中華まんには何もつけない、これがこだわりです。
素材本来の味付けを味わっていただくのが一番ですので。
どんなものでも同じようにそのままいただきます。
何かひとつ調味料を付けるなら、お酢を。
お醤油の替わりにお酢を、辛子醤油のかわりに辛子ポン酢を
というほどお酢が好きです。
天ぷらにお酢、から揚げにお酢、フライにお酢、
ときにはコロッケにもお酢・・・、
といった具合に、揚げ物にはお酢を。そしてさらにタバスコを。
お酢の酸味とタバスコの辛味、これ脂料理によく合います。
もともとの素材の味も壊しません。
コロッケに添えたキャベツには、何も付けません。
ソースを控えめに絡めたコロッケに、キャベツそのまま
の味でいただくのが一番です。