ライフマイルの人生劇場の自転車カードですが、どういうときに使ってますか? 結婚マスで自転車カード、ゴールしても自転車カード(だったと思います)と自転車カードばかりがよく貯まります。 結婚マスの前とかマイルやカードマス等時々使ってはいるのですが・・・ 使わないと失効するまで待つしかないですよね。 しかし、自転車カードでカードマスに止まるとまた自転車カードとかよくあって使うのに困ってます。
並び替え:
カードマスに止まりたい時などですね。あとは結婚マスの3個前のところとか。1-2が出てもまた結婚マスだし、4以上が出ても進めないし。
カードマスまで、3マス未満の時に、カードマスに止まりたくて使用します。 それぐらいしか使い道はありませんね。 結婚マスとゴールの場合が同じ自転車カードっていうのは、おもしろくないですよねぇ~。 せめて違うカードだったら楽しみもあるのに・・・
私もマイルマスの手前のときに、使っています。 でも、なかなか、ゴールは出来ませんね。
ゴールまで「3マス」までの時と、カードマスまでのときに使っています。 最近ゴール出来ていないので今週はチャンすなので頑張ります。 あと、「2マス」でゴールです。自転車カードを使ってゴールインします。 しかし、ポイントが低いので上位は無理カナと思っています。
わたしも、たまっています。 マイルやカードマスで止まるように使うと、全然進まないし、資産も稼げません。 結婚マスでは、使わなくても、絶対に、止まってしまうような気がします。
ゴールをあきらめている週はばんばん使っています。質問者さんのように自転車で自転車が釣れることがありますが、まぁ期限が延びたと思ってよしとしています。自転車を3枚くらい、他のカードがたまっていたら勝負に挑む以外はマイルやカードマスのためにせっせと利用していますよ。
マイルマスの手前のときには確実に使います。
ゴールできないことが多いので、マイルマスに止めるのに使ってます。 まだ1マイルしかもらったことないけど・・・せめて実利を得たいです。
使う事がないです。私も自転車カードばかり貯まっています。何の意味があるか分からないカードです。だからくれるのかも知れません。
ほとんど使わないです。
マイルを貯めたいなぁ,と思っているので, マイルマスが3マス以内にあると使っています。 でも,貯まっていく一方なので,むしろ邪魔です。
「自転車カードでカードマスに止まるとまた自転車カードとかよくあって」 これ私もよくあってカクッとしちゃいますね。 私はこの週は諦めた時に.自転車カードでポイントに止めたりカードに止めて 貯めていく.カードを貯めるに徹します
私はゴールや資産集めにあきらめがついてしまったので、(だって、開始当初からやってて、ゴールまでたどりつけたの1回きりですよ!)自転車カードでマイルマスとカードマスばかりねらっています。だからハッピーカードや保険カードばかりあまって、もう自転車カードはあと1枚しかないです。いいカードのもらえる案件やらないと、ゴールできないのかなー
最初の2~3日で、ゴールが難しそうな時は、 マイルマス狙いで、3マス以内になったら使います。
3マス以内に「マイルマス」がある時に使っています。 もらえるマイルは微々たるものですけどね。
カードマスを狙える時に使っています。 自転車→自転車になる時ってありますよね! その時は使用期限が延びたか、と思うようにしてます。 マイルマスはどうせ1マイルと思って無視してます。
ゴールまで後1マスの時に使いました。それ以外は使ってないです。
カードマスに止まるように使います。早く使わないと邪魔になります。
ゴールを諦めた週に、カードのますやマイルが貰えるマスに止まりたい時に 使います。意外と使ってますよ
マイルがもらえるときに使っています。 あとは期限がきても仕方がないと思っています。
どうせ期限切れにしてしまうなら、と思い、あと3マス以内にマイルマスがある時には、使っています。でも、1マイルしか来ませんよね。逆質問ですが、あのマイルマスで、1マイル以外が出た人っているんでしょうか?
3マス以内にマイルが貰えるマスがあったら 使っていますね。 資産ためても リアルには1円にもならないので
3マス以内にマイルがある時に必ず使います。
もうゴール出来そうにない時に、マイルマスやカードマスで止まるように自転車カードを使っています。ゴール出来そうな時は自転車カードは1~3なので使いません。
手元にバイクカードなどが何枚かあるときは別として、 基本的にゴールが難しいと思っているので、 3マス以内にマイルマスやカードマスがあるときに積極的に使っています。
一度だけゴール出来たときに使いました。 他はほとんど捨てています。
3マス以内にマイルマスがある時に使います。
前回ゴール出来た時は、次のスタート日に使用しています。 必ず3コマ目がカードマスになりますので! 他には、6・7日目でゴール出来そうにないと思った時に使います。
まず 必ず初日に使ってカードマスに停まります。 まぁ何が出るかは運ですが 運が良ければ色々でるので ある意味 楽しみにしています。 んで2日目に普通にルーレットを回して 凄く低い数字だと ある意味 ゴールを断念します。 そこで マイルマスとカードマスに停まれる時に使って 良いカードやマイルを地味に貯めます。
3つ以内に結婚マスがある時は必ず使ってます。 1とか2が出ると翌日また結婚マスで強制停止してしまうので 確実に結婚マスをクリアするために使います。 あと、ゴールは確実に無理っていう6日目、7日目で残りが 10マス以上でスーパーカーカードを持ってない時は カードマスかマイルマスが3マスにあれば使います。 どうせゴールは無理なのでせめて良いカードが引けたら・・とか 1マイルでももらえれば・・っと思いますので。 ただ、自転車カード使ってカードマスに止まったのに 出たのがまた自転車カードだと「何やってんだか・・」っと 画面に向かってつぶやく自分が必ずいます。 それから・・持てるカードがいっぱいの週は 最初からゴールを諦めて自転車カードを使います。 今週がそうです・・・皆勤賞でもらった自転車カードが3枚、 カードマスで当った自転車カードも3枚。 順番に使ってて未だに結婚マスまでかなり残ってます(笑) でも、良いカードってなかなか出ないんですよね。 案件でも申し込んだらでるのかなあなんて思ってしまいます。 自転車カード3枚でタクシーカードと交換とか 自転車カード7枚で好きなカードと交換とかできたらいいなあとか 思わず思ったりします(それくらい貯まるんですよね・・)
3マス以内にマイルマスがある時です。
私は、もう絶対にゴールできないと解った時に、マイルマスに止まる為に使ったり。 あと2か3でゴールできることがわかっているときに使います。
位置を確認して、ポイントがつきそうなマイルますがあるところ の時につかい、ゴールやマスが少ない時です。 自転車カードはたまり、捨てる事が多いです。 サイコロの目のほうが多いことがよく あるので、期限でも捨てる場合が多いです。 スーパーカードが多いといいのですが。
私は、マイルマス(1マイル)まで3マスの場合に使ってます。 その他では、結婚マスの前に使ってます。 1マイルだけですが、自転車カードを捨てるより1マイルでももらった方がいいかなと思ってます。
===補足=== あとゴールまで3マスで、残り2日の場合に使います。ゴールして皆勤賞でカードをもらえるので。
他の多くの人同様、結婚マス、マイルマス、カードマスの数字合わせだけの目的につかいます。 ゴールするという目標が絶望的になった場合のみに活躍するカードともいえます。
今持っているカードの内容によって、今週はもうカード収集の週と割り切って、ゴールすることを目標としません。 自転車カードを利用して、カードマスに止まるように、もしくはマイルマスに止まるように利用します。 そのほかは普通にルーレットを廻します。 その都度自転車カード(1~3マス)を利用できるマスまで普通に廻します。 何度か頑張れば、ゴールを目指す為に必須アイテムが集まりますよ。
正直いらないなーって思いますが、カードがいっぱいになってしまい 新しいカードをもらえなかったことがあったのでそれ以来調整して使っています。 もうゴール出来ないなーと諦めたときに使ってみるとかです。
まだ使ったことないです。 カードの意味があるのかわかりません。 結婚の前に使おうと思っています
あと3マスで結婚マスやゴールを諦めた時に3マスでカードマスやマイルマスに止まれるというときに使います。 一度カードマスに止まったのに自転車カードがいっぱいで新しいカードがもらえなくて悔しい思いをしたのでなるべく使ってカードがもらえる状態にするようにしています。
1回も使ったことがありません。 使う意味が無いような気がしています。 しかし、カードが一杯だと次のカードがもらえないのは知りませんでした。 これからは使ってみようと思います。
私も同じく貯まって困ってますね。 先日せっかく他のカードがもらえるんだったのに、自転車カードが一杯で貰うことができませんでした。。 それからは、3つ先までの間にマイルマスがある時・結婚マスがある時は必ず使うようにしてます。 でもたった3つしか進めないカードって本当はいらないなぁ~って思ってます。。
マイルがもらえるマスが三つ以内にあるときですね。 ゴールするのは元々諦めていますので、せめて一マイルでももらえるように使っています。ただ使うのに困るほどは貯まりません。 でも確かに自転車カードでカードマスに止まると、自転車カードを引いてしまいます。
使わないともったいないので使用するが あんまり効果なし 自転車は「3」しか進まないし 使用しないほうがよく進む 3つぐらいたまったことあったが2け使用して あと1は捨てた ほんと「たまると」使い道に困る
開幕最初は 自転車カードで3進ませます。。。いつもの決め事にしております。
私も皆勤賞で自転車カードばかりです。3マスだけだと半端ですよね。だいたいマイルマスがあるとき使うしかないのですが、ほとんど4マス先だったりして使えないです。意味なく使うとゴールする可能性を捨てちゃうし、最終日に意味なく使うことが多いです。ちなみにゴールした事がありません。運がないからでしょうか?
あと2〜3マスで結婚マスに達するときあと2〜3マスでゴールに達するときに1が出ると1日分ロスした形になりますので、上記のときに使っています。
3マスちょうどで指定マスに行けるときや外したいときに使いますね。それ以外は使い道が殆どありません。ルーレットの方がはるかに3以上出ますので。
ゴールを諦めて カードマスに止まるようにして 「タクシーカード」等大きい数のマスを進める カードを集める時に使ってます。
一番最初のスタート地点から3マス目がカードマスなので、そこでカード狙いと、 あと3マス以内で結婚マス、という時に使ってます。 他、もうゴールの見込みもないような、グズグズな進み方の時、カードマス狙いで。
自転車カードもそれ以外のカードも基本的に入手したらすぐに使ってしまいます。 3マス以内にイベントマスがあったらそこに合わせますし、 なかったら3マス進めます。 カードはもっと貯めてちゃんと考えて使った方がいいのかな?とも思いますが・・・
私は、自転車カードをマイルがもらえるマスに止まるときに使います。(これがメインの使い方です) それなら、自転車カードも消費できるしマイルも1マイルだけどもらえるので。 たまに、カードマスに止まるときやゴールできそうな時に残り3マスになったら無理やり使ってます。
おっしゃるように、到底ゴールできそうにないときには、自転車カードでマイル狙いをします。 早く使ってしまわないともっと良いカードを獲得してもカードホルダーがいっぱいだったらもらえませんから。
ゴールにあと3マスとか2~3マスで止まりたい所がある時には使っていますよ! あとは特に使えないですよね~
3マス以内にマイルマスやカードマスがあるときに使っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る