ライフマイルの人生劇場をやっていたら、いつの間にか「バイクカード」が2枚、「自転車カード」が5枚たまりました。皆さんなら、今週はどのような手で、人生劇場に立ち向かいますか?
===補足=== 皆さんが、もし「バイクカード」を2枚と「自転車カード」を5枚持っていたら、どういう戦略を立てるのか、聞かせていただきたい思い、質問しています。満足度がついていない方は、お手数ですが、補足していただきたいと思います。
「バイクカード」のが3枚貯まるまで、切り札として持って置きます。 「自転車カード」を利用して、カードマスに止まれるように調整する事になるでしょう。 「バイクカード」が3枚貯まった時点で、計算をしながら初めてのゴールを目指すでしょう。
===補足=== 2月9日から山分けポイントキャンペーンが始まるみたいですね。 バイクカードの有効期限を気にしながら、そこまで計画を練るのも1つの案です。
上記の「回答してくれたみんなへのお礼」で「今週はゴールできませんでしたが」とありますが「先週はゴールできませんでしたが」の間違いです。失礼しました。 ベスト回答は、大変悩みましたが、再度補足で案をだしてくださった「今週はすでに諦め」さんに差し上げます。
並び替え:
皆さんの回答を読んでなるほどと思いました。実に自転車カードが役に立たないと詰らない物が貯まってるって思っていました。考えてみればゴール出来る訳ないみたいだから小まめに自転車カードで稼いでもいいですよね といっても稼いでもゲーム内だけでゴールしないと意味無いんですよね。いいカードを少しでも長く置いてよりいいカードも貯めて一気にゴールを目指す週を作ってみるのが言いかと思います。自転車カードが貯まると新しいカードが入るスペースが無くなるといけないので適当に使わなくては成らないようです。私もがんばって見ます。質問者さんも頑張ってみてください。
バイク2枚程度ではゴールは難しいでしょうし、とりあえず、自転車でカードを集められるなら集めておくくらいですね。
前は毎週やってましたが なかなかゴール出来ず(1回だけ)、つまんなくてやめました 最近は、マイルもたまらないのでやめました 1週間がんばってゴールしても、6マイル 1円にもならないですよね
自転車カードの使い道はカードマスを狙うか結婚マスまで 残り3マス以下の時に使うくらいしかありません。 なのでとりあえずバイクカードは保持したまま 自転車カードを使ってカード集めに徹した方がいいと思います。 ゴールするならばバイクとスーパーカーは多いに方が有利。 後はハッピーカードで資産を多く稼いで長者番付を狙うのが いいのではないでしょうか。 とりあえず今週は準備期間で。 ちなみにカードの使用期限には気をつけた方がいいです。 カードを選ぶ画面で確認できます。
自分の場合は バイクカードを取っておいて 自転車カードを使って カードが貰えるマスを狙って スーパーカーカードなどのカードを集めて 来週ゴールを目指しますね。 (結婚のあとで 自転車カードをつかって カードのマスにとまったりします。)
一番のネックは結婚マスです。 もしもっと進めるルーレットの目が出ていても、そこで止まってしまいますから。 使うカードはバイクカードが2枚と自転車カードが2枚。 初日にバイクカードを使い、その後は普通にルーレット。 結婚マスが3ます以内になったら自転車カード。(3マスあって1が出たらショックですから) その次に結婚増すから自転車カードを使い、ゴールまで3ます以内になったら自転車カード。 セオリー過ぎますか?
バイクカード2枚じゃ心許ないので、 今週はカード集めにまわります。 毎日、自分のコマの位置から マップを確認し、3コマ以内に カードマスがあれば 「自転車カード」を使いますね。 いいカードが手に入れば、 翌週ゴールを目指します。
ゴールするならバイクカード。 マイルやカードを取る時自転車カードです。
今週はゴールする気がないので、自転車カードで別のカードをゲットかな。「バイクカード」を2枚と「自転車カード」を5枚だったら、たぶんバイクカード2枚使えばゴールできるでしょう。ゴールしたいなら自転車カードは使わないですね。
自転車カードはゴールできないと見たらマイルますで泊まれるように工夫して使ってます。バイクカードはできるだけ初日に使います。
バイクカードはゴールできそうな時用にとっておきます。 自転車カードは、1~3マスすすめばカードがゲットできそうな時に使って、自転車カードと引き換えにカードをゲットします。運良くスーパーカーカードなどがゲットできたらイェイって感じです。はじめの頃にバイクカードを使ってしまって、終わりの方で小さい数字ばかり出てしまったら無駄になっちゃうので、期限がある限りはゴールできそうな回の終りまでとっておきます。
やっとなおりましたが、2ポイントでした。昨日と今日で8ポイントしか進んでいません…。 さて、回答ですが、バイクカードは金曜日に1枚使い、可能性を確認して最終日に1枚です。自転車カードはエントリー期間で1回しか使いませんね。カードマス狙いですが、多用すると進めませんので。
「バイクカード」は、5枚貯まるまで使わずにおいておきます。(2月9日からキャペーんなので有効期限が続けばおいておくほうがいいと思います。)有効期限が切れそうな場合は使います。 地道にルーレットで進みながら、自転車カードでカードマスにいけるように調整しながら使います。
カードはまだまだ貯めておきます。 期限が切れないように注意してくださいね。 バイクカード2枚は、期限切れ前以外では木曜の時点で残り17マスの結婚マスに着いた時だけ使います。
自転車カードが5枚もあるのなら今回はゴールはめざさしません。自転車カードを使ってポイントマスやカードマスで止まるようにします。そして次回にバイクカードや今回取ったカードを使ってゴールを目指します。
前半3日で15マス以上進んでいたら、 後半で「バイクカード」を使い、ゴールします。 前半3日で10マス未満なら、ゴールはあきらめて、 「自転車カード」を駆使して、マイルマスやカードマスに止まり、 マイルやカードのゲットに励みます。
それだけ沢山あると期限切れの近いのもあるんじゃないですか? 私だったら今週はゴールを目指さずにカードマスとポイントマスに止まれるように使っていきます。 途中、結婚マスがあると強制的にストップさせられるので気をつけながら。 新しいカードがまた同じものでも期限が伸ばせられるのでいいかな、と。
「バイクカード」は8マス。 「自転車カード」は1~3までの好きな数字が進めます。 だからマス目を数えてポイントマスやアイテムマスに止まるように使います。 ただし、バイクカードは期限があるようでしたら、ゴールしたいのである程度貯まってから使った方がゴールしやすいのでとっておきます。
不具合、直りましたね。 バイクカードを使う時は、結婚マスがない時に使います。 結婚マスがあれば絶対に止まってしまうので。 バイクカードを使用して2マス目に結婚マスがあり悲しい目に合ったのでマップで確認してます。 自転車カードは、期限の近い順にマイルマスとカードマスが1~3マス内にあれば使います。 自転車カードは、ルーレットで小さい数字が出てゴールが無理な場合に使うといいと思ってます。
私は「バイクカード」2枚は、期限切れ目前以外では木曜の時点で残り17マスの結婚マスに辿り着いた時だけ使います。 結婚マスは強制的に止められる為、倍速の「スーパーカーカード」を持っていない場合、木曜に辿り着いていないとゴールが出来ないからです。 「自転車カード」は、上記の条件で結婚マスまで3の時と、3以内にカードマスがある時に使います。 気持ち的には「バイク」「タクシー」「スーパーカー」のいづれかがあと最低1枚は必要かなと感じます。
期限を気にしながらですが、 バイクカードは使えばゴールできそうな時に使います。 自転車カードは3マス以内に「カードマス」とか「マイルマス」が あれば使うようにしています。
カードはまだまだ貯めておきます。 期限が切れないように注意してくださいね。 結婚マスの手前で自転車カードを利用して、その後は残りの日数と、バイクカードを照らし合わせます。 でも何が起こるかわからないので余裕でバイクカードを貯めておきたいと思っています。
好調な人には申し訳ないけど「不具合」表示みて、ざまぁみろって言う気持ち(笑)自転車、スーパーカー等もっぱら今週はためる週にしています。来週こそは・・・と考えております。
不具合、いつ直りますかね…。 (カードの期限がわかりませんが)「バイクカード」2枚だとやや少ないので、「自転車カード」を使って☆マスに止まるようにして、もう少しカードを増やします。 今週の山分けキャンペーンゲットは無理っぽいかも。 ということで、今週はキャンペーン第2弾に備えてカードを貯める週にします。
スーパーカーカードとバイクカードが3枚ずつたまっているので全て使用してゴール目指します。 久々にゴール出来るかな。。
それはラッキーですねぇ。 最初からバイク便で勝負をかけますよ。 ゴールに近づいたら自転車カードで好きな目に。 一度はトップでゴールしたいものです。
カードが5枚ほど貯まっているので、うまく利用してゴールを目指そうと思います。
===補足=== 自転車カードはマイルマスやカードがもられるマスにとまれる場合に利用しています。 バイクカードは始めから使ってマスを最初のうちに進めてゴールを目指します。
自転車カードでカードマスやポイントマスに止まれるようにします。バイクカードを期限ぎりぎりまでとっておいて、まとめて使います。
バイクカードも結婚があると止まるし微妙ですが とりあえずバイクカードで行けるとこまで行きます。 あとは自転車カードで様子を見ながら、ですかね。 そう上手くいかないのが人生劇場なんですよねぇ。
ポイントマス狙いですね。 ゴールが難しい時はこれにしてます。 自転車カードなら狙えます。
カードは後のためにとっておこうと思います。 今のところバイクカード2枚、スーパーカーカードが1枚あります。 一度もゴールしたことありませんが、地道にやっていこうと思います。
私はハッピーカードを使いました。 (お金がもらえるときだけ倍になるというカードです) でも1しか進まなかったのでゴールできなければ無駄ですね><
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る