みなさんが知ってるのでかまいません。 男で普通自動車免許がなくてもできる仕事ってなにがありますか?今の時代だいたい免許がどこも必要と書かれてるのですが。
WEB関係は全くいらないですね。ほとんどデスクワークで済みます。 あと、アパレルやテキスタイルなどの服飾、ファッション関連もそれほどにいらないと思います。 あとは飲食関係も不要ですね。
並び替え:
日給は安いですが 警備員はどうですか
サービス業など、 店舗での勤務のみならいらないと思います。 事務職もそうですし、 実際車の運転をしない職場なら、 必要ないと思います。
経理関係や情報システム関係の資格を持っていれば、免許がなくても出来る仕事は一杯あると思います。
あった方が良いかも知れませんが、無くても出来る仕事は沢山ありますよ。 事務やコンピュータ関係、経理など。 現在職を探していますが、要自動車免許って書いてない求人も沢山あります。 ちなみに私は女ですが、自動車免許なじです。
営業車を運転する仕事以外なら全部。 運転免許証を条件とされた求人は今まで全くありませんでした。 公共交通機関が整っている都心部では、営業車・自家用車で従業員に事故を起こされるリスクを考えると、免許を必須とする企業はほとんどないです。
事務系、美容系は要らないです。
板前!!!!!!!!!!!!!!!!
工場勤務はいりません。コンビニ店員も。
事務職ならなくてもいいと思いますね。 兄は、工場みたいなところで、勤務していますが、免許は必要ありません。
経理関係で駅から近い会社なら、男で車の免許は不要と言う会社は多いです その代わり、チャリンコに乗れる事という会社はあります そしてwebデザインの会社に勤めていて、現場の男の子はペーパードライバーでしたので、車の免許持っていますと会社には報告していませんでした
事務系や飲食店関係であれば必要ありません。
事務系職種のほとんどは免許は要らないと思います。小さい会社で、事務をメインにして他の仕事も何でもやるようなところは別ですが。
牛丼チェーン店の店長をやってます。 アルバイトから入り店長になりましたが、免許は要件になっていません。 食材はすべては配送されてきます。
免許のいる仕事は営業と配達などの業務です。 だから営業と配達、外回りの販売などを除いた職種は免許はいりません。 工場勤務を数十年していますが、 仕事で車に乗ったのは数十年の間で2~3回でした。 免許など必要ありません。
デパート、スーパーの店員飲食店のコック工場勤務者学校の先生
私の大好きなバンドのボーカルさんは免許持ってないです。 ちなみに30過ぎてます。 今後も取る気はないって言ってます。 それと、アパレルの販売・飲食系も必要ないですよ。 なので、現実的には接客・販売業がいいと思います。
コンビニ、スーパーのバイト、一般事務なら免許は不要だと思います。
飲食関係でしたら.その店で働くので免許証は必要ないですね
職種を広げればいくらでもあると思います。私も普通のサラリーマンで免許を持っていますが、業務上運転する機会はありません。転職した際にも別に条件になかったと思います。
内勤が主になるのでしょうね。 工場勤務でも、駅からバスが出ている会社も有りますし、免許なしで30年以上営業をしている人が、1人だけですが、私の会社にいます。 300人位が在籍している工場ですが、半分位が自転車や「電車+会社のバス」です。 探せば以外に多いのではないかと思いますよ。
コンビニ・スーパーの店内勤務ですね。
スーパー・デパートなどの店員。 (小さいと配達があったありするけど、大きな店ならありません) あとは事務系ならあまり必要ではないですね。 交通の便の良い、市街地なら、車が必要でない仕事も 多いかもしれませんよ。
コンビニのバイト、スーパーの店員、普通の事務・・・ 免許がいらない方が普通じゃない?
僕は持っていません。 今、文章校正の仕事をしています。 バイト身分ですが、ぜんぜん要りません。
・事務職、とくに経理など ・倉庫内軽作業(フォーク免許があれば優遇されるけど) ・鉄工所、整備工場
中には必要でない(不問)職業もあります。最もないよりはあった方がうけがいいとは思いますが…。 例:スーパーの裏方(精肉・鮮魚・惣菜・青果など) コンビニ 工場の作業員
私は定年退職まで車の免許なしで通しました、職種はメカトロニクス関係 社内でコツコツ精密機械と電気回路を組み合わせる仕事、上を望まず万年平社員、気苦労多いが好きな事が出来たのが幸せでした。
事務職なんかは 特に必要ないと思います。経理、総務など。また 店舗での販売員も 必要ない場合がおおいですよ。最近は 都内や 都市部限定で 電車や自転車などで 営業されている方もいますので。
自転車宅配便です。・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る