既婚者の方にお伺いします。 ずばり、お相手の方の自慢を教えてください。
並び替え:
私のことを、私以上に理解してくれているところです。 人生のパートナーとして最高です。
子供のように無邪気でかわいいです。 家事全般が趣味なのでとても助かります。
うちの嫁は40代後半ですが、 スッピンでも30代に見えます。 体重と体型も、結婚当時と同じです。
本当に家事をまめにやってくれます。近所付き合いも上手です。
40歳を越えても懸垂逆上がりができます。お菓子作りが上手です。 子供が大好きですが私のことがもっと大好きです。 無駄に自然科学やサバイバル技能に長けています。
気が利くのが1番でしょうか。 サービス精神も満点です。
やさしくて、夫の同級生の女性には旦那さんはなんでもやってくれるでしょう~と言われます。 同級生や色んな方に好かれている人柄がいいです。
私の親に対しても気遣いをしてくれます。
とにかくやさしいです。
綾瀬はるかさんにそっくりです。 笑顔がいいです、自慢です。
料理がうまい。干渉しない
料理上手で精神的に強い事です。自分が先に死んでも、安心して子供たちを任せられます。
少しのことでは動じない、筋の通った人です。
色白で肌がきれいなところです。
とにかく子煩悩ですね。 結婚してから1年くらい私は2人で過ごしたかったのに 主人は早く子供が欲しいみたいで(結婚当時は24歳だったのに) せがまれて早く子作りしましたね。 でもなかなか授からず数年経ってやっとなので嬉しさも大きく どんなに疲れていても子供の面倒は絶対みてくれますし 子供の病気の為に仕事を休むこともあります。 (もちろん重要な仕事や相手先との約束があれば休めませんが) だから周りからもお母さんなくても大丈夫そうと言われるほど主人になついてますね。
夫は 東大を出ているわりに 人に対して偉そうにしません。 よく東大出は変わり者だと言われますが 東大出じゃない 知り合いのご主人よりは変わっていないと思うので 特に問題はありません。 大出世したわけでもありませんが 定年後の嘱託期間が普通2年くらいで終わったり 子会社になって収入が減るところ 4年間 元と同じポジションで働いて稼いでくれました。 夫は 物事を客観的に見られるし 初対面の人の性格をすぐにわかったりするところもすごいです。
旦那は子供が好きなのでよく遊んでくれてとても助かります。 洗濯物を干したり、洗い物も好きなので家事を手伝ってくれるところもいいところです。
うちの嫁は、お金のことを任しておけば完全に大丈夫と言えるくらいしっかりしています。 私は稼げばよいだけなので楽をさせてもらっています。
うちの主人は学歴も収入も平均以下だと思いますが、とても優しくて毎日ご飯を作ってくれます。私が毎日家でパソコンばかりしていても文句も言わず毎日早く帰ってきます。私にはもったいない男です。
とにかく誠実!!これにつきます。 貧乏な私の実家のことなど問題視しないで、 とてもいいお嬢さんとの縁談を持ってこられた時にも きっぱり断って 私と結婚してくれました。 さらに、私の弟妹に資金援助をして 大学に行かせたり、留学させたりしてくれました。 弟妹は本当に感謝していて、今も毎月 少しずつ送金してきますが 「その金には手をつけるな」と言っています。 さらに父が亡くなった後、私の母に月々生活費を送ってくれます。 灯油が値上がりしたと言えば 自分で銀行に行って 母に直接振り込みます。 こんな男性、他にいないと思います。 お金の問題だけではないですが・・・ 口癖は、「あなたがニコニコ笑っていてくれるだけでいい」です。 どうして 私なんかと結婚してくれたのか、 本当に謎です。 もう、本当に感謝のみ、です。
私にとっては世界中で誰よりも素敵に見える男性です 何が一番素敵かって、私を1番愛してくれることです。 ほんと結婚してよかったと思います 交際と同時に同棲して結婚して2年ですが 結婚したときより今の方がもっと好きです
おおらかで思いやりのあるところですね。 まさかこんな自分と結婚してくれるなんて夢のようです。
子供の面倒を良く見てくれる事です。今日も4歳と2歳の暴れ盛りの娘達を夫に託して、一人でお出かけしてました。
いつもは話を聞いてくれてない感じで「うんうん」と流されますが、 いざ私が困っているときは、誰よりも親身になって、 一番良い方法で解決してくれるところです。 困るとすぐにてんぱってしまう私には、もったいない人かもしれません。
おおらかなところですかね。
年齢の割りに綺麗でいてくれることかな。
いつもやさしいし明るいし、怒ることはほとんどないです
料理がうまいと思います。
うちの主人は大抵のことは私の思う通りにさせてくれる優しい大人です。 肝心な時はちゃんとリードしてくれる男らしさもあります。
やさしい・おもしろい・お調子者・働き者・ハンサム・痩せ型・笑顔がかわいい
ベタで恐縮ですが、いつも美味しい手料理を作ってくれることです。
明るくしっかり者です。結婚して、再度大学の通信教育で保育や幼稚の資格を取得したガンバリ屋ですね。今は保育園に行っています。
料理がおいしいです。 とくに揚げ物がおいしいです。 べちゃっとならずにからっと揚がるので冷めてもおいしいです。
堂々巡りや横道にそれやすいマンション内・町内会の総会でも、 きちんと本筋に戻して纏める所です。 文句や反対意見ばかりを述べる人って、 どうすべきかと言う建設的な意見が無いんですね。
===補足=== 自分の周りの人には自慢は出来ませんが、こういう場所なら発言できますね。 主人にこんな一面があるとは結婚当初思いませんでした。 今回の回答には尊敬している点を書いてみました。 この新たな発見の点は伝えていませんが、日常生活の面では伝えるようにしています。
子供の面倒を良くみてくれて、私には必要で大事な家内です。 怒ると少し怖いけど。。。?
休みの日に子供たちと出かけるとなると、お弁当を朝から作ることです。 人に言うと、どっかで食べれば!!とか言われるらしいけど、子供もお弁当の方が好きなようで喜んで食べています。
妻は明るく、いつも笑顔です。 天然なところもあり、毎日退屈しません。 楽しくしてくれる妻に感謝です。
性格が明るいところ、料理が上手なところが自慢です。
優しくて、経済面でも恵まれてるほうだと思います。 いつも気にかけてくれるので、嬉しいですね。
パチンコを止められた事です。
たいして美味しくもない私の料理を20年にわたって、美味しいと毎日言い続けてくれたことです。それだけで十分な人です。
優しいですね。めったに怒ることはないし何でも言うことを聞いてくれます。
主人は優しくて温和なところです。 一緒にいると自分らしくいられます。
私にしか理解できない、そして私にしか見せない面白さや姿。
いつまでも美人でスタイルよくいてくれることです。
きだてがよく、料理上手で、きれいずきです、
私の妻は、やさしくて料理が上手です。
奥さんの自慢は、料理ですよね。 田舎で育ったものですから田舎料理が得意でそれのプラスしていろいろな料理に挑戦して腕を上げています。 夫婦付随でいられるのも料理が決め手だと私は感謝しています。
最近主人が血圧が高くなり自分でも心配になったのか 週2回自転車で走る(2時間位)ようになった お酒とタバコはどうしてもやめてくれないけど 野菜を一杯食べ囲碁で右脳を働かせ自転車で走り 自己管理してくれていることが自慢です
私と違っていたってのほほんとしているところです。 頼りないように思えて、いざと言う時にはしっかり受け止めてくれる、 思わぬ時に器の大きさを感じさせてくれます。 思わぬ事で私が挫けてしまったとき、 安心させてくれる言葉をポロリと言ってくれる・・・ 何となく頼りなさそうで、でも柔軟性がある部分、それが旦那の良い所です。
こんな頑固で偏屈な男性と、結婚してくれたことです。 妻にあわなかったら、多分独身のままでしょう。
うちの主人は高学歴・高収入・高身長の3高です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る