タイトルの最初に「わ」がつく歌、何が浮かびますか? 好きな歌と好きでもない歌、両方浮かんだら2つお願いします。 浮かんだ理由も、少し書いてください。 今日の夜中ぐらいに終了いたします。
好きな歌 「私の16才」小泉今日子 「渡良瀬橋」森高千里 「One Love」BLUE 好きでもない歌 「忘れていいの」谷村新司&小川知子 谷村さんの手がちょっとエロかったので・・・。
===補足=== 好きな歌が浮かんだ理由は、自分自身がよく口ずさむ歌だからです。
並び替え:
石野真子「ワンダーブギ」 小柳ルミ子「私の城下町」 ザ・ブロードサイド・フォー「若者たち」
わかれうた 中島みゆきです。ファンだからです。
中島みゆきさんの わかれうた
好きな歌⇒吾亦紅(われもこう) おじさんが歌っていた歌ですが、味のある歌詞が好きです。 嫌いな歌⇒笑って許して 和田あきこさんは好きでも嫌いでもないですが、この歌は何となく好きになれません。
好きな歌は嵐の「One Love」です。 子供が運動会の時に踊った歌なので。 好きでもない歌は思い浮かばなかったです。
好き・・・「勿忘草をあなたに」菅原洋一さん・・歌がキレイで上品 嫌い・・・「私の彼は左利き」麻丘めぐみさん・・・彼女が嫌い
好き・・・森高千里「渡良瀬橋」 昔からファンです。 嫌い・・・和田アキ子「笑って許して」 イマイチです。
Bob Marley 「One Love」 U2「One」 両方とも好きな曲だからです。
松任谷由美の「ワンダラー」好きな曲です コブクロの「わだち」はイマイチ好きな曲ではないです
「わな」キャンディーズです。http://www.youtube.com/watch?v=6MJGW65xlrQ&feature=related
好きな歌はすぐには浮かびませんでしたが しいてあげるならば「別れましょう私から消えましょうあなたから」by大黒摩季 当時は大好きで聴いてました。 好きでもない歌はすぐに浮かびました。 「私は里歌ちゃん」にゃんぎらすです。 ファンだった方に失礼ですが、ふざけすぎですし、歌のレベルが・・・・なのにオリコンで一位を 獲ったので、当時私はどうしても納得いかなかった記憶があります。
「ワールドイズマイン」「ワンダーモモ」くらいしか思い浮かびませんでした。どっちも好きです。
最初に浮かんだのは「別れても好きな人」「わたしの城下町」「忘れな草をあなたに」カラオケ行ったらよく聴く曲だからこのうち「忘れな草をあなたに」が1番好きです
「われは海の子」 これはタイトルだったかなあ? ほかは浮かびません。
好きなのは安室ちゃんのWILD。安室ちゃんのファンでした。 ビミョーに好きなのは、アニソン・わが青春のアルカディア。ハーロック好きだから。 嫌いなのは、笑って許して。 これの理由は、 あなたは笑って身内しか許さないでしょ、アキ子さん!なので。
好きな歌は「我が良き友よ」です。下駄を鳴らしてやつがくるというバンカラなところが好きです。 嫌いな歌は「笑って許して」です。和田アキ子さんは昔大阪で「ラブ・アタック」という番組に友人が出るので応援に行きましたが、そのとき生で観て嫌いになりました。
回答が重複してますので、削除お願いしますね。
好きな歌 「別れの朝』・・ペドロ&カプリシャス・・・高校時代失恋したときに流行っていました。 嫌いな歌 「笑って許して」・・和田アキ子・・・歌手が大嫌い、そして許してもらおうというときに笑えだなんて、不謹慎です。
中島みゆきさんの 「わかれうた」 が浮かびます。 独身の頃の思い出が・・・・ 今の愛妻には言えませんが・・・・ 好きでない歌は、思い浮かびません。
好きな歌★ 羞恥心の「我が敵は我にあり」です♪ 羞恥心が2年前ぐらいから大好きなんです。 すぐにパッと思い浮かびました(*ノωノ)
好きな歌・・・「わが人生に悔いはなし」 裕次郎さんが好きだからです。 好きでない歌は浮かびませんでした。
「われは海の子」が最初に浮かびました。 小学唱歌で今でも海へ行くと歌いたくなる曲です。
森高千里さんの「私がおばさんになっても」。 なんとなく一番最初に浮かびました。 ちなみに私はおばさんではないです。
ワインレッドの心 = 好き : 出た時のインパクトがあった のでよく聴いていたのでだんだん好きになっていった。 嫌いな歌は思い出しません
浮かんだタイトルは 「我が良き友よ」です。 なんとなく昭和のイメージが浮かびました。
中島みゆき「わかれうた」父が持っていたカセットに入っていて車の中でよく聴いた曲。Spice Girls「Wannabe」一時期ハマってた曲だから。
好きな歌。「渡良瀬橋」 森高千里 「WINDING ROAD」 絢香×コブクロ「わがままジュリエット」 BOOWY「ワダツミの木」 元ちとせ「わかれうた」 中島みゆき「WAになっておどろう」 V6全てカラオケで歌った事があるので。好きでも無い歌。「ワインレッドの心」 玉置浩二「笑って許して」 和田アキ子「別れましょう私から消えましょうあなたから」 大黒摩季
「ワインレッドの心」安全地帯ですね。 当時玉置さんの声が大好きでした。 コンサートにも何度も行ったので すぐに出てきました。 嫌いではないですが 「私の未来の旦那様」というベリーズ工房の歌は 聞いたときに「なんという変な歌?」と思いました。 子供の好きなアニメ番組の最後にかかっていた曲なので 何十回も聞きましたが、何回聞いても変な歌だと思ってしまいます。
鬼束ちひろの「私とワルツを」 ドラマ、TRICKが好きで、この曲も印象的で好きでした。
コブクロさんの「轍(わだち)」です。メジャーデビューした頃からの大ファンなのです。なので一番最初に浮かんできました。
輪になって踊ろう(わりと好きな歌) V6の歌ですが、楽しく盆踊りするみたいで好きです。 別れの予感(すぐに思い出してしまいました) テレサテンさんの歌ですが、カラオケで上手な友達がいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る