アンケートです!世界遺産を見に行くならどこに行きますか?
やはりエジプトのピラミッド・アブシンベル神殿などの 古代遺跡です。 学生の頃からの憧れです。 必ず行きます♪ 体を鍛えておかねば…ですね。 (*^^*)
並び替え:
エジプトのピラミッドですね。 一度は見たいですね。 国内なら厳島かな
ピラミッドです。 一つだけ選ぶとしてもピラミッドですね。
アメリカのグランドキャニオン国立公園に行きたいです。
イランのバムです。でも今は地震被害をユネスコが修復中なので、修復後に行きたいです。 かなりの世界遺産を見て回ったので、あと行きたいのは修復中か入国が難しい国になってしまいます。
ピラミッドかマチュピチュを見に行きたいです。
屋久島の縄文杉です。
エジプトのピラミッドは、死ぬまでにみておきたいです。 スフィンクスは、風で侵食されていっているようです。
屋久島ですね。 なずは、日本の世界遺産から・・・温故知新
色々あるのですがモン・サン=ミッシェルかマチュ・ピチュです。
マチュピチュにいってみたいです。
マチュピチュに行ってみたいです。 遠いから行くまでが大変ですけど
自分はアンコールワットを見てみたいです。
「アテネのアクロポリス」にいってみたいです。 古代ギリシャの歴史を感じたい。
いっぱい行きたい場所はありますが、 今1番気になってるのは、イタリアのアルベロベッロですね。 白い円錐のとんがり屋根の家々「トゥルッリ」が並ぶ風景を見てみたいです。 日本だと、高野山に行きたいです。
ピラミッドの中を見てみたいです
外国もいいんですが、まだ日本も行っていませんので、まず、知床へ行ってみたいです。
エジプトのピラミットに行ってみたいです。
アンコールワットと知床半島にいきたいです。
エジプトのピラミッドはいきたい。
広島県廿日市市の厳島神社に行きたいです
もちろん、古都京都の文化財です。地元のことに誇りを持ちたいし、チャリンコで行ける近さが魅力です。 今も多くの人が訪れることを思えば、人気があることの証左だと思ってます。
マチュピチュです。空中都市、見たいです。
国内から、行きたいですね。白神山地のマザーツリーを見に行きたいです
万里の長城に行ってみたいです。
エジプトのピラミッドが見たいです。 本物見れたら感動するだろうなぁ
私は、オーストラリアの「シドニー・オペラハウス」です。 出来れば、そこで演奏してみたい…
日本だと日本最後の秘境と言われている知床と かやぶき屋根の白川郷の合掌造り 海外だとインドのタージ・マハル 総大理石造り建築を見たい おばぁだから時間がない 死ぬまでに1度は行ってみたいです
飛騨の白川郷です。中学生のとき修学旅行で1泊しましたが、とても素敵な所でした。
トルコのパムッカレを見てみたいです。
万里の長城に行ってみたいです。 ヨーロッポの世界遺産めぐりとかもしてみたいです。
エジプトのピラミッドが見たいですね。 日本なら屋久島に行ってみたいです。
イタリアのアルベロベッロです。 外も中もかわいらしいお家です。
モンサンミシェルです ケロロ軍曹の映画を見て行きたくなりました
私はアンコールワットに行って見たいです。良くテレビでしているのを見ていたので。
私は、屋久島の縄文杉を見に行きたいです。 なんか人生観が変わるような気がします。
いろいろ行きたいところがあって迷いますが、 マチュピチュは、必ず行ってみたいです。
エジプトのピラミッドを見たいです。 この間テレビで見てやはり1度は生で見てみたいと思ったので。
マチュピチュ クスコ ブエノスアイレス です。 行きたいな。
エジプトとマチュピチュに行きたいです。 世界遺産巡りとかしたいですね~><;
屋久島の縄文杉を見に行きたいです。
知床と屋久島ですね。原生の自然を見たい。
54才です。子供の頃から、屋久島に行くのが夢です。昨年3月に会社から、永年勤続の旅行券、休暇貰いましたが、広島県福山市からのアクセス悪く断念しました。行ったことがある後輩に聞くと、ゆっくり1週間位滞在する価値があると言われました。
屋久島ですね 行ったこともないですしなんか時間たっぷりとってじっくり過ごしたいです
外国ではイタリアのポンペイ日本では屋久島に行きたいです。
日本では、知床と、屋久島に行ってみたいです。 海外では、アンコールワットとマチュピチュに行って みたいです。
外国ならマチュピチュ。 国内なら白神山地へ行ってみたいです。 どちらもものすごく心惹かれます
エジプトのピラミッドです。 どれだけ大きいのか、実際に見てみたいです。
北海道の知床へ行ってみたいです。国外へ行く事に比べれば、超近場なのに、実は遠くてなかなか行く機会が無いと言うのが現実。しれ〜〜とこ〜〜の岬に〜〜〜!と歌いながら、知床の広大な自然を感じてみたいです。(ついでに、他も観光して来たい)
今は、屋久島に行きたいです。 すごく興味津々です。 でも歩けるかな?
レオナルド・ダ・ヴィンチの『最後の晩餐』がある サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会とドメニコ会修道院 へ行きたいです。
アンコールワット、です。 隣国のタイにはよく行くので、機会があれば行ってみたいです。
エジプトです。 「ピラミッド」「スフィンクス」「ツタンカーメンの黄金のマスク」など見てみたいものが沢山あります。
ぜひ、シーギリヤ・ロックに行ってみたいです。 スリランカの王様が昔、岩の上に王宮を作って立てこもった場所です。
アンコールワットです。神秘的な感じがして見てみたいです。あと、世界遺産ではありませんが、サグラダファミリア教会も死ぬ前に一回行きたい。
ちょうど一年前に一人でマチュピチュに行ったのですが、次回は将来の旦那さんと行ってみたいです。あと中国の万里の長城を、ぜひ!
キューバの首都、ハバナ旧市街です。 何度行っても、また行きたくなる魅力的な街ですよ。
カナダの「アルバータ州立恐竜自然公園」に行って、 恐竜のロマンに身を埋めたいです。行くなら息子とですね^^
ピラミッドとスフィンクスを見に行きたいです
マチュピチュです 散々テレビで見たけどやっぱり一度は行ってみたいですね
カンタベリーの大聖堂を見てみたいです。歴史がそのまま続いている・・と思います。日本なら屋久島に行ってみたいです。天然のシカにも会いたいな〜。
日本の屋久島です 縄文杉を見てみたい 海外で行ってみたい所は ペルーのマチュ・ピチュ
日光東照宮ですね。 子どもの時にプラモデルを作りました。
マチュピチュです。 現地に行って、実際に歩く他に上からもぜひ見たいです。 写真やテレビと違って凄く圧巻だろうな~と思ってます。
オーストラリアのオペラハウスとグレートバリアリーフに行ってみたいです。
屋久島でしょうか。。 海外の世界遺産ももちろんみたいですが、まず初めに自国のものを見て感じたいです。
マチュビチュへ行きたいです。 昔からインカの遺跡にあこがれがあり、一度みてみたいです。
屋久島かな。 世界遺産なら良いのだけれど。
知床に行ってみたいです。北海道に憧れています。
色々と見て回りたくて迷いますが、ペルーのマチピチは是非とも行ってみたいです。
ピラミッドは見てみたいのでピラミッドに行きます。でも熱くて大変でしょうね。それでもやはり行ってみたいです。
日本の世界遺産をまずは制覇したいです。一番に行ってみたいのは熊野古道です。 海外で一番興味のあるところはマチュピチュです
法隆寺、春日大社。。。 姫路城 いろいろ
マチュピチュと万里の長城行って見たいです。 あと、ドイツのお城ノイシュバンシュタイン城?だったか・・見てみたいですね。
マチュピチュです。 いったいなぜ あんな所に あんな凄いものが・・・ 一度見てみたくて仕方が無いです。
フランスのモンサンミシェルです。 数年前に友人が行ったのですが、 一生に1回は行ったほうがいいと言ってました。 国内なら知床に行きたいです。
万里の長上に行きたいです。
九寨溝(きゅうさいこう)にします。 静かに残された自然のように思えるので、 奥底から癒されそうです。
ヴェルサイユ宮殿、ノイシュバンシュタイン城 、エジプトのピラミッドを見に行きたいです。 死ぬまでに、一度はこの目で実際に見てみたいです。
戦国時代や武将に興味がありますので、創建当時の状態を ほぼ維持している「姫路城」に行ってみたいです。 姫路城の落書きがひどいと言う事を最近知りました。 せっかく世界遺産に登録されたのですから、美しいままで 保存してもらいたいものです。
フランスのモンサンミッシェルです。 テレビで見て行きたくなりました。
北海道の知床。 雄大な自然を是非みたいです。
パリのセーヌ河岸です。夜とかすごくきれいなので、生で見てみたいです!!
マチュピチュに行きたいです。 テレビでしか見たことがないです。
フランスのモンサンミッシェル。 実際に行った人からその素晴らしさを散々聞かされて、一度は行ってみたい想いが膨らんでいます。
バーミヤン渓谷ですね。 ちょっと怖いですけど・・・
エジプトのピラミッドですね。 なかなかいける場所ではないのでみてみたいです。
ドイツのノイシュバンシュタイン城 シンデレラ城のモデルになったお城ですね。 昔からの憧れです。
マチュピチュに行きたいですね ただ・・高山病が怖いです 「厳島神社」と「もみじまんじゅう」で満足です
エジプトへ行ってピラミッドが見たいです。
ヴェルサイユ宮殿を見たいです。ガラスの間を見てみたい
国内なら、屋久島に行きたいです。 熊野古道も行きたいです。 海外なら、アンコールワットですね。
屋久島に行きたいです。 癒されるような気がします。 実はけっこうお金がかかるので・・・先延ばしです。
マチュピチュに行ってみたいです。
海外なら、アンコールワット 国内なら、屋久島に行って縄文杉を見たいです。
まずは国内から、屋久島に行きたいです。
ヴェルサイユ宮殿、ジロラッタ岬、岩窟教会、要塞教会、などなどヨーロッパが主ですね。
アンコール遺跡です。 学生のときに勉強して以来、一度行ってみたいと思いながら行った事のない場所です。 ぜひ行ってみたいですね^^
屋久島に行って縄文杉を見てみたいですね。
エジプトのギザの三大ピラミッドへ行ってみたいです。 テレビではよく特集をやってますが、一度は実物を観てみたいと思います。 あとツタンカーメンの黄金のマスクも観てみたいですね。
マチュピチュに行きたいです。
マチュピチュに行ってみたいです。 人生観が変わりそう。
やっぱりインパクトのあるマチュピチュですね。 人類ってすごいと思えます。
ナスカの地上絵を見に行きたいですね(^^) あとタージマハール!!!
赤い城(インド) 城を回るのが好きなので。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E3%81%84%E5%9F%8E
自然の脅威を感じるために 屋久島へ行きたいです。 海の中ものぞいてみたい。
ちょっと前に一番行きたい世界遺産の場所というテレビ番組をしていて見たところ ベストワンでマチュピチュが選ばれてました。 個人的にとりあえず次に行きたいのはトルコのカッパドキアやパムッカレです。 できれば世界遺産ツアーを生涯かけてしてみたいです。
行った事のない屋久島に行ってみたいです。 縄文杉を生で見てみたいです。
ひとつに絞れません! マチュピチュに行きたいです。 ギアナ高地も行きたい。 テーブルマウンテン、 エンジェルフォールをぜひ見たい。 あと、アマゾン川も。
岐阜県白川郷の合掌造り を見に行きたいです。
海外ならエジプトのアブシンベル神殿。 国内は去年旅行で、厳島神社・原爆ドーム、知床と見てきたのですが、 知床は雨の中の見学だったし、もう一度ゆっくり海からも陸からも時間を かけて回りたいです。
ピラミッドを見に行きたいです。 なかなか遠くて行けないのですが 1度は行ってみたいです。
エジプト、ギザの三大ピラミッドです!一度でいいから本物を見たいです!! あと中国の兵馬俑も見たいですね!
まずは近場で、奈良の東大寺ですね。 大仏が見たいです。
アンコールワットです!今年の年賀状 友人が実際に行って満喫している写真でしたので「先こされたぁーーー!」って思っちゃいました!笑
豪州北部のウルル・カタチュタNPには是非とも行きたいです世界一神秘的な場所だと思います
マチュピチュに行ってみたいです。 しょっちゅうテレビで特集していますが、一度でいいから自分のこの目で見てみたいと思っています。
いったことがない、石見銀山(島根県)へ行ってみたいです。
アンコール・ワット行きたいですね。 まずは近場で!
原始からの自然が一杯の屋久島ですね。 縄文杉をこの目で見てみたいです。
京都・奈良がいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る