いつまで坊主でしたか?ちなみに中学2年まで校則で坊主でした。
並び替え:
中学校3年生の途中まで坊主でした。 3年生の途中で、やっと(!)校則が変わり、 スポーツ刈りまでOKになりました。 そのため、高校受験に向け、スポーツ刈りにした記憶があります。 でも、卒業アルバムの撮影時は4月だったので、 坊主頭なんですよね。。。 それが今でも嫌です。
中学校卒業まで、校則で坊主でした。反対運動もしたこともあります。
小学生まで坊主でした。坊主はいやでしたね
私の中学は入学する年に坊主を廃止にしたので坊主になったのは抵抗でできない私に親が勝手に剃った生後5か月の時のみです。
私は昭和50年代に中学校を卒業しましたが、別に坊主にしなさいという校則などありませんでした。 ただし、野球やバスケットなどの運動部では部活動でそのようにするのが当然という雰囲気はありました。
「坊主」の校則はなかったですし運動部でもなかったので、未経験のままです。 中学2年までは、いわゆる「坊ちゃん刈り」でしたねー(^^;;)
中3まで丸坊主でしたね。ただ2年生からはスポーツ刈までならOKとゆるみました。
中一まで坊主でした。イメチェンに結構勇気がいりました。
私は中3まで坊主でしたね。 部活してたので。
今まで坊主の経験はないですが、 何年か先、薄さを感じたら、坊主にすると思います。
入学した高校が校則で坊主にしなければならないので、坊主にしました。生まれて初めての坊主頭でした。なんだか恥ずかしかったです。しかし親の転勤で1学期だけで転向したので、その後は反動で長髪になりました。
自分は中学卒業まで坊主でした。 うちも校則で決められてたので高校に早く行きたかった・・・
高校までそうでした。 体育会系なので、仕方ありません
中学の3年間が校則で丸坊主でした。 小学6年の終わりに、床屋でバッサリ。恥ずかしくて、とてもいやだったことを覚えています。高校になったら、反動で肩までの長髪にしましたね。35年ぐらい前の話です。
高校3年の途中まで、坊主でした。 途中から、長髪/革靴が認められました。 大昔の話です。
中学入学時まで坊主でしたが、その後は伸ばしましたね。
中学の時に部活(バスケ)で不祥事を起こして(試合会場にボールを忘れて帰ってきただけですけど)、下級生全員坊主刈りに。 そのときだけです。
坊主の時期はなかったですね、
高校までです、野球部だったので仕方がありません。
25歳ぐらいの時に 初ボーズ(五分刈り)に挑戦しました! 一度やってみたかってので・・・。 いつまで?・・・伸びるまでです。 ちなみに 女です!
中学の3年間は「坊主」でしたよもう45年ほど前の話だけど最近は「坊主」は見かけなくなった近くの中学生も
50代半ばのおじさんですが、中学と高校の6年間、坊主頭でした。 高校1年の途中で、高校が長髪を認めることになりましたが、3年まで坊主頭で通しました。
中学までは野球をやっていたので 中学卒業までは坊主でした。 それ以降は伸ばしてます
中3まで坊主でした。 家で親がカットしていました。
30歳ですが今でも坊主です。 洗っても乾くのがあっという間でとても楽です。
高校まで長かったです。 高校で坊主にしました。 30代ですが、このまま坊主の予定です。
校則で中学校の3年間は坊主でした。
今(40代後半)から死ぬまで坊主だと思います。 40すぎて、ハゲをヅラでごまかすのがいやになったので、短くしています。 息子の中学校(公立)は、長髪も自由で、ミュージシャンのようなロン毛です。 私の中学生時代は、坊主ではありませんでしたが、耳にかかると厳しくいわれ ました。女子もロングでは編むか縛る人が多かったです。
私は今33歳ですが、中学3年生の1学期まで坊主でした。
『中学になったらボウス』というルールが1学年上から変わりました。 なので、自分は坊主未経験です。 そのうちさみしくなった額にすがりつくのが嫌になったら 思い切って坊主にしようかなぁとか思っていますが、、、
校則は無かったのですが小学校までは野球をしており坊主でした。 中学校からは坊主ではないですが坊主より少し長い程度でした。
私は60歳代ですが、高校3年生までは坊主頭でした。 修学旅行や大学受験でで県外に行った時に他の高校生と会いましたが長髪でした。 田舎の学校だと分かるのが、かっこ悪かったことを思い出します。
中学校は校則で坊主でした。 中3で転校しました。転校先の学校は坊主ではなかったのですが、めんどくさいので、そのまま坊主でした。高校生になって髪を伸ばしました。
45歳ですが、坊主頭の校則って言うものがありませんでした。。。市立の中学、府立の高校出身です。。。
小学生3年まで坊主でした。 経済的と親に刈られてましたが、床屋に行くようになってからは伸ばすようになりましたね。
中学の間、3年間坊主でした。 校則、というより、うちの県の公立の中学生、みんな坊主だったような気がします。 今は違うと思います。
中学の3年間は、坊主でした。校則だったので。
中学の3年間は校則で坊主でした。
中学卒業まで校則のため坊主でした。 卒業してから高校に入るまでに、すぐに髪が伸びないかなあと思っていました。
今でも坊主です。これからもずっと坊主です。 合掌
小学校に入る前から、ずっと坊主頭です。 父親に強制的にバリカンで刈られる生活をしていたため、成人になってからいざ伸ばそうと思ったけど、髪の毛を手入れをしない環境に育ったため、手入れが面倒でになって、結局挫折して現在に到ります。 今となっては、亡き親父を恨みますね。
中1まで坊主でした。。。
事情があって、ある施設に入所させられていたために去年の12月まで坊主頭でした。
中学卒業まで坊主でした。 校則だったのでいやいや坊主にしてました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る