お休みの日のお風呂タイムは? いつもと同じ。 いつもより短め。 いつもより長め。 いつもの倍以上。 私は平日シャワー派でお休みの日がお風呂派です、ですので軽く4倍ですね。 それがお休みの日の楽しみでもあります(^-^)
専業主婦ですので休みというものが無いのです(;一_一) なので旦那が息子をお風呂に入れてくれている日が休みという事で… のんびりさせてもらっています。 入浴剤も自分の好きなバラの香りの発泡するものを。
並び替え:
いつもより長いです。2倍くらい銭湯に行っていろんな風呂にはいることもあります。
いつもより短めですね。 平日はゆっくり入って疲れをとってます。
眺めの入浴剤入り自宅温泉します 普段は何も入れないこともありますけど、休日くらい自宅温泉したいです そして長めのお風呂です
いつもより長めにはいります。
平日はジムのお風呂に入ります。なのでシャワー+湯船です。休日は自宅のせっまーいシステムバスで、シャワーのみです。時間差で言うと、、、、10分くらい短いかな?
===補足=== あれ?こっちも100人目だった、、>リーガルエイリアン
「平日も、休日」も同じ時間です シャワーはいっさいしません 夏でもバスタブにつかる 風呂に入ったという気がしないから
同じです。 朝も夜も同じくらい入っています。 お風呂好きなので。
洗う時間はたいして変わりませんが、 お湯に浸かる時間はいつもの倍以上長めです。 休日はやっぱり気分的なもんでしょうかね。 湯船でゆったりとリラックスタイムです。 これだけはやめられません。
いつもと同じです。 普段からお風呂はゆっくり入ってます。
毎日湯船に浸かるので、休みの日もいつもと同じですね。 もともと長湯するほうです。
時間はまちまちです 筋力トレーニングが1時間30分あるのでそのあとになります
いつもと同じですね。それよりもしたいことが山ほどあるので。 早く出たいタイプです
シャワー浴なので、いつもと同じです。 アパートで1人暮らしで、軽く潔癖性なので、前の住民の方が使っていたと思ったらどうしてもお湯を溜めて入ることができないです。
いつもと同じぐらいです。 冷え性なので半身浴でゆったりしています。 夏場でもシャワーだけってことはないです。
いつも同じくらいですね! 気分でシャワーだったり、ホントにたまーに湯船に浸かったりします! 湯船に浸かると1時間くらい入ってますね☆
ちょっと長めです。 でも、もともと長めなので・・・普段でも40分くらいかかってるから・・・。
いつもより少しだけ長めです。 湯船にゆっくりつかります。
いつもと一緒です。 家族で毎日入ってますので、特に変わりはないです。 一人暮らしだったらシャワーだったかも?!
変わりませんね。男ですからね。
その中にはない「入らない」です。 でも「いつもの倍以上」というのにも当てはまります。 理由は家のお風呂に入らずに、日帰り温泉に行くからです。 ぬるめの温泉に昼ごろから夕方まで入っています。 大体4~5時間入っているのでさすがに手がしわしわになります^^; でも日ごろの疲れがとれてとてもリフレッシュします!
めっちゃ長風呂です。3時間は入ってます。 まれに家族から大声で、大丈夫か~!?って叫ばれますね; 普段は湯船に浸かっても20~30分くらいです。
いつも以上に長め。 お風呂の中に水を持ち込んで、お水を飲みながら読書に精を出します。
いつもより長めです。毎日、湯船にはつかります。
いつもと同じです。 冷え性なので、平日どんなに疲れていても寝る前のお風呂で湯船に浸かる時間は減らせません。 本や雑誌を読みながら約1時間かけてお風呂タイムを過ごしてます。
休日はじっくり本を読みながら入るので、5倍以上ですね。(平日はカラスの行水です)毎週のリフレッシュタイムです。
いつもと同じです。 お休みの日も何かとやらなければいけないことが多く、忙しいので。
平日も休日もシャワーだけですが、入る時間は休日の方が長くなりますね 平日はやっぱり時間がありませんよ。
いつもより長めですね、明日休みだと安心してリラックスして長めです。 長め+入浴剤使っています、休みの日のお風呂は楽しみです!
家ではいつもと全く同じです。 温泉やスーパー銭湯には行きます。
家族で順番に入るのでいつもと同じですね。 後がつかえるので・・・。
いつもと同じです。 浸かる時間は短めです。
変わらないです。 毎日15分程度お風呂に入ってます。
いつもと同じです。 だいたい1時間弱です。 平日も休日も同じです。することが決まってるのでどうしてか同じになります。 休日でものんびりできないのかも。
いつもと同じです。 平日、休日関係なくシャワーのときは40分くらいで、お風呂のときは1時間くらいです。
いつもと同じ。です。
いつもと同じ。40分位は入ります。お風呂大好きなので。
決まっていません。 出かけることが多いので、出先で日帰り温泉に行くとか、シャワーですますとか 寒い日は入ることをやめるとか、状況に応じてさまざまです。
入浴時間は時間を計っているので休みにかからず同じ時間です。 体洗うのに約10分、湯船に20分です。 少しぬるめで長い時間入るのがいいという話を聞いたことがあるので。
いつもと変わりませんね。
いつもと同じです。お風呂タイムはあまり好きな時間ではありません。 早くガソリンスタンドの自動洗車機みたいのできればいいのに。 介護用にも便利ですよね♪
いつもと同じ、です。 長いと、せっかくの休みの日の時間が削られるような気がして。
いつもと同じです。 シャワーで済ませてしまいます。
いつもと同じです。子供がまだ小さいので長くはいれません。長くはいりたいのですが・・・。
いつもの倍以上です!! ゆっくりしすぎて寝てしまうこともしばしば・・・・・
休みの日は、いつもより長めです。 平日は、なんだか毎日の生活に追われて早めに済ませてしまうので・・・ その分休みの日は、ゆ~っくりと湯船に使って疲れを癒しています。
いつもと同じです。 でも休日はスーパー銭湯に行く事が多いです。
いつもと同じです。 平日も休みの日もお風呂につかりますので、特に変わることはないです。
お休みの日はいつもと同じですが お休みの前日はゆったりと長めに入ります。
平日は帰りが遅いので一人で入りますが、休日は子供と一緒に入るので長くなります。
休日や休日前は お風呂は普段よりゆっくり入ります
いつもと同じく、10分以内でおしまいです。 面倒くさがりやです・・・
いつもより長めです。入浴剤を入れたりして贅沢気分を上げています。
いつもと同じです。 長風呂が嫌いなので10分くらいであがります。
わたしは、「いつもと同じ。」です。 さっさと済ませたいので…
いつもと同じです。 クレンジングして、髪を洗って、体を洗ってから 湯船につかり、そのあと洗顔をして出ます。
休日のお風呂の時間はいつもより長めです。 普段の日は四十分位お風呂に入っておりますが 休日は時間に余裕がありますので普段の日よりも 湯船に浸かる時間が長くなり一時間以上入っている事もあります。
いつもと同じです。 休みの日も、貧乏生活者としてはシャワーのみです(TOT)
一人暮らしなので平日は帰ってきたらシャワーのみで5分程度です。 休みの日は湯船にお湯をためてゆっくりとつかり疲れを癒してますので15~20分は 入っています。
いつもより長めですね。 といっても、湯船に若干長く入って、「あぁ休みっていいよなぁ~」を実感するレベルです。
いつもと同じです!! すぐのぼせてしまうので、 ゆっくりお湯に入ることはあまりないです。
少し長めになります。気持ちにちょっとだけゆとりがある感じで、リラックスできます。
かなり長めです。 普段より、トリートメントに時間をかけ、 しかも本を持って入ります。 そして3回くらい出入りします。 しまいにはのぼせます・・。 出たらビール、までが楽しみです。
いつもよりもゆっくっりとお湯につかります。 週末はひげも剃らずにただボーっとできる時間がほしいから、ちょっと長めに入ってます。 体の心からほっとできる、貴重な時間です。
いつもより長めです。 休みだとなんか余計まったりできるんで。
いつもと同じで、お風呂に浸かっています。
休みとは土日祝のことでしょうか? それとも、仕事休みの日のことでしょうか? 悩みましたが、私は休みがランダムなので、仕事休みと仮定して返答いたしますね。 曜日関係なく、仕事休みの日は「いつもの倍以上」です。 約1時間、半身浴込みで、読書と(洗面所に置いた)CDレコーダーによる音楽のダブル癒し付きです^^
答えは、いつもと同じです。 風呂好きなので何時もゆっくり入ります。
なるほど^^楽しみが増えていいですね^^ でも私は毎日それが楽しみで・・・^^ なので、いつもと同じです^^
いつもより早めに入って、湯上りのお酒をゆっくり楽しみます。 で、もう一度入りなおしたりします。
いつもと同じです。 30~45分くらい入ってます。 45分入るときは、ヨーグルトパックをしてます。 お風呂のあとはプルプルのお肌になるので気持ちいいです!!
いつもゆっくり入るので、 休みの日もいつもと同じです。
いつも同じです。 20分くらいです。
いつもと同じです、風呂はあまり好きでは無いですね。
いつもと変わりありません。 「カラスの行水」ですので、10分も入っていません。
私はいつも湯船に浸かることにしていて、お風呂タイムは1時間程です。 平日も休日も変わりません。 極度の肩こり体質なので、お風呂に毎日じっくり浸からないとダメなんです。
一人暮らしで追い炊きが出来ない風呂なのでいつもシャワーのみです。 ですからお風呂タイムは平日と変わりませんねぇ・・・ たまには湯船でゆっくり足を伸ばしたいもんです。
お風呂にかかる時間は休日も平日も同じです。10分くらいかかります。湯船につかるのは5分くらいです。
いつもと同じです。 本当たまにスーパー銭湯いって、長くなるときはあります
普段より長めで半身浴で読書したり普段はできないし毎日はやらないほうがいいあかすりなどもしますよ。
===補足=== あ、時間は倍以上です
いつもの倍くらいです。まったりと入ってます。
いつもより長めですね。 私はというより、一緒にはいる主人が何となくお休み気分になるようです。
いつもと同じですね。気持ち的にはゆったりですけどね。
休みの日は、時間的に余裕があるので、平日よりも長めです。
いつもと同じ。 です。 日課ですし、休みだから長くしようと考えたことがなかったです。
現在無職のため、平日も休日もなく同じです。
ほとんどいつもと同じです。 お風呂に5分くらい長くつかってリラックスモードに入ることもあります。
いつもと あまり 変わらないです。 ただ、ときどき大衆風呂に行ったり温泉に行ったりすることはあります。
本当はお風呂大好きですが、実家を出て以来ずっと狭いユニットバスなので、毎日シャワーのみです。 寒いこの季節はきついです(>_<) なので、夏場はサッと入ってサッと出る感じですが、今はブルブルしてしまうので、縮こまって熱湯に近いお湯を体に5分くらいあてて少し暖まってからじゃないと動けません。。 こんな感じなので、平日も休日も変わりなしです。 つまらんです。
風呂を楽しむタイプではないので、いつもと全く変わらずですね。10分ぐらいです。
1~2時間入ります。 デッドシーの入浴剤を入れて、音楽をかけて本も持ち込んで。 もちろんお風呂上りようにビールはキンキンに冷やしておきます。 (^^)
いつもと同じ。 日課です。
土曜日は長めです。 お風呂で本を読むこともあります。 日曜日や1日だけ休みの祝日は明日の用意が ありますのでいつもと同じです。 それでも必ず湯船につかるので 30~40分は入っています。 休日は温泉の素でも入れてゆっくり楽しんで下さい!
いつもより長め です。 平日はカラスの行水に近いですが、休日はお風呂に入りながら本を読んだりもしますのでちょっと長めです。 長風呂してゆったりするのは気持ちいいですよね。
休みの日は、いつもと同じくらいですね。私の場合、休みの前日は長く入ります!
今は専業主婦なので毎日かわりがありませんが、以前は「いつもの倍以上」でした。 普段から長めですが、休日は雑誌を読んだりして長く入っていました。
いつもより長めです。 休みの日でお天気がいいとお昼に入りたくなりますね。 本や雑誌を持ち込んでゆっくり入っています。
いつもより長めです。 バスタブにアロマキャンドルを浮かべて音楽を 聴きながら入っています。
いつもより長めです。 半身浴したりマッサージしたり1時間半くらい入っています。 いつもの3倍くらい。
いつもと同じですね。
休みの日はいつもより長めに風呂に入ります 休みの前日は2倍くらいですね。 湯船のうたた寝は気持ち良いですね
いつもと同じ、です。 休みの日で外出しない時は、入らないです。
いつもと同じです 1時間ぐらい入ってます。 (平日は浴槽内で寝てしまってたりするのでもっと入ってるかも…(^^;)
いつもより早く、長めです。 普通は、9時ですが。 お休みは、昼の3時ぐらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る