。
マヨネーズとからしをかけます。 両方がないと食べた気がしないです。 三重です。
関西出身ですが、タレ以外何もかけません。マヨネーズは、かけたことがないです。ごまだれが好きなので、よく考えたら、マヨネーズが入っているので、かけてもおかしくはないですよね~
私も同じくです。マヨネーズかけますよ。普通だと思っていました。
からしとマヨネーズをかけます。 無性に食べたくなってきました・・・どうしよう。
マヨネーズは大阪ですが定番ですよ。それとカラシは必ず入れます。
マヨネーズかけます 神奈川県です。
わたしは、マヨネーズ
冷やし中華にマヨネーズって初めて聞きました。かけるのはレモン汁です。鳥取県です。
関東出身の私は必要ないですが、最近はコンビニの冷やし中華にもついていたと思います。旦那は名古屋生まれの名古屋育ちなので、マヨは必需品です。名古屋へきて、「えっ!?マヨ!?」って思いましたが、サラダうどんにはマヨをつけるので、冷やし中華につけてもおかしくないです。
私は冷やし中華にはタレ以外は何もかけません 袋入りの辛子が付いていても使いませんし 店で皿に辛子が乗っていたら混ざらないように注意して食べます マヨネーズはまだ経験がありません、冒険はしないほうです 普通か普通でないかは知りません、が私には普通ではありません マヨネーズは好きですよ、野菜サラダにはかけますから 静岡出身東京在住
関東です 私も時々マヨネーズかけます さっぱり食べたいときはレモンなんかもかけます
関東です。マヨネーズはときどきかけますよ^^冷中華にマヨネーズの組み合わせを初めて知ったのは、20数年くらい前に岐阜市に行った時です。普通の中華屋さんでテーブルにマヨネーズがセットされていました。そこのお店だけなのかなと思ったら他のお店でもマヨネーズが用意されていました。岐阜出身の友人にそのことを聞いたら「普通だよ」と言ってました。家で冷やし中華を食べる時はマヨネーズとたっぷりの辛子です。
名古屋出身ですが、辛子マヨネーズですね。 昔は、冷やし中華にはマヨネーズはありませんでしが、今は有りだと思っております。
地方や年代によって違うと思います。 私は関東出身ですが、昔はマヨネーズをかけるという習慣はありませんでしたよ。 ただ、最近はコンビニ文化が定着していて、 全国に広がっているので、マヨネーズも珍しくなくなりましたよ。 私は、昔からの習慣でマヨネーズをかけた事がないですよ。
名古屋人なので、マヨネーズなしでは食べた気になれません。 最近は、胡麻だれ味もお店で食べれますが、 やっぱりスガキヤの冷やし中華が一番と思っています。
辛子。 コンビニの冷やし中華は、必ずと言っていいほどマヨネーズが付いてくるように なりましたが、こてっとしすぎてちょっと苦手です。 大阪出身の金沢在住。
私も愛知県人です。でも、マヨネーズは、子供の頃はかけなかったです。 今は、ゴマだれタイプの冷やし中華が好きですね! マヨネーズもかけちゃいますけど。
黄色のからしですね。ピリッとして、最高ですね・
大阪ですが、ねりからしが一般的かな。マヨネーズは。最近ありました。最初はびっくりしましたが、意外といけますね。
私は何もかけませんが、彼氏はマヨネーズが好きで基本何にでもかけます。 なので、冷やし中華にもかけてます。 ちなみに2人とも関東出身でずっと関東で生活してます。 マヨラーという言葉もあるくらいですから、普通だと思いますよ。 少なくとも異常ではないです。
マヨネーズは始めて聞きました レモン汁か、酢か…ですね。 キムチの汁をかけたこともありますけど
愛知県在住です。 わたしも冷やし中華にマヨネーズは必需品です。 マヨネーズのない冷やし中華なんて、クリープのないコーヒーのようなものです。(古い!) あとはからしですね。
ポン酢やレモンをかけて食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る