皆さんのお家では冷やし中華のトッピングは何を乗せておられますか?私は 金糸玉子 キュウリ ハム モヤシ ワカメ プチトマトです。 後、マヨネーズはかけて食べますか? ベストは意外なトッピングで今度作ってみたいなって思った方に差し上げます。
===補足=== ベストが見つかったので評価を付けたら終了します。 ありがとうございました。
錦糸卵(ゆで卵か炒り卵の場合も)きゅうりハムわかめそぼろ鳥の蒸しささみうなぎなどです。マヨネーズはかけて食べません。
===補足=== わー!ベストに選んでくださりありがとうございます。うなぎ好きにはたまりませんね♪1度、余り物のうなぎがあって、試しに乗っけてみたらおいしかったので最近では冷やし中華の為にうなぎを買う事もあります。ぜひ試してみて下さいねー
うなぎ大好きです。 大好きなのにそれは思いつかなかったです。 ちょっと贅沢な感じもありますが、間違いなく美味しいと思いましたので ベストをどうぞ受け取って下さい(^-^)
並び替え:
納豆となめたけをかけます。 結構美味しいんですけど、皆イヤな顔します。 これをしているのは自分だけ?なんて思ったりもしますが。 冷やし中華にマヨネーズはなしです。 マヨネーズは嫌いなので、我が家には存在しない食材です。
納豆となめたけはかなり凄い組み合わせですね。 そうめんだったら意外と美味しいかもわかりませんね。
玉子、 ベーコン、 きゅうり、 トマト、 同じくマヨネーズかけて食べます♪
きゅうり、トマト、たまご、ハムをトッピングします。 マヨネーズはかけません。
鶏のささ身 ゆで卵 きゅうり
すごくシンプルですね
キュウリ ハム 薄焼き卵 他に冷蔵庫に食材があれば乗せますが とってもシンプルです。 マヨネーズはかけません。 辛子を付けていただきます。
辛子は私も付けます。美味しいですよね。
金糸玉子 キュウリ チャーシュー トマト 紅しょうが モヤシ です。 マヨネーズはかけないです。
玉子キュウリハムワカメ紅しょうがマヨネーズはかけます。当地域ではマヨネーズかけて食べる人が多くコンビニに売られている商品にも付属しています。無論、その地域でも全員かけるかと言うとそうではありませんが、概ね付属している地域はかける人がいるって事です。
我が家では、 金糸玉子 きゅうり ハム(もしくはチャーシュー) が、通常のトッピングです。 たまに、キクラゲの酢の物なども乗ります。 うちの奥さんと娘は、マヨネーズかけて食べてます。
きゅうり・ハム・紅しょうが・白ゴマといったところは定番。 きざみ海苔も入れると香ばしいです。 マヨネーズは使ったり使わなかったり好みでやってます。
3種類が基本玉子、キュウリ、蒸し鶏その他気分でトマト、ハム、レタス。マヨネーズは一度試してみます。
きゅうり トマト マム 金糸玉子 です
ハム、キュウリ、金糸玉子、スライストマト、紅生姜マヨネーズは焼きそばだけで、冷し中華にはかけません。
我が家は ・金糸玉子 ・ハム ・キュウリ です。 マヨネーズはかけません。
うちもタマゴはスクランブルで済ませます。後はキュウリ、ハム、トマトくらいです。マヨネーズはかけたことがありませんでしたが、考えてみれば合いそうな感じですね。
錦糸卵かゆで卵きゅうりハムわかめトマトカイワレなどです。特に変わったトッピングをした事はありませんが、愛知県民ですのでマヨネーズは必須です。
マヨネーズは愛知から来たんですね。 兵庫から愛知に転勤で来たのですが 冷やし中華にマヨネーズが乗っかっていてびっくりしました。 サラダみたいなものなので合わないこともないですね。
金糸卵。 ハム。 もやし。 きゅうり。 紅しょうが。 かにカマ、かまぼこ。 セロリ千切り。 ホタテ。 梅干。 らっきょうを細かく切ったもの。 マヨネーズはかけないです。
梅干しとラッキョって面白い組み合わせですね。
きゅうり もやし ハムもしくはベーコン わかめ です
===補足=== マヨネーズはかけていません。
金糸玉子 キュウリ ハム ワカメ 紅しょうが 白ゴマ です。 カラシとマヨネーズをかけて食べます。
玉子、塩もみきゅうり、ハムです。 お財布と気持ちに余裕があれば 鶏の酒蒸しやわかめなんかものせます。 マヨネーズは使いません。
金糸卵、きゅうり、ハム、わかめが多いですね。 マヨネーズはその時々でかけてます。 気分の問題ですね
金糸玉子 キュウリ モヤシ トマト 豚バラ肉(シャウエッセンの時もあり) ニンジン、ピーマン、タケノコなどの千切り野菜を炒めたもの マヨネーズはかけないですね。 レモン醤油だれかゴマだれをかけて頂きます。
すごく豪華な冷やし中華ですね。 豚肉はそうめんの時にたまに乗せて食べます。 千切り野菜の炒め物は冷やし中華に合いますか?
金糸玉子・キュウリ・ハム・紅しょうが・白ゴマです。 マヨネーズはかけません。
ハムキュウリうずら卵干しエビマヨネーズは使わないです。
うちは 炒り卵 ハム キムチ マヨネーズはかけます。
炒り卵・・私も面倒なとき炒り卵にしちゃいます。
錦糸卵、きゅうり、ハム、トマトです。 マヨネーズはかけません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る