安全地帯の楽曲の中で、好きな曲はありますか? また、カラオケ屋に行った時に、コレは絶対歌うぞって言う曲がありますか? ちなみに自分はワインレッドの心、恋の予感、碧い瞳のエリスは必ず歌います
並び替え:
安全地帯の曲では「恋の予感」が一番好きです。 なのでよく歌います。
安全地帯は好きだったので、ほぼ全曲好きです。 強いて選ぶとすれば、定番の「ワインレッドの心」の他、 「悲しみにさよなら」、「恋の予感」、「真夜中すぎの恋」 「碧い瞳のエリス」などが、上位に並びます。 カラオケ屋にある安全地帯の曲は、全部歌えますが、 『これは絶対!』というと、「悲しみにさよなら」、「恋の予感」、 それと歌える連れがいれば、陽水とのデュオの 「夏の終りのハーモニー」を歌います。
ワインレッドの心がダントツです。 結婚報道のときは頭から離れなかったです。
恋の予感や悲しみにさよなら。 今でもサビだけは歌えます!!
「悲しみにさよなら」がいいとおもいます。 なかないでひとりで♪・・・で始まるメロディアスな曲で気に入っています。 実はこの歌、あの「冬のソナタ」のテーマ曲を歌っている韓国人歌手RYUさんもすきだそうで歌っています。 安全地帯の「悲しみにさよなら」↓ http://www.youtube.com/watch?v=7xyj9QFbRZU RYUの「悲しみにさよなら」↓ http://www.youtube.com/watch?v=BMZfpOhh9Cw
碧い瞳のエリスが好きです。 中学生の時の思い出が蘇ってきますね。 ワインレッドの心は定番でしょうね。
悲しみにさよならとひとりぼっちのエールが大好きです。 ひとりぼっちのエールは“お茶の間”というドラマのテーマソングで見ていました。
ワインレッドの心は良く歌いますね。 後、玉置さん単独になっちゃいますが、田園もよく歌います。
ワインレッドの心が一番好きです。
好きな曲は「悲しきコヨーテ」です。 カラオケでは安全地帯は歌いません。
ワインレッドの心は好きですね。 あんまりうまくないのでこの曲は歌いません。
悲しみにさよなら('85) 情熱('90) が好きです。 カラオケは好きくありません
ワインレッドの心が好きです。サビが良いです。カラオケでは歌ったことがないです・
恋の予感、悲しみにさようならです。 歌っててスカっとします。
私も定番ですが、ワインレッドの心は一番歌いますね。皆が知ってる名曲だと思いますので^^ 恋の予感は失恋したときにこの歌を聴いてかなり共感したので自分で歌うというよりは誰かに歌ってもらっているのをしみじみと聴きたいですね。
ワインレッドの心が1番すきです。
「悲しみにさよなら」です。
定番ですが、歌うのは ワインレッドの心ですね。 あとは、歌えるのは、恋の予感、碧い瞳のエリスですね。 これも好きです。
恥ずかしながら、ワインレッドの恋しか知りません。 全盛期の頃、まだ小さかったので。。
I Love you からはじめよう が一番好きです。 でも、歌うのは、ワインレッドの心 が多いです。
「真夜中過ぎの恋」はとても好きですね。 テンポがある方が好きかも
「恋の予感」が一番好きなので、よく歌います。
「真夜中過ぎの恋」が好きですね。もちろん「ワインレッドの心」も「恋の予感」も好きです。名曲ぞろいで迷います。
安全地帯の曲では「恋の予感」が一番好きです。
「ワインレッドの心」「じれったい 」です。
『熱視線』はかっこいいと思います。
真夜中過ぎの恋、悲しみにさよならが好きじゃ
「悲しみにさよなら」「I Love Youからはじめよう」「熱視線」が好きな曲です カラオケではこの中の1曲を歌います
「I Love you からはじめよう」が大好きです。 あと、玉置浩二でもよければ、皆、あんまり知らないみたいなんですけど、 「メロディ」という曲が好きです。 心にしみます。
「じれったい」「熱視線」がかっこよくって好きです! あのハスキーでセクシーな声にはころっといっちゃいますね。
シングルで一番好きな曲は「恋の予感」ですね。 でも一番好きな曲はアルバム収録の「あなたに」です。
「恋の予感」ですね。 歌えるのはこれくらい。
熱視線・マスカレード、よく歌いますよ。
「ワインレッドの心」です。 カラオケは苦手です。
私は「恋の予感」が一番好きです! 自分では最近は歌いませんが、 すごく上手に歌われたら、男前度5割増しです。
ワインレッドの心 が大好きで、カラオケ屋や忘年会などで、必ず感情や心を込めて歌っています。
めぞん一刻のOPだった「好きさ」ですね。 カラオケでは絶対に歌います。
「じれったい」と「好きさ」と「プルシアンブルーの肖像」は絶対歌います。 大好きなんです!!
「碧い瞳のエリス」が大好きです。いい歌ですよね。
ワインレッドの心ですね。 大好きです。歌いますよ
ワインレッドの心です。 後のは、なかなかうまく、おぼえられません。
プルシアンブルーの肖像が好きです熱視線も好きです!
好きな曲は、悲しみにさよなら、恋の予感、ラスベガス・タイフーンです。 いつもではないですが、たまに歌うのが恋の予感です。
「好きさ」が好きです。昔、めぞん一刻のOPだったです。ワインレッドの心もいいなぁ。カラオケでは歌ったことないですね・・
プルシアンブルーの肖像 ですね。 この曲が凄く好きです。
「マスカレード 」が好きですね。 歌はちょっとダメです。
ワインレッドの心が一番好きです。 特にサビの部分が、いつもではありませんが切ない気分の時は歌います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る