すべてのカテゴリ » 暮らし » ペット » 犬・猫

質問

終了

毎日、黄砂がすごく飛んでいますね。お陰で我が家の車は真っ白です。でも、そんなに汚い車が走っているのは見かけません。皆さん、お出かけ前にどういうふうにして綺麗にしているのでしょう?

• 質問者:祐香
  • 質問日時:2009-03-28 00:25:35
  • 0

並び替え:

濡れた雑巾か、さっと水をかけたぐらいで

出かけています。

• 回答者:めー (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

近くにガソリンスタンドがあるのでそこで洗車してもらいます

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近はあまり見かけませんが、私の近所では、車形に合わせたビニールシートを被せていますよ。

最初は被せるのが面倒だと思いましたが、洗車や車の日焼けを防げるので、何気に重宝しています。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

黒なので最悪です。出かける前に極力自分で洗ってます。

この回答の満足度

色が茶系の車なので余り気にしてません。

しかし、雨が降るとダメですね。洗車してます。

• 回答者:うどんだいすき (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

出掛ける時はやはり洗車していますね。
スタンドでやってもらいます。
夏は自分で洗います。多くて4日に一度くらい洗いますからね。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

我が家の車は赤なので、はっきり言って近づいてみると(もしくは車内から見ると)
まだらに白くなってます。
田舎なので毎日車が無いと生活にならないので、汚いとわかっていても、そうそう
毎日毎日出勤前に洗車なんかできません。週末に洗車場に寄って洗い流す程度。
遠目にまでわかるほど汚れていないので、我慢です。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の彼は一緒に出かける前に必ず「ちょっと先行くね」と言って先に出て行き、1人で10分くらいかけて水で流した後に拭いてます。

でもうちの両親はそんなことしない人達で、いつも車は汚かったので、彼みたいな人はめずらしいと思ってましたが…確かに走ってる車もそんなに汚れていないですね。。
皆さんきれいにしてるんですね★
汚れたまま走ってたのは、私の両親だけだったのかな(笑)
…今気付きました=3

• 回答者:はなこ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

九州住みですが真っ白でスゴイです。
ドワーっとホースの水を掛けてしつこいとこだけ軽く雑巾で拭くだけです。

• 回答者:soodaクン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

近くに洗車場があるので、そこで水洗いだけしています。

• 回答者:mobi (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

ぬれた雑巾で、屋根をのぞいて、特にフロントガラス類を抜いています。
車には、細かいキズが出来ると思いますが、洗車するには、大げさになりすぎるし、時間もかかるからね。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る