『かける』とはチョット違っちゃうかも知れないけど、余ったラーメンスープを濃く溶いて(概ね普通に食べる時の3倍程度の濃さ)、そこに玉子を浸して食べます…前日のご飯がほんのチョットだけ余っていた場合なんかは、ご飯も漬け込んでしまいまする~(笑。
強いて言葉を作れば『スープ玉子』って感じかな。冷やし中華のスープも試した事があったけど、酢の味が強くて余り好みではなかったですが、酢が弱いスープだったら行けるかも。
ラーメンでなくても永谷園のお茶漬け海苔とか松茸のお吸い物、100円ショップで沢山売っているようなスープや中華スープも良いかも(幾つかは実験済み)。特に粉末のものは液体としてに限らずに、例えばご飯のふりかけを直接玉子にふりかけても美味しいです(物は選ぶ必要が有りますが←味や硬い固形物に注意)。