30万円で貧乏とはかなり贅沢なことを考えているんですね。
嫁いだ娘の家庭は二人の幼稚園児を抱えていままで30万円以下の給料でちゃんと生活しています。
一方社会人枠で院へ行って昨年9月に再就職した独身の息子はかるく30万円以上の収入を得ていますが協議さんと同様なことを申しております。
よくよく見てみますとかなり無駄や贅沢が目立ちます。
今の世の中10万円台の収入で生活している人がたくさんいらっしゃいますから、うらやましいお話しと感じました。
===補足===
学費も含まれているんですね。失礼しました。
何か明確な目標がおありのことと思いますが、その目標に向かって突き進んでください。
そこへ行くと我が息子は考えてみれば贅沢しています。家から通えましたしバイトは無しで、院へ行く前2年間の蓄えで何とかしのいできました。おかげで二百数十万円の奨学金も返済免除で、卒論もある協会から優秀賞と50万円の副賞まで頂くことができ大変助かりました。曲がりなりにも頑張ったご褒美と感謝しています。高いところへ目標を置いてそれに向かって努力して行くことはとても重要なことで、協議さんのこれからのがんばりを期待します。