すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » サッカー

質問

終了

中田英寿さんは、現役を引退して旅をして、これからはサッカーの普及などに力を注ぐような感じですが、いまいち何をしたいのかわかりません。
たまに、ネットのスポーツニュースなどでもチャリティ試合などを見かけますが、どういうことをしてどういう風にしたいのか・・・説明していただける人がいたらおねがいします。
彼のことをすきでも嫌いでもないですが、サッカーは好きなので気になってます

• 質問者:匿名さん
  • 質問日時:2009-03-18 15:30:31
  • 1

並び替え:

世界各地を巡って貧困や環境問題への関心をより大きくしたらしくて「誰もがハッピーになれるビジネス」の形を模索していると聞きましたが。
その一環のチャリティーマッチなのではないでしょうか。
環境に対する改善のビジネス化ならともかく、貧困救済を商売にしてしまうことには賛否があるだろうけどヒデならうまくやれるんじゃないかと期待しています。

• 回答者:自由自在 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近、チャリティー試合を企画する財団を興したようですね。
http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/news/20090219mog00m040079000c.html

昔は街中でふらふらしてるあんちゃんがいたら、どこぞの組に誘われたりしたものですが、
彼もあまりふらふらしてるようだと、どこぞの政党から誘われてしまうのでは・・・と内心とても心配です。
うちの地元のチームで復帰してくれないかなぁ。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんです。私もこの記事をみて何をしたいんだろう?って思ったんです。
あまりテレビにも出ないしよけい不思議なんですよね

たぶん本人自身もわかっていないと思いますよ。
ただ、所属事務所のことやらスポンサー企業のことやらで中田英寿さん一人の身体に色々なしがらみがまとわりついているので、”何か"をしなければならない状態にいると思います。
以上勝手な推測でした。

• 回答者:まーつん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る