はじめまして、こんにちは。
私も過食で一気に20kg太ってしまった時随分悩み、色々なものを試しました。
お試しエステなどにも通いましたが結局安物買いの銭失い状態でした。
何しろ「絶対汗が出る」というかなり苦痛なデトックスエステを経験した時
でもほぼ全くと言っていい程汗が出なかったのですから^^;
相談者様はお体、冷え性ではありませんか?
夏でもお腹や足が冷えたりはしてらっしゃいませんか?
むくみやすくはないですか?
まずは体質改善が必要だと私は経験上思います。
代謝が悪い体に、いくら良いサプリメントやダイエット食品を与えても
殆ど効果は得られないと思います。
それが詐欺的なものでないにしてもです。
まずは軽い運動(散歩でも十分効果はあります。)と、一番良いノハリンパマッサージです。
お風呂に入った時が一番良いですが、リンパが詰まっているとどんどん太りやすい体になってしまいます。
リンパをマッサージして代謝を促進し、まずは汗の出やすい体に戻してあげる
事が一番先決で効果が現れやすいと思います。
最初は全然汗が出なくてイライラする事もあるかもしれませんが、毎日5分でも続けていればその内、手の平のリンパや鎖骨の下のリンパを少し流すだけで
ボタボタと楽しいぐらい汗が流れてくる様な体になってきますよ☆
もし経済的に余裕がおありなら、代謝を高めてくれる入浴剤(タラソや漢方など)を汗が少しずつ出始めてからでいいので湯船に入れるとより代謝促してくれますしお肌もしっとりします。
ダイエット食よりも3食キッチリ食べて(夜は少し控えめで)、エネルギーを補給してリンパマッサージと少しの運動を続けて代謝をUPさせ脂肪を分解
してくれる筋肉をつけていけばきっとダイエット食よりも効果は得られると
思います。
もちろんカロリーの高いものを控えるとか、炭水化物を控えるとか、間食はしないとか最低限の食の管理も必要ですが、必要以上の食事制限は体に毒なのと
後で必ずといっていいほどリバウンドしてしまいます。
過食で20kg太った私が言うのはとても恥ずかしい事ですが、若い頃エステシャンを少しやっていた時期がありましたのでその時習った知識を生かして
上に記載した方法で地道に取り組みました所、時間は多少かかりましたが少しずつ体重も減り2年半ほどで15kg痩せる事ができ13号の服も元の9号の
服に戻せました。
元に戻すには後5kg頑張らないといけませんが^^;、健康の為のサプリは2点ほど飲んでいますが、ダイエットの為のサプリはまず効果はないと思ってよいというのが私の結論です。
少しでもご参考にして頂ければ幸いです。
- 回答者:arrogantu (質問から24時間後)
-
1