アンケート☆あなたのペットの名前を教えてください。
「お母さん」という名のネコです。キジトラです。 以前飼ってたネコの母親ネコなので、そのまま「お母さん」です。 動物病院でネコの名前をいうのがちょっと抵抗があります。
並び替え:
メスのコーギーで「さくら」です。おしとやかな名前ですが暴れん坊です。
「ベル」です。 フェレット、父親がつけました。
雑種で「ヒメ」という女の子です。 おとなしくて優しい性格です。
ハム太郎です。 甥っ子がアニメのハム太郎が大好きでつけてくれたんですが 犬なのにこの名前って・・・・・ 外で呼ぶときちょっと恥ずかしいです。
猫2匹 「げんき」「ばら」です。 父親がつけました。。。。
ミドリガメの亀太郎です。
金魚のうらんちゃんです かわいいですよ~ 癒されます
ネコは「チョコ」、イヌは「ルー」です。 両方♂です。
雌の犬です。おばあちゃんですが、『ベティー』 と言います。
金魚のらんちゅうは、金魚ちゃん。 インコはピーちゃんです。
犬:チャック 生意気でお調子者の♂チワワです。
猫ですが、我が家の猫は、代々「ミーコ」です。
チワワのチロルです。女の子です。
オス犬の「ピース」です。 雑種です。。。
猫4匹と犬2匹飼ってます。 猫は全て女の子。 なつ (夏前に貰ったので。) はな (連れてきた時、花が満開だったので。) まり (自宅生まれ。長女で丸々してたので。) ちぃ (「まり」と姉妹。末っ子で一番小さかったので。) 犬 ルナ (♀ 月が綺麗な夜に家に来たので。) ポチ (♂ 以前の飼い主に聞いてみないと…。) ん~? こうやって考えてみるとかなり単純な名付けで恥ずかしいです…。 昨日ウサギを2羽貰ってきたんですけど、今度はどんな名前にしようか思案中。 名付けってセンスを問われますよね。
猫ですが文豪シリーズで「そーせき」と「りゅうのすけ」です。
黒パグの『たんたn』です。
きなこ です。日本風でやさしい響きなのできなこにしました
「ちい」と「くん」です。 猫です。
「チョコ」です。 犬で1番多い名前、らしいですね。 うちも犬です。
ふうちゃんです。 ちゃんまでが名前のようです。
子猫なんですが「みぃちゃん」です。 鳴き方がみぃみぃ言うからです。
名前じゃないかもですが、 20センチぐらいの巨大金魚を 私は「デブ」って呼んでます^^ 母がすぐエサあげるんですよね… かなりでかいです。鯉か!?ってぐらい。
黒猫のくろちゃんですよ。
ハムスターです。 ハムとベーコンです。
我が家の愛犬はモモです。
「エル」って名前の犬がいます。
チワワで、お兄ちゃんがモカ(コーヒー色なので) 弟がココア(先住犬がコーヒーだから)です。
ミケ 名前の通りの三毛猫です。
ポメラニアンで「コロン」です。 子供がつけました
マルチーズの「スージー」ちゃんです。 母が名前をつけました。
ジャンボです。 由来は・・ジャンボ宝くじが当たるように。。
マメ柴で、『まる』です。 もうだいぶ老人ですが・・・
ハムスター くるりです。 くるくる回るからくるり
猫のフクちゃん☆ でも呼び方は「プー」や「ピヨちゃん」や「プク」・・・どれでも振り向きます^^
柴犬で「ロッキー」です。
雑種犬で「タロー」と言います。
犬と猫を飼っています 犬(オス)→カイト 猫(メス)→パセリ
雑種のワンちゃん、ゴローです。
実家で飼っていたのだけど 犬が テオ、 猫が ピーチ でした。
ゆずる ハムスターです。
てぃお トイプードルです。
ニャゴタンとチロタンです。 どっちも野良の猫ちゃんを根気よく手なづけました。 やっとなついてくれて嬉しいです。
りりーと言う名前ですが、オスです。 ただし母親は、「りっちゃん」父親は「りっち」自分は「ちゃんちゃん」と呼んでいます。
犬の雑種で名前は銀次です。 普段は「ギン」と呼んでました。 昨年の9月に死にました。 老衰でした。捨て犬を拾い約13年でした。拾ったときはすでに、成犬でした。 今でも、家族と思い出話をしています。
メロンです。 トイプードルのメスです。
「ポー」です。ロシアンブルーです☆
雄ネコの「ドンキー」です
「よういちろう」といいます。
キジ猫、テトラ。雄です。 テト~、テトちゃんと呼んでいますよ。
ネザーランドドワーフ。おんなのこ・ 「さくら」と言います。 叱る時は「さく!!」ってなっちゃいますけど^^
『ここあ』です。黒猫です。いつも「ここ」と呼んでます。それなので、会話の中の「ココにさ~」とかに反応します
サンドです。 さんちゃんと呼んでいます。
「ヤク」です 8月9日に飼い始めたから。
モモです。 娘が雑種キジネコにつけたのですが、 昨今のペットのナンバーワンの命名だなんて…不思議だと思っています。
ロッキー(又はロクゾウ) 13歳のラブラドール オスです
うちの子達は、柴犬系の雑種の親子で、 お母さんの「ジュン」と息子の「コロ」です。
ポッキーです 三毛猫です
ききちゃんとくぅちゃんです。フェレットです。
さよならたろう。。。。。。。
にゃんこ先生 ラブ チビル ブッチャ デカ サザエ タラ のん クロです。 猫です
猫の「ふくぞう」です。 嫁がつきあっているときにすでにその名前でした。
「タロウ」です。よくパス忘れの質問に使ってる答えなので、 これは前の前に飼ってた犬の名前ですが。
ジャンガリアンハムスター ♀ みるく ♂ 蘭丸 です。
犬(雑種)ジョシュア いつも聖書からとっています
すぐそばにある実家の二匹の猫の名前が、ニニ。サンビ。我が家には3匹の猫がいて、ノノ。ビビ。ゴゴ(午后、正式名称ジェイソンプラウス)です。ビビだけアメショで、あとは雑種です。
ペットは金魚なのですが、名前はイチゴとミルクです。 ランチュウです。
犬を飼ってます。 名前はペスです。
"まりも”です。緑色ではもちろんありません!
愛犬の名前はそらです。
みゅーです。猫です(メインクーン)。
柴犬の女の子で、華ちゃんです^^
太郎と言います。柴犬です。
黒柴犬で八です。 額に漢字で「八」って書いてあったからハチにしました。 自分の体の模様で名前を主張してるんで・・・ コレしかないなぁと・・ホントは可愛い名前にしたかったんですけどね。
愛犬の名前はチャッピーです。
ティナといいます。買う時にお店で付けていた名前をそのまま使ってます。よろしくお願いします。
「あおい」という名前のインコです。 名前の通り、青い色の鳥なんです。
歴代犬名… クレア→ラブ→ルカ→ぜん→ねね こんな感じです。
プチです。 チワワなのですが、名前とは反対に デカチワワになってしまいました。 以前もワンコを飼っていたのですが、みんな呼びやすいように 二文字の名前にしてました。
「わに」という名の猫です。
ダース、華、雨、チョコ、茶太郎、小太郎、チビ みんな猫です。
「みー」と「ぶー」です。 「もも」は去年、老衰で亡くなりました。。。 もっと前にいた「なな」「みみ」も事故で亡くなりました。。。二匹の母猫も事故でした。。。 その前の猫は「くろ」、やっぱり事故。 もっと前は「ちょび」…。
れん、です。 犬の男の子です。旦那と私がそれぞれ付けたい名前を出し合い、じゃんけんに勝った方の名前にしよう!という方法で決まりました。ちなみに旦那が勝ちました(涙)。
チーコです。 六代目です。 動物はネコです。
クリスマスの日にきたので メリーといいます。
ミドリガメと陸ガメ。 ミドリガメを買った日、ネットで「今日は何の日」を調べたら シルベスタスタローンの誕生日だったので 「ロッキー」にしました。 その後、陸ガメを買ったので、名前はもちろん「エイドリアン」 ロッキーとドリちゃんって呼んでます。
「きなこ」といいます。 猫で女の子です。 にゃ~♪
雑種犬『ぺぺ』です。 昔見た映画?ドラマ?に出てきた、おりこう犬の名前が『ぺぺ』だったので。。。でもこの子おばかさんでした。(笑) いや、愛くるしいおばかさんですよ♪
トイプードルのジュジュです。意味といっては特にないのですが、佐野元春さんの曲名からいただきました。 どことなく可愛いから名づけました。
雷電♂です。 桜文鳥です。
「ジョン」です。 犬(雑種)です。
円と書いて「マル」くんです。ミニチュアダックスのオスです。
「ジョニーとデップ」です。 魚なんですが、太っているほうがデップです^-^
パン、ミーナです。 犬です
ネコ2匹 クレオパトラとお蝶夫人 ウサギ1匹 ユウガ です(*^_^*)
ミケです。かわいいらしくおとなしい猫です。
「ミント」です。 犬です。
モルモットを飼っています。 名前は「ケンシロウ」と「バット」です。 でも、もらってきた頃よりかなり大きくなって 「バット」のほうは フドウ 並みになってます。 ネーミングをミスったか?っと思う今日この頃です。
シマリス 2匹 ポコタ(♂) ポコ(♀) 母がつけました。。
黒柴のオス「やまと」 メス「はるな」です。 どちらも戦艦の名前から取って名付けました。
「チャピー」です。 パピヨンのオスです。
犬は『バク』。 パグ犬をもらえる予定が、実際はパグ犬のフリ?!をした雑種でした。 うちのバクちゃんは笑えます♪ ウサギは『ハル』です。 こちらはアジャコングに似ています・・・。
うにです。 なんかうにうにしている感じだったんで。 うにうにしているって言っても誰もわかってくれません 泣
===補足=== あっ、飼っているのは猫です!
太郎 という 犬です 。
愛猫の「アル」ちゃんです。 ちょっとオッサン顔がかわいい!
犬です。チャールズと名付けましたが、愛称でチャーリーって呼んでいます。 高尚な感じがしますー。 しかしっ!!雑種です。 しかも、日本犬的な顔です。
モコです。 毛がモコモコしてる雑種のわんちゃんです。
柴犬でオスの「ヒロ」です。
チョコ、クッキーです。 つぎに飼ったらクリームかバニラです。 ワンコです。
「ぴーちゃん」です。 手乗りのセキセイインコでよくおしゃべりするいい子です。
チョコです。犬です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る