みなさんは、ひなまつりにちらし寿司を家庭でつくられましたか?
並び替え:
作りました。4合分作って今日のお弁当にも入れました。 手作りそぼろが余っているので冷凍して今度使います。
昨日の夕ご飯は、自家製ちらし寿司でした。 朝から準備して大変でした。手間がかかりますが美味しかったです。
ちらし寿司を作りました。毎年の定番ですね。
はい、作りました。ひなまつりには毎年、ちらし寿司を作っています。
約束してたかr作りましたよ~。 でも私の社食のランチもチラシ寿司でした(--;)
作りましたよ。子供のリクエストで。
つくってません。。。。。
作らずに買いました。
ウチは、3月2日にちらし寿司を食べてしまい、3日はいなり寿司を食べました。 両方家で作りましたけど。お吸い物も飲みました。
すし太郎などのチラシ寿司の素を買って作ろうかと思いましたが、 色々な具材を買うと、そこそこの値段になってしまうので、 2人前で980円の出来合いを買ってしまいました。
作りましたよ、蛤のお吸い物と鯛とマグロのお刺身もつけました。
はい。 他の方と同じで、すし太郎を使いました。 ひなまつりの為に特売の時に買い置きしておきました。
作りませんでした。 チラシ寿司すら食べていません(泣)
ちらし寿司を作りました。蛤のお吸い物も作りましたよ。 さっきお腹が空いたので 昨日の残りのちらし寿司をチンしたら酢がとんで不味くなっていました。 (T_T)
はい、つくりました。 すし太郎でつくりました。 今朝も、昨日の残りのすしを食べました。
作りました! 自分が女性だからかひなまつりは昔から 女性らしい気持ちになれて好きです。
ちらし寿司の代わりに、手巻きずしをして食べました。
はい、今のところは毎年作っています。(妻が、ですが。)ただ、来年のこの時期は受験でそれどころではないかもしれません。。。
はい、作りました^^ ちらし寿司・・・というか、菱餅色のケーキのようなお寿司になってしまいましたが・・・。 緑色を青海苔で、ピンクは桜でんぶを混ぜました。 丸いケーキ型にピンク、白、緑の順に入れて押し寿司のようにして、 型を抜いたら錦糸卵と、スモークサーモンで作った花と、アボカドを葉っぱのつもりにして飾りました。 結構食べ応えありました^^
作ってません。 というより、家庭で散らし寿司を作ったことがないです。 うちでは手巻き寿司でした。 その方が子供が喜ぶと思ったのでしょうか。。 たぶんそぉです。
今年はいとこからいただきました。 毎年は家で作っています。
作りましたよ^^ 蛤のお吸い物も造ったのですが、蛤高すぎ・・ ちらし寿司にのせた刺身類も高すぎ・・ たくさん作ってたくさん食べました♪ でもでも、うちは息子二人です^^ 子どもが幼稚園で、女の子だけずるいってごねたので 食事だけ用意してみました。
子供も巣立ち、今年は作りませんでした。
デパートの試食コーナーで堪能してきたのでつくりませんでした・・・(~_~)!<m(__)m>
つくりませんでした。普通の日の夕食でした・・・。
子供と旦那と外食しました♪ ガストですけど…
ちらし寿司は、買ってきました。 材料を揃えるだけで、割高ですから! パックをお皿に盛りつけるだけ!!!
とくには作りませんでした。
ウチは ちらしは大変なようで 太巻きになってました
はい。 すし太郎を使って作りました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る