夏場に比べて今は汗はかかないですが、今の時期お風呂(シャワー)は毎日してますか?
並び替え:
毎日お風呂に入っております。 北海道ですので冬場はとても寒いので体を洗うというよりは 体を温める方が強い感じです。 期間は短いですが夏場はシャワーを使用する事が多いです。
仕事中は暖房などもあるせいか冬でも汗をかきます。そんな日は入浴しますね。あまり汗をかかなかった日は2-3日に1度になりますが。
シャワーを使っていますが、2日に1回程度です。 汗もかきませんし、シャワーでも疲れてしまうんです。
毎日入っています。 毎日入らないと気持ち悪いです。 入った後はスッキリするのも好きです。
シャワーだけだとすぐに冷えてしまうので、湯船につかるようにしているのですが 毎日ではありません。面倒くさいのと眠たいのが優先してしまって、1週間のうち入らない日が2,3日あることもざらです。
めんどくさいですが毎日入っています。確かに寝る方がいいですね。
毎日してます。。。。。
毎日しています。 風呂に入って、シャワーを浴びないと良く寝れませんから。
季節に関係なく、毎日お風呂につかってます。 体を洗う時にはシャワー使います。
季節に関わらず、毎日お風呂(シャワー)をしています。
平日は毎日、風呂に入ります。土曜日だけ風呂休みで、日曜日は入ります。
===補足=== 夏場は毎日風呂に入ります。
毎日です。 シャワーを浴びないと寝れません。
7日に4~5回です。(シャワーも含めて)
北陸で寒いですのでシャワーではなく毎日湯船につかっています。 夏場は毎日シャワーで済ましていますが。
ササッと軽く入りますね。着替えもしますからね。
シャワーは毎日浴びますが、洗髪が二日に一回になりますね。三日になると、頭がかゆくなってきたりするし、洗いすぎもあまり頭皮にやさしくないと聞いたりもするので。
毎日です、シャワー合わせると2回入る事あります。 朝・夜など。
ニートなんで二日に一回です。
風呂は好きではないですが、仕事が終わって帰宅すると即風呂に入ります。 長くはないですが必ず入浴します。
毎日お風呂に入っています。入らないと一日が終わった気がしません。お風呂でゆっくり湯船につかると生き返った気がします。
寒いですけどシャワー派です。毎日入ります。 ゆっくり湯船につかりたいなと思うのですが、湯張りする時間や入る時間がもったいない気がして。質問者様と同じく風呂より寝るほうを優先してますね。
すごく酔っ払って帰宅した時を除けば毎日入浴しています。 冬は、入浴して身体を温めてから就寝します。
休みの前日に出かけて遅く帰ってきたときなどは入りませんが 仕事の時は毎日必ずお風呂に入っています
汗は少量でもかいているので 毎日シャワーは浴びてます。 あと、ヘアスタイリング剤を流すためにも毎日・・・。 仕事で疲れてそのまま寝ちゃうこともありますが、 その場合は朝浴びるようにしてます。 くさくなければ(笑)自分的に気持ち悪くない限りは まぁいいかなって思っちゃうこともありますね~。
2日に一回です 節約です、、、
寒い日は、2日に一度が多いですが、入らない日でも足や顔は、寝る前も、洗います。元々入浴剤を楽しむのが、リラックスの場になっているので、入るときは、洗って湯船、洗って湯船、シャワーって感じをくりかえして、湯船では必ず温まります。
ユニットバスなので、湯船に浸かりたくても浸かれません(泣) なので毎日シャワーです。 冬の本当に寒い時期はお風呂に入るのが恐怖です。。
湯船に毎日入っています。まだシャワーは寒く感じるので。 今は入浴剤を入れてゆっくり浸かります
当然毎日入りますよ。 夏場よりはかかないというだけで 今の時期でも多少は汗をかきますから。 寝汗なんかもありますしね。
毎日、お風呂は利用していますよ。 寝る前に入っております。
毎日、湯船につかってます。
毎日は入りません。コタツには毎日入ってますが・・・。
冬はお風呂は毎日ではありません。二日に1回にしています。
2日に1回です。 汗かかないし、時間が勿体無く感じます。 Soodaの時間が増えました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る