すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

ある種の都市伝説的なものかもしれませんが……○カ・○ーラ社(以下C社)で発売されている『ジョージア』シリーズがありますよね。缶の底面を見ると、『♯』の記号とロット番号が印字されているのが見てとれます。

実はこの『♯』、都市伝説的見地では、コーヒー中の乳成分の鮮度を♯の色で表しているという噂?があるらしいのです。このことについてご存知の方がいましたら、詳しく説明していただきたいです。

===補足===
C社以外の他のライバル企業についてもこのようなものは存在するのか、比較対象してもらえればなお結構です。

並び替え:

ロットナンバーは機械的にある生産数および期日によって変わるものであり、ご指摘のような事実は一切ありません

• 回答者:t (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ロット番号について、詳しい意味は知りませんが、自宅に自販機があるのでそれぞれ異なっているという程度のことはわかります。ただ、問題なのが印字されている『♯』です。この『#』はロット番号ではないし、色も5種類くらいあるんです(確証はないですが赤、黄、緑、青、黒)。これは一体何なのかと思いまして。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る