すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

「特☆選・おにぎりあたためますか」のことでお伺いします。私の地域は道外なので遅れての放送です。

見始めて数ヶ月ですが、時々ビールを飲むのに3人でジャンケンしています。なぜジャンケンしているのかよくわかりません。もうすぐ本家の放送に追いつきそうなので、全国制覇が近づいていますが、全国各地のいろいろな料理、正直B級だけでなく贅沢なお料理も食べてらっしゃるわけですから、ビールくらい飲みたければ3人とも飲めばいいのにと思っているのですが、スタッフに遠慮しているわけではないでしょうが、なぜ1人しか飲めないのでしょうか。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2009-03-21 10:26:07
  • 0

『恒例の』などということもありますよね
ゲーム性を持たせたほうが番組的にもおもしろいからではないでしょうか
あとは経費のこともあるかもです

私も道外で去年の分が放送されています
毎日楽しみに見てます!

• 回答者:ロースン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ゲーム性ですか。戸次さん結構「残念」な男になっていましたが、最近やっと気づき勝つこともありますね。

でも、豪華な料理食べてるんだからケチケチせず飲ませてあげたらいいのにと思いますね。私は番組自体おもしろいし、レクもあるし、全国の料理を紹介してくれるので、旅の参考になるのでそれだけで楽しく拝見しています。自分が飲むわけではないけどおいしい料理を目の前にしてビールを飲めないというのは、見てて私も欲求不満になりそうです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る