「黄砂」とんでいる地域ありますか?兵庫南部ですが今日は飛んでいないようでした。
並び替え:
今日は飛んでないようですが、先週はよく飛んでいました。 うちの車が、見事に黄砂まみれになっていました。 スギ花粉とダブルパンチですね。 こちらは、宮城県です。
北海道です。 数年前、初めての体験で朝車を見た時、何事が起こったのかと思いました。 その後あれほど酷い時は無かったのですが、今回は2日前から「黄砂」がくると聞いていましたが結局飛んできませんでした。 雪も真っ白なままで良かったです。 皆さん大変でしたね。
神奈川です。車が黒のボディなので目立ちます。
滋賀県南部地域です。遅ればせながら回答いたします。 3/17しっかり黄砂が飛んでました。
神奈川です ベランダにたくさんついていました。
千葉県南部です。 車が、ほこりかぶった状態よりひどいです。 洗濯物が干せません。
千葉です。ベランダの手すり、車、自転車なんかが汚れています。
熊本の天草地方ですが、毎日凄いです。 本当引っ越そうかと思うくらいです。
福井の南部です。 飛んでいるようでした。地元のお天気でも黄砂に注意と言っていました。 干しておいた洗濯物を室内へ移動しました。
千葉は朝方凄かったです。太陽の日差しも覆う勢いでしたね。
三重・四日市です。 今日の昼間は、山の方が霞んでました。 凄かったですよ! 春霞ではなく、完全に黄砂です。
愛媛ですが、飛んでます。 クルマはもちろん、自転車のサドルまで 拭かないと汚れてます。
熊本です。 先週から、黄砂がすごくて 車をあらってもすぐに茶色になります。 夕日も黄色くぼんやりとして、濁っています。
大阪北部です。 飛んでいるようです。 車が黒なので目立ちます。
埼玉県ですが飛んでいるようです。 外に出ると花粉と砂のダブルパンチで目がとても痛かったです。 洗濯物も室内に干しました。 ベランダの掃除が大変です。
鳥取県の西部 車の色が変わるぐらい飛んできています 毎年この時期は、黄砂と花粉に泣かされます 洗濯物も外に干せれませ~~ん(泣)
横浜市です。 なんだか飛んでいるみたいです。 外に干した洗濯物をとりこむさいに払ったら パラパラ?と落ちました。
宮崎まで飛んできています。
大阪市内でも飛んでいます、生駒山が霞んで見えるぐらいになるときもあります。 昨日の天気予報では今日は全国的に黄砂が飛来するとの事でした。
大阪東部ですが飛んでます。車のボンネットやガラスを見たら分かったわ
大阪府南部ですが、黄砂飛びまくっています。 兵庫県南部は飛んでいませんか? 晴れの日は家からいつも六甲山が見えますが、今確認したら全く見えません。
九州・大分ですが、もやがかかったように遠くがかすんでいます。喉もいがいがしていますよ。やっぱり、中国に近い分、量も多そうです。
東京ですが、飛んでますねぇ。。。車のボンネットやフロントガラスがうっすら黄色いです。
群馬県です 車が黄砂まみれです 視界が悪いのでフロントガラスをウォッシャー液で洗ったら 茶色くなって流れました かなり飛んでいるようです
昨日磨いた車がわやでんがな。 愛媛松山はいつも見える山が見えません。
徳島県ですが、今日は飛んでいないみたいです。 遠くの見通しもよいので、今日は飛んでいないと思います。(昨日は山の上のかんぽの宿が見れなかったですが、今日は見えますので)
愛知県、昨日から飛んでるみたいです。 朝、洗濯竿にうっすらと付いていました。 景色も白っぽかったですよ。 この時間になってちょっと空の色がハッキリしてきました。
神奈川県ですが、今日は天気が良いのに景色がモヤ~としているので飛んでいると思います。
愛知県ですが、もやがかってました。おそらくこれが黄砂なのだと思います。
岡山南部ですが、飛んでると思います。 遠くを見ると山が霞んで見えるので。
兵庫県ですが飛んでると思います。山の方がもや~とかすんでます。
石川県です。遠くを見ると薄黄色くかすんでいます。 一昨日洗車したばかりなのですが、 昨日ちょっと降った雨で、車がとても汚れました。 (ホコリというか黄砂なんだと思います)
千葉県松戸市に会社がありまして、そこに車通勤していますが、車が黄砂だらけです。
大阪ですが、車のボンネットが白っぽくなっていたので黄砂だと思っていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る