つめの手入れはどれ位のペースでしていますか? 私は伸ばすのが嫌いで、どちらかというと深爪ぎみです。 3、4日に1回は切っています。
並び替え:
爪が指の先から出たら切っているので2週間に1回くらいです。
長く伸びた爪を切るのが好きなので2週間に一度くらいです。 でも最近コンタクトをハードからソフトに替えたので、爪を伸ばしてはいけないといわれたので、週に一度は切らないとと思っています。
頑張って伸ばしていますが端から向けたりして結局切ってしまうのですが。4日に一度ぐらい整えています。綺麗に伸びたらマニュキュア塗ります。
週1回くらい切ります。仕事上爪は伸ばせません。
季節によって爪の伸びるペースが違うので 冬は大体一週間に1度のペースで風呂上りに切るようにしてます 夏は大体4,5日に1度のペースで切ってます
頭を洗う時に、嫌な感じだなと思ったら伸びている証拠、その時に切ってるという感じですね。 期間で言えば、大体1週間に一度ぐらいかな。
週に1回ぐらいしか切りません。 昔は、深爪気味に切っていたのですが、今は以前よりは少し長めに切っています。
私もあまり爪を伸ばすのが好きではないので、1週間に1~2回の頻度で爪きりを使って爪を切っています。他に手入れらしい手入れもしていないので、最近ちょっと爪に縦すじができてきています。磨いたり、綺麗にネイルをしている皆さんを見ると「おおー」と感心します。
私もあまり爪を伸ばすのが好きではないので, 伸びてきたなぁと思ったら,きっています。 気にしていないので,頻度は分かりませんが,週に1回くらいだと思います。 爪が長いと,ひっかきやすいのでつい深爪しちゃってます。
爪を切るのは1週間に一度です。切る以外はお手入れはしていません。
5日に1回の割合で切っています。 深爪ではありません。
私も深爪ぎみで、3、4日に1回は切ります。
週に1度くらいで切ってます。 あまり長いと割れてきますし、白い部分が2ミリくらいがベストなのでそれくらいをキープしてます。
高校生の頃まで深爪をしていたので爪の形が悪いです。 なので少しでも改善できればと爪を伸ばしてます。 でも爪が丈夫なほうではないので、欠けたりしたら切ります。それ以外ならなるべく伸ばしてます。 手のひらを顔に向けて、爪が指先から覗くようなら切っています。
私は爪を伸ばしているので 逆に手入れは毎日しています。 爪は切らずに鑢で整えるので1週間に1度は削っています。
週に1回ですね。。 長いのは嫌いです
1週間に一度くらい切ってます。 子どもが小さいので、長くなると傷つけてしまいますので気をつけてます。 家事をするにも長いと邪魔です^^
私は、1週間に一度程度です。 そのくらいが丁度いいですね。。
深爪ぎみです。 伸びたかなと気になったら切ってます。 3.4日に1回くらい切ってますね。
私も伸ばすのが嫌いで1週間に1,2回は切ってます。 他人でも爪の長い人を見ると切りたくなります。
決めてはいませんが2週間ぐらい1回程度です。 なるべく深爪しないようにしています。
私も爪を伸ばすのは苦手です。 週に1回、風呂上りに切っています。 あまり深爪にならないように気をつけています。
だいたい1週間に1回くらいです。
10日に1回くらいですね。 気になってるときにきります。
気になった時に切ってますが、 私は逆に白い所が残っていないと駄目です。 10日に1回くらいです。
2週間に1度位です。 でも、親指の爪が伸びるてると気になるので、親指の爪だけ10日に1度位のペースでヤスリかけてます。
週に一回くらいです。 以前貧血気味で、ものすごく爪がもろくなっていた時期があり、伸びるより先に 欠けたり割れたりして、常に深爪状態で指先が痛かったので、健康な今はやや 長め・・・・それでも白いのが伸びるときになるので、切ってしまいますけど。 マニキュアは昔も今もできない女です。
3日に1回切ってます。 女性ですが、長いのは嫌なので。 伸びるとPCのキーボードが打ちにくいし、 ゴミみたいなのが爪と皮膚の間に入るのが嫌です。
私もあんまり長いのは好きじゃないですが、3.4日はさすがにないですねぇ。。 早くても1週間おきくらいでしょうか。
年を取ったので、最近は伸びる間隔が遅くなってきていると思いますが、気づいたときに切っているような感じで、あんまり意識したことはありませんが、ほぼ1週間に一度は切っていると思います。 私も貴方同様に、白っぽいのが出てきたら切りたくなるタイプで、深爪気味です。
私も深爪ぎみです。 1週間に1回くらいです。 手の爪は弱くて伸ばせません。
2週間に1回程度です。
期間では考えてなかったです1週間以上は切ってない気がします折れてしまったりして短くしたり白いところが5mmぐらいまで伸びたらきってましたそれ以上長くなるとパソコンのキーボードが打ちづらくなるので・・・^^
1週間に1回くらいでしょうか、気になった時に切っています。
ツメを切るのは、だいたい2週間に1回ですね。 伸ばしても、あまり気にしない方なので、伸びたツメを見て「そろそろ切ろうか…」と思った時に切ります。
一週間に一度くらいです。深爪まではいきませんが、私も長いのは苦手です。
私も伸ばすのが嫌なので、4,5日に1回は切ってます。
伸びたなの思ったときに切ってますけど、多分4~5日に1回くらいかなと思います。
私も伸ばすのが苦手です。 伸びすぎると違和感があります。 1週間に1回は切っているようです。 綺麗な爪にも憧れますが 手入れが大変そうで・・・ すぐに断念してしまいます
男性ですが、1週間に1回切っています。 土曜日の風呂上りに切る事が多いです。 風呂後で爪も切りやすくなっていますので!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る