月曜日の朝は仕事が始まると思うとブルーになってしまいます。皆さんはいかがですか。
私も日曜日の夕方からブルーですよ。職場に嫌いな人がいるのですが、日曜日にスーパーで鉢合わせすると、日曜日の朝からブルーです。1日、1ヶ月、1年は早いけど、1週間は長いですね。
並び替え:
私もです。まさに、サザエさん症候群でサザエさんを見終わると憂鬱な気分になります。(昨日は放送がありませんでしたが・・・) なるべく月曜の朝はのんびり仕事をしたいのですが、そうもいかないのですよね・・・。
月曜日の通勤時まではブルーになりますが、仕事が始まったら、そういった思いが吹っ飛びます。
私もブルーになります。 特に月曜って酷いですよね。 今週1週間また頑張れるかなぁ~ってついついマイナス思考になってしまいます。
パーフェクトブルーです。。。。
これから5日間仕事かと思うとうんざりですよね。ちょっと贅沢なランチととか美味しいコーヒーとか自分にご褒美をあげましょうね。
私も同じです。 休みが待ち遠しいです。
そうですね。週に5日も働かないといけないと思うと... お昼の食事で、ここへ行こうというのを考えて、気分を紛らせます。
日曜日の夕方くらいからブルーです。
少しブルーになります。 でも、「また5日後にはお休みが来る!」と自分に言い聞かせて頑張るようにしています。学生時代の長期休みが懐かしいです。
勤め人だった時代、土曜日が一番好きでした。次が休日だからです。週休2日制になると、金曜日が一番大好き。。。 おっしゃるように月曜の朝はブルーですね。 それ以上に日曜の午後がダークブルーになっておりました。
私も同じです。 「毎週同じこと考えてるな。」と自分につっこんでしまいますが。
私なんて日曜の夕方からブルー入ってますよ・・・ 本当に仕事嫌いですし。 数億あれば明日にでも辞めますね!
なりますね。日曜の夕方からそういう気分になります。
確かに!! 月曜日の朝は、一番ダルくてブルー入りますよねぇ~。 やっぱり、金曜日が休み前でウキウキするので、早く金曜日になってほしい!! まだ月曜日だというのに、早くも金曜日が待ち遠しいです。 本当に月曜日は、朝からブルーな1日です。
日曜日の夜から憂鬱になりますね。 月曜日は1日ずっと憂鬱です。
私は、日曜日になると、翌日の仕事のことを考えて憂鬱になります。 月曜日の出社が一苦労です。
私は始まってもらわなければ仕事が出来ないと困ると思うので張り切りますよ。 ただ起きるのが辛いですね。
わたしは日曜の夜にはもう翌日の仕事のことを考えて憂鬱になります。
なりますね。日曜の夕方、ちびまるこちゃんが始まるあたりからなりますね・・・
ブルーになりながら 今 お昼を食べ終えました。 帰りたいです。
トラブル続きの時は、とてもブルーな気分になりますが、今朝は仕事が落ち着いているので、平気でした。
毎日ブルーですよ。 失業中なので毎日職探しで憂鬱です。
前の方の回答と同じになりますが、日曜日の夕方には ブルーな気持ちになってきます。(もう休みも終わりか・・・・)
同感です。 私の場合、日曜のちびまるこちゃんの時間から憂鬱になります。
失業しましたので、別の意味でブルーになります。 仕事があるっていいですよ。
同じくです。 一週間のはじまり、嫌な一週間の始まり、苦痛の始まり。 この気持ちに耐えられなくなるときがあります。
ブルーマンディという言葉があるくらい、 「たいら」さんと同じ気持ちの人はたくさんいるようですね。 かつては私も…。 今は仕事が不定期ですが、明日からかと思うと、緊張し 仕事期間はうんざりしてきます。 おいしいデザート(女性なら)を家にキープして帰ったら食べる、 土日のイベントを作って楽しみに待つ、そのためのお金を稼ぐためなど、 楽しむために働くんだ…と気持を転換できるといいですね。 深呼吸して脳に酸素をおくりましょ^^
今週も頑張るぞ~~って気合入れていますよ~~ 木曜あたりがしんどいです・・・
月曜日の朝もそうですが、日曜日の寝る前から憂鬱になる事がありますね。 会社に行ってしまえば、憂鬱さもなくなるのですが、人間って不思議ですね。
日本の将来はみなさんにかかっています。 がんばってくださいね! 今のうちにしっかりと生設計を描き、 毎日目標に向かってがんばれば、 余裕のある老後を迎えられますよ。
私も月曜の朝はこれからまた1週間仕事だと思ってブルーになります。私は日曜の夜からブルーになります。
確かに、憂鬱になってしまいますね^^ でも、近々解雇されるので、「働ける事」の ありがたさを身にしみています( σ д -。) 今の時代、働く事すら難しいですから がんばって、お仕事してください♪
そうですね。あと5日です。 週末の計画を既に立てているOLです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る