好きだからいつでも一緒にいたいという人と
好きだという気持ちといつでも一緒にいるということは別。と考える人。
どちらが好きの重さが重い・・・なんて誰にも計れませんよ。
私も毎日会うのはうんざりです。
毎日「らぶらぶ♪いちゃいちゃ♪」というテンションは続けられません。
疲れて休みたいときもあるし、嫌なことがあって八つ当たりしたくないから
一人にして・・というときもあります。
そういう気持ちがあるから、愛情が少ないといわれたら、困ってしまいます。
愛情表現って人それぞれな分、愛情の満足度も違いますからね。
彼は「毎日会うこと」=「愛情の満足」であるけど、
ろんさんは「会っているときに幸せ」なことが、「愛情の満足」なのでは?
この差は、のちのち問題を引き起こしかねません。
毎日あわなくても好きだということは、きちんと伝えたほうがいいかもしれませんね
予定がある・・というのは、「俺より大事などんな用事?」となるので、
一人になりたい(体調悪いから早く寝たいとか、今日中にやらないといけないことが・・など)
という伝え方のほうが喧嘩にならないかもしれませんよ?
===補足===
いえいえ、どう致しまして。
同じ感情をお持ちのようなので、私のほうが、共感してました。
相手に対する満足感って違いますからね。
私は、平日仕事に集中してがんばって、週末は彼のために使おう!位の感覚です。
仕事している平日に、会いたいんだー!今からきてー!なんていわれたら
うっとうしいですもの。苦笑
だから常に「仕事に集中している時間とラブラブいちゃいちゃの時間を一日でこなすほど
器用にできてないもん・・・」っていってました。
彼も「不器用だもんなぁ。そういうところ」って笑ってました。
ちゃんと話すとわかってくれますよ。でも、せめてメールのひとつは平日にでも
してあげましょうね。
- 回答者:会いすぎると飽きるし疲れる (質問から3日後)
-
2