すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 子育て » 子育ての悩み

質問

終了

ご自分のお子さんが通っている学校の,
裏サイトを見つけられた保護者の方,いらっしゃいませんか?
それはどういうきっかけで 見つけることができたのでしょうか?
また,そのサイトを御覧になって,どういう感想を
お持ちになったか,
経験者の方にお聞かせ願えればと思います.

• 質問者:ベロニック
  • 質問日時:2008-06-14 00:59:20
  • 0

並び替え:

学校ではないけれど、2ちゃんの掲示板の裏サイト(というか裏掲示板)があるんですが、恐くて見られませんでした。
アクセスページのアドとパスワードを誰かがのせていて(その話題になっていて。)、たまたま知ったんですが。

裏サイトをのぞきたいのなら、そういう掲示板で話題に乗せて教えてもらうこともできると思います。

でもどうしたって足跡は残るし、今は待ち伏せ型のウイルスも多いし、アクセス数が増えるほど相手はノッちゃうので保護者であろうと「見ないこと」が一番良いと思います。

本当ならこんなことないのが一番だけど、こんな情報社会ですから学校に2,3人は情報処理に精通した人間をおいて、作成人との削除交渉をしたり管理体制を整えるべきだと思います…。

• 回答者:に (質問から7日後)
  • 7
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

2ちゃんはやっぱりくせものかなと思っています.
高校生の娘は,携帯電話は持っているものの,通話のみの契約にしているので,携帯独自のサイトは見ていません.
2ちゃんというものも知らないと思います.
ただ,「うちの学校に裏サイトがあれば,私のことが書き込まれていないはずがない,
でも自分の知らないところで何か書かれていても平気」といっています.

学校に2,3人とはいわないまでも,
各自治体に2,3人の専門家をおいて,
きちんと対処できる人間をおくべきかも知れませんね.
娘も,「自分は平気だけど,テレビで一般人の名前をいって
悪口放送するようなもんじゃん,どうして取り締まれないの?」といっています.
ありがとうございました.

何気なく検索してみたら発見してしまった事があります。
裏サイト、というだけあって、良いことは書かれていませんでした。
悪口を書き連ねているだけで、中身の無いものだったので、その後二度と見ていません。幼稚過ぎて、何も感じませんでした。

• 回答者:咲耶 (質問から2時間後)
  • 5
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり悪口は連ねてあるのですね.
御回答の印象からすると,学生さんでしょうか?
ただ,実名を書かれた方はたまったものではないでしょうね.
幼稚すぎて,と感じた咲耶さんは健康な心の持ち主かと存じます.
ありがとうございました.

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る