お風呂(シャワー)に入るのは苦痛ですか?それとも楽しんで入っていますか? 私はふゆなんか特に寒くてできれば入りたくないです。 夏は、汗をかくので仕方なく入っています。 皆さんはどうですか?
並び替え:
家の風呂に入るのは苦痛です。 あまり入りたくないですね。
好きでないです。 でも、子供を入れる必要があり、子供がお風呂で遊ぶので、25分ぐらいは入っています。毎日のぼせそうです。
苦痛というわけではないですが、長風呂は好きではありません。 10分くらいで出てきます。 風呂に入っていると落ち着きません。
冬は入った瞬間は寒いので、ちょっと苦痛ですが、お風呂に入るとさっぱりして気持ちが良いので、楽しんで入っています。
おふろは楽しいです。一人で入る事が多いのですが、いろんな空想事をしたりちんちんで遊んだり。
シャワーなのですが、苦痛まではないのですが、面倒臭いですね。私も貴方と同様ですね。 冬は寒いから尚更、嫌になりますよね。 今は、寒くはないので、面倒くささだけです。 夏は、汗をかいていますので、さっぱりするので、あまり面倒くささはないです。気持のよさの方が大きいかも。
冬は寒くて嫌ですが、春・秋は気分的にものんびり入っています。
あがれば快楽なんですが、お風呂場に行くまでが少し遠いので億劫で仕方ありません。入ったら、楽しんでます。
美容にも健康にもいいと思うので、 有効にその時間を活用していると思っています。
お風呂は大好きです。毎日必ず湯船に使ってます。気持ちよくリラックスできる時間です。
仕方なくですね。 入らなくても済むならうれしいです。 と言っても、そういうわけにもいかないので・・・。
お風呂は好きですから苦痛ではありません。どちらかと言えば楽しみです。お風呂に入ると体も気持ちもスッキリします。
あまり好きではありません。 苦痛なほうです。 面倒です。 不潔にするわけにいかないので、 仕方なくです。 女性ですけど。
毎日歌を歌いながら朝シャンしてます。結構楽しいです。
風呂にテレビがあるので楽しんで入ってます。 テレビがなかったら苦痛です。
苦痛とまではいきませんが、面倒ではありますね。 入ってしまえば、湯船に浸かりながら寝ちゃうので気持ちが良いのですが、 入るまでの過程が面倒というか、他のことを中断させて入浴しなければならないのが面倒で入りたくない時があります。
楽しんで入ってます。 何事も楽しまないとね♪(^_^)
熱い風呂につかるのが好きなので 毎日入ってます。 たまに疲れてシャワーの時があります。 冬場のシャワーは出た時に寒く感じるので ちょっといやですね。
面倒で一日おきに仕方なく入っています。
楽しんで入っています!! 1日の疲れを癒してくれますし、 全身が綺麗になるので。 食事の準備なんかでついた髪の毛や手の匂いも 石鹸の匂いに変わるので好きです!!
風邪とか体調不良の時はかなり苦痛です。 でも皮膚が弱くて、入らないとかゆくなるので嫌々入ってますよ(泣) ユニットバスなので、私も冬は寒くて特に嫌です。
私は、冷え性なのでお風呂につかっている時は、気持ちいいですけど 入る前や、秋口のシャワーは寒くて苦手です。
入るまでは面倒とか思いますが冬場は暖かくて気持ちいいので長湯してしまいます。出た後も体がぽかぽかしてますし。髪も常にきれいにしておきたいので。夏場は暑いのでシャワーですませてます。
お風呂大好きです。 湯船に浸かりながら、ゆっくりとお風呂を楽しみたいです。
時間がもったいないので、あまり入りたくないですね・・・もっと別のことに時間を使いたい。でも苦痛ではないですよ。
どうでもいい感じで入ってます。くさくならないようにという感じです。
風呂にはどっぷりとつかる方ですあまり長風呂では有りませんが。
気持ちはよくわかります。わたしの場合、入るまで面倒なのですが、入ってしまうとやはり気持ちいいものです。
入る時間が夜、遅くなったりすると億劫になります。そんな時は、チャチャッと済ませて翌日の昼間、ゆっくり入っています。
自分は海外で育ち余りお風呂の習慣がなく、お風呂は嫌です。でも、シャワーは好きです。
面倒ですので蒸しタオルで体拭いて終わりです。
もし入らなくても髪の毛がきれいに香りもついて サラサラになるなら冬のお風呂は3日に1度くらいでもいいです・・。 夏は毎日入りたいですが・・。 疲れているとき、風呂ナシで速攻寝たいです。。
シャワー大好きです 楽しんで入ってます ♪
お風呂大好きです。 湯船に浸かりながら、本を読むのが好きなので、1時間ぐらいお風呂場で過ごすことが多いです。
仕事から帰ると面倒で仕方ないです。 でも不衛生だしと思ってササッと入ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る