侍ジャパンあまり報道されていないのですが、杉内投手中継ぎで起用は1点もとられていないです。岩隈投手と同じくらいすごいピッチャーなのになぜ、あまり報道されていないのでしょうか?
並び替え:
どうしてても中継ぎ投手は評価が低くなってしまいますからね。しょうがないです。ただ匿名希望さんのように評価している人は多いと思います。
残念ながら、登板機会とタイミングで、 影が薄くなっていたと思います。 「縁の下の力持ち」的な存在の一人です。
やはりシーズンの成績から今回は松坂・岩隈・ダルビッシュの3本柱が 投手陣の主役という扱いは仕方なかったと思います。
どうしても、先発投手の方に注目が集まって しまうからでしょうね。 プロ野球でも、中継ぎ陣は、あまり目立ちませんし。 私的には、投手陣においては、杉内投手が MVPだと思ってます。 シーズンでの活躍も、期待してます。
先発投手でなかったからだと思います。投球回数が少ないです。
ホークスファンの自分にとっては、今回WBCのMVPと思ってます。 完璧な等級でしたからね。 報道されないのは、先発投手に比べ中継ぎ投手はスポットが当たらないですし、また先発投手の出来で勝ち負けが決まってしまうという重要な役割を持っているからでしょう。
杉内投手は1点も取られていないどころか、 1安打も許していませんよ。 こんなすごい成績なのに、報道は少なかったですね。 大会前、 「世界のエース・松坂大輔」 「日本のエース・ダルビッシュ有」 とマスコミが煽ったから、この二人が中心に 報道されたのでしょうね。
そう、 気ずきましたか、 そうなんですよ。 ダルビッシュ投手よりも杉内投手を使い続けて欲しかった。 北京オリンピックの時の谷亮子選手贔屓の時いからも学ばず懲りず省みない。 マスコミの事は気にしすぎない事を常にお薦めしときます。
私もそう思っていたら、今朝の番組で解説者の江本孟紀さんがベスト1のプレイ(WBCで)に選んでいました! 彼なしでは負けていましたよね、ペナントでの活躍も期待しています!
中継ぎはあまり目立たないので悲しいですね 決勝の9回も杉内が投げたらピシャリと抑えて楽に優勝できたと思っています。
マスコミが腐っているから、そうなるのです。
マスコミは視聴率主義なので中継ぎはあまりウェートを置かないです。青木宣親選手の活躍がなければ得点も生まれなかったと思う。
中継ぎは先発、抑えに比べて地味ですからね。
岩隈投手と比べることは出来無いと思いますが 鮮やかな中継ぎでしたねぇ。♪パチパチー☆ いつも不公平なマスコミは [今現在ホット] な人しか取上げないので 杉内投手は該当しなかったのでしょう。
マスゴミは活躍しても地味な選手は報道しないですから。 私は今回のWBCで一番良かった投手は杉内だと思っています。
福岡じゃちゃんと報道されてるんですけどね。 中継ぎで地味な役回りだったのが影響しているんだと思います。
マスコミの、報道の悪さに、つきます。 好不調関係なく、イチローのみ取材。 知名度が低いため、取り上げないのでしょうが。 見てる人は、見てますよ。 いい働きを、したと思います。 ペナントの活躍に、期待します。
松坂、ダルビシュ、岩隈などに比べると知名度が低いと思います。 先発、抑えは注目されますが、中継ぎはなかなか注目されません。 でも中継ぎがいないと試合がなりたたないと思いますので、もっとクローズアップする方法を考えないといけません。
決勝戦で杉内が投げきると思いきやダルビッシュに変更がありましたよね原監督の意向がわかりませんでした私も彼はかなり期待できるピッチャーだと思います冷静ですし精度の高い玉を投げるのでもっと報道されるべきだと思いました!
一部の評論家の間では十分評価されています。 江本孟紀さんはMVPは杉内投手だとどのテレビ番組でも言っていました。
登板回数が少なかったので、注目度が低いのだと思います。 影のMVPであると思うし、優勝するチームには杉内投手のようにあまり目立たなくてもすごい活躍をしてる選手は必要ですから。 多分、匿名さんの見方はどちらかと言えば玄人の見方をしてるのだと思います。 杉内投手のレギュラーシーズンでの活躍を期待しましょう。
そうですね。 立役者なのにもっとクローズアップしてあげてほしいですね。
1本もヒットを打たれてなかったと思います。 やはり、先発・抑えが注目されるので中継ぎは報道されにくいですよね。 でも、しっかりした中継ぎがいたから、優勝できたと思います。 特に球数制限があるので中継ぎは重要だったと思います。 WBCでは、報道されなかったけど今シーズン活躍してバンバン報道される 事を願ってます。
杉内、9回も一人は投げさせればよかったのに。1本のヒットも打たれてないんじゃなかったですか。もっと長く使っていれば注目されただろうに、登板回数が短すぎたんですね。
中継ぎで登板イニングが少なかったため、注目度が低いのだと思います。 私個人としては影のMVPだと思いますけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る