すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 製品情報

質問

終了

Macを使用しているのですが、Macを使っている友達と、チャットなどできる方法がこのMac内にありますか?

• 質問者:minny
  • 質問日時:2009-03-08 08:03:53
  • 0

使ったこと無いですがアプリケーションホルダの中にiChatがあります。
音声や画像も含めてできます。
詳しくはiChatを立ち上げてメニューヘルプをご覧になるといいと思います。
===補足===
私は持ってませんがOS X,10.5.6ですとアプリケーションホルダの中に入っていると思います。
メニューバーの右端の青いメガネボタンをクリックしてiwebで検索してみてください。出てきたらダブルクリックすれば立ち上がります。

• 回答者:kudou (質問から8分後)
• 0
この回答の満足度

お礼コメント

どうもありがとうございました。
確かに、ありました。ちょっと早速、友人に知らせてみようと思います。

あと、もう一つぎもんがあるのですが。。。
図書館で借りて来た本の中に、iwebを使ってwebページが作れるとあるのですが、私の
Mac OS X,10.5.6にはその機能がないようなのです。これはどこかを操作すると出来るものなのでしょうか?

もしご存知でしたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。

kudouさん、ありがとう!
「検索」をもっと利用すればいいんですね。そんなことに気付きました!
ちょっと質問なのですが、Mailの受信をクリックした時に(何もない状態)、そのウインドウの一番上には、なぜか受信(4294959050件のメッセージ)と出ているのです。これはなぜなのか、ご存知でしょうか?
どこかに過去に受信メールが保存されている??? だとしたら、どこで確認して、消去することが可能なのだろうか?と思っているのですが。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まず補足は一回までしかできませんので、お返事も回答と補足の2回までしか原則できません。ので削除してまたアップしました。

また質問はひとつだけにしないと、ここの読んでいる人がいっぱいいるいと思いますのでその方達が訳が解らなくなりますので、一回ついて一つの質問だけにするといいと思います。
ーーーーーーーーーーーー
で、
>、Mailの受信をクリックした時に(何もない状態)、そのウインドウの一番上には、なぜか受信(4294959050件のメッセージ)と出ているのです。これはなぜなのか、ご存知でしょうか?

ーーーーー
これは実際を見てないのでよくわかりませんが、
表示メニューから”削除したメッセージを隠す”を選んだら出るとおもいます。
後は編集から”すべてを選択”してゴミ箱に捨て削除すれば出なくなると思います。

• 回答者:kudou (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

書いて頂いたようにやってみたら、パーフェクトでした!
完璧でした!
心から感謝します!
本当にありがとうございました!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る