アンケート☆高速料金一律1000円が始まりそうですね。 首都圏など例外もありますが、あなたならどこへ行きたいですか?
1000円でいけるなら、北は北海道まで、南は博多まで行ってみたいです。 特に北海道に行って思いっきり、海の幸を味わってみたいです。
並び替え:
こちらは宮城ですが、行ったことのない 関西に行ってみたいです。 北陸経由で、1000円で行けるかなぁ~
広島から福岡や山口など いってみたいです。
横浜に行ってみたいです。 海が見たいな~。
奈良に行きたいです。 神社仏閣が大好きで、中学の修学旅行以来、行っていないので、 ゆっくりと見て回りたいと思います。
九州まで一気に行きたいですね! 埼玉から。。 九州の温泉めぐりしたいです。
首都圏在住です。 ぜひ飛騨高山と金沢に行って見たいと思っています。
新潟に行きたいです。 日本海が見たいので。 東京です。
せっかくなので、遠くにいきたいので、東北地方へいってみたいです。盛岡や秋田、青森にいってみたいです。
今なら長野です。まだスキーできそうなので。
四国に行きたいです。 まだ行ったことないのであちこち行ってみたいです。
信州方面に出かけたいです。 諏訪湖を周って上田や安曇野、真田さん家の史跡巡りします。
南紀白浜行ったことが ないので 行ってみたいです。
尾道です。IC近くに非常に効能が高い温泉があります。
大分です。 温泉めぐりしたいですね~!
北海道にいきたいです。。。。。
常磐道が近いので、北関東方面に旅行に行きたいと思います。
京都に行ってみたいです。 修学旅行で行ったきりなのでもう一度行きたいです。 修学旅行のときに行かなかった嵐山や祇園あたりがいいです。 それから本場のわらび餅も食べたいですね^^
一度でいいから九州に行ってみたいですね。 やはり関西とは違って暖かいんだろうし、食べ物もいろいろありそうで興味があります。 まあゴールデンウイーク時分しかまとまった休みが取れないけど、一度行ってみたいところです。
先ほど、テレビで鳴門海峡大橋も1000円になると言っていたので、四国に一度も行ったことがないし、行ってみたいです。讃岐うどん食べて、土佐で日本酒飲んで、四国44箇所めぐりの1つくらいはお参りしたいですね。
北陸自動車道で金沢行きたいです。
北海道まで車で行きたいですね。 とにかくひたすら高速を走り続けてやりたいです、1000円で。(笑) 関東在住です。
宮城県の石巻にいってみたいです!!!!!
埼玉に住んでいます。 富山の蜃気楼を見てみたいので1000円なら行きたいですね。
広島の宮島に行きたいですね。
茨城在住です。 両親の実家がともに東北にあるので、お墓参りに高速に乗って行きたいです!
九州行ったことないので行きたいですね。 鹿児島、宮崎でのんびりしたいですね
九州まで行って、ぐるっと観光&名物を食べあさりたいです!
金沢~富山あたりをドライブしたいです。 ホタルイカ漁なんか見たいですね。
宿泊出来るSAを利用しながら、北海道の北の果てまで行って、鹿児島の南端まで行ってみたいです。日本一週2,000円ですむのでしょうか? 名古屋在住です。
名古屋から神戸まで行きたいです。 1000円じゃムリかも・・・ でも、今よりはずっと安い。 友達に会いに行きたいです。
伊勢神宮。一度行ってみたいから。
福岡に住んでますが、大阪に行きたいです。 車で行けるギリギリのラインかなと・・・ 大阪の中心地より手前で降りないといけないのかな? ちょっと難しいですね(^^;
田舎へ帰りたいです。帰りたいと思っても高速代金が高くて頻繁に帰れませんでしたから。これからは料金を気にしないで帰れます。
なるべく北の方に行ってみたいです。 食べ物が美味しそうなので。
岩手からディズニーランドに行ってみたいです。 あれ?1000円で行けるかな?? そしたら、オフィシャルホテルに泊まれそう♪
伊勢神宮です。帰りに松阪で焼肉食べたいな~
善光寺の御開帳で~~す
大阪に行きたいです。 USJも初体験してみたいな。 光のパレード始まったんですよね。
九州の最南端、鹿児島に行ってみたいです。
広島県在住です。京都の余呉に行って、美味しい日本海の魚を食べたいです。瀬戸内海の中央部は、魚が潮にもまれていない為、メタボ状態です、波に揉まれた魚食べたいです。
宮城に住んでいます。 長野と愛媛に友人がいるので、行ってみたいです。 ガソリン代と時間が必要ですが・・・ ETC、ナビ付きのワンボックスカーも購入したので 車中泊しながら息子と男二人で、行ってみたいですね~
関西在住なので、九州の温泉巡りしたいです。 由布院と黒川温泉に行きたいですね。
どこでもいいので温泉に行きたいな。
桜前線とともに北上したいですが^^ 近くで言えば京都か奈良に行きたいです。
2~3時間圏内で行ける温泉地です。 お風呂に使ってゆっくりしたいです。 あまり遠いと運転とガソリン代が大変なので。
今の時期はまだ寒いけど 6月くらいに北海道に行きたいですね! 梅雨もないので快適に過ごせそうです。 乗馬をしたり、バター作りをしたりして カントリー風な体験をしたいですね。
瀬戸大橋を渡って 四国へ行ってみたいです。 香川に行ったら さぬきうどんが食べたいです。
九州まで行きたいと思っています。 けど一気に混むのも考えものですよね。
東京住みですが、関西方面、特に厳島神社ですね あと、お城めぐりもしたいです
四国へ墓参りに行きます。いつも高いので助かります。
四国へ行ってみたいと思ってます。 道後温泉に行ってみたいと思っていながら、なかなか行く機会がなかったので、 今回の1000円をいい機会に、いってみようかと夫と話しているところです。
ディズニーシーに行きたいです。ランドしか行ったことがないので。
大阪府の人間ですが、九州に行ってみたいです。 別府や湯布院の温泉を堪能したいと思います。
東京在住です。東北地方の宮城か岩手あたりまで行って、三陸の海の幸を堪能したいです。
福岡在住ですが、 広島までカープ戦を見に行きたいです。
四国に行ってみたいです。 今九州在住なんで行ったことないし、おいしいうどんが食べたいです。 これを機会に是非☆
出来れば北海道へ言ってみたいです。北海道をドライブできたら気持ちよくて素敵でしょうね。
適用区間について当然今の段階で絵に描いた餅に過ぎませんのでわかりませんが、もし瀬戸大橋と鳴門大橋も含まれるなら、東京~明石~徳島~高松~倉敷と回りたいです
温泉一人旅で全国津々浦々を車で巡っているので今回の措置は大変助かります。 北海道・九州は訪れたので未踏の地四国に行きたいです!
結局は近場ですね。ガソリンも高いですし、運転もつかれますからね。 おいしいもの食べてちょっと観光、日帰りがいいですね。
九州のほうに行きたいですね。 親戚もいるしお墓参りに行きたいです。
千葉県の浦安市に行きたいです。ディズニーシーがあるので。
千葉県人ですが、 東北の温泉めぐりに行ってみたいですね。
北海道 知床の世界遺産を夏場に見に行きたいです。 知床までは高速は通っていないのですが・・・ 近くまでは行きたいです。^^
新潟から福井まで北陸地方を満喫したいと思います。
愛知県人です。富山に行って旬のホタルイカを生で味わいたいです。
石川県の兼六園に行ってみたいです。 海の幸を食べて、観光して温泉につかって・・・
九州の長崎に行きたいですね。 ちゃんぽんや皿うどんを食べて温泉にも入りたいです。
息子(小6)がおばあちゃんちに 車で行きたいと言い出したので、 トライしてみようと思います。 栃木から福岡までです(^―^;)
岡山在住ですが、福岡の太宰府天満宮に行きたいです。
東北出身東京在住なので、ひさびさに実家に帰りたいです。
東京ですので、熱海に行って温泉でも入りたいですね。
熊本に温泉入りに行きたいです^^
家族揃って草津温泉辺りに行ってみたいです。 温泉で疲れを癒したいですね。
東北へ行きたいですね。
九州在住なので、東北の方まで行きたいです! かなり運転が大変だとは思いますが楽しそうなので。
名古屋の友達の家に行きたいです。
九州の熊本方面の阿蘇山や水前寺公園や黒川温泉など雪の降らないところに行きたいですね。
静岡にいる親戚の所まで遊びに行きたいです。
静岡にイチゴ狩りに行きたいです。
北陸在住ですが、東北に行きたいです。 以前会津まで行ったことありますが、高速料金が馬鹿にならなかった記憶が・・・・ 今度はもっと北まで行きたいですね。できれば青森まで。
北海道まで九州から各地に泊まりながら言ってみたいですね。
東北に行きたいですね~。 青森に観光に行きたいです!
一律1000円といっても、ETC限定。 ETCつけるのにお金かかるし、国が5250円補助出すといっても分割払いでまいと、補助でないし・・・ どこにもいきません。 どうしても行かなければいけないとしたら、隣の県の大分に温泉に入りに行きたいです。
実家へ帰ります。普段なら1万円近くかかるので、1000円ちょっとで帰れるなんてありがたいです。
奈良です。 吉野の桜を見に行きたいです。
広島に行きたいです。 世界遺産を見に行きたいです。
四国へ行きたいですね。 明石海峡大橋を通って、徳島へ行って徳島ラーメンを食べて、その後、高松へ行って讃岐うどんを食べ、松山へ行って鍋焼きうどんを食べたいです。 帰りはしまなみ海道を通って戻って、尾道で尾道ラーメンを食べます!
札幌にいる娘が一人住まいで心配なので、雪道でなかなか行けないので除雪がしてある高速道路で行きたい。
別府温泉あたりに行って高速代が浮いた分、食事をちょっと豪華にしたいですね。
北陸か東北に行きたいです。
プロ野球が開幕したら広島カープの新球場にカープの応援に行きたいです。 凄くいい球場らしいので是非行きたいです。
九州に行ってみたいので行けるなら鹿児島へ行って桜島を見てみたいです。
親戚の家が、水戸にあります。 普通で往復4200円、休日で2700円、さらに、2000円になりますからね。
湯布院や伊豆に行ってみたいです。 行って温泉に入りたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る