すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 子育て » 食生活・食育

質問

終了

3~7歳くらいの子供で、食べさせてみると意外に食べたというおかずを教えてください。
いかにも好きそうなおかずや、
ハンバーグ、スパゲティ、カレー、グラタン、など洋食以外でお願いします。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-03-31 00:05:54
  • 0

並び替え:

おでんの牛すじ、
こんにゃくのきんぴら、
油揚げの甘辛煮、
鶏皮、
豚角煮、
エノキのベーコン巻き、
お刺身のしゃぶしゃぶ、
ブリ大根、
ウナギ、
納豆、
たくあん...

大人用に食卓に並べた物を、気がついたら子供が我が物顔で食べていましたね。

• 回答者:ママ (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちの5歳の息子は、もずく、モツ煮、ししゃもが大好きです。
マグロ納豆とわかめとシラスの酢の物も食べていましたね・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

3歳の子がいますが煮物の大根は食べてくれませんが
ベーコンと炒めて、中華だしで味付けした大根は食べてくれました。

あと生のお魚はダメですが甘辛く照り焼きしたお魚は食べてくれます。

煮物は大好物のカレーと同じ材料の肉じゃがならたくさん食べてくれます。

あと炒めた野菜より天ぷらで揚げた野菜だと食感が変わるのか食べてくれますね。

• 回答者:炊き込みご飯も好きです (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

5歳の子供がいますが「すいとん」にはまりました。
あとは「湯葉刺し」や煮物・漬物なども食べます。
あ~イワシのツミレ汁も自宅で作ったら美味しい美味しいと食べていました。
意外に和食って食べるんだな~と、思いました。

• 回答者:まお (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

つくしの炒め物。
つくしの卵とじは食べなかったのですが、ツナと卵を入れた炒めものにしたら、
苦味が感じなかったようで、パクパクと…。

もずく汁。
もずくしか入ってないお吸い物なんですが、
おかわり!!と何度も言うくらい食べてくれました。

ゴーヤチャンプル。
すごく薄く切って、いつもよりゴーヤの量を減らして作ったら、
食べてくれました。

洋食になってしまうんですが、ブロッコリーのフライ。
以前、サラダで出したら、つぼみ部分が嫌だと言って、食べなかったんですが、
フライにしたら、たくさん食べてくれました。
その後、茹でブロッコリーだけでも、パクパク。

豚汁。
さつまいもを多めにし、豚、ねぎ、油揚げ、オクラを入れたら、
何度もお替わりして食べれくれました。

• 回答者:つくし日和 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

5歳の息子がいます。
味噌汁好き、おくらの味噌汁にすると1ネット分くらいペロリです。
かぼちゃの煮物。
鶏ハム
やっこ豆腐
煮込みハンバーグ
ざるそば
さんまの塩焼き
まぐろの角煮
タラモサラダ
ゴーヤチャンプルー
鶏そぼろ丼
トンカツ
など

10年後はどれだけの量作ればいいの~と戦々恐々です。

• 回答者:手作りかーさん (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

サトイモの煮っころがしとか、鯖の味噌煮とか、和風のものを食べましたね。
ビックリしました。

みりんと砂糖を使った料理が好きみたいで、レパートリーが増えましたね。

• 回答者:さといも頻繁 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

うちはアレルギーもちで洋食はほとんど食べられないのですが・・・。

田舎に行った時にたまたまお昼をごちそうになることになり「こんなものしかないけれど」といいながら出してくれた筑前煮やフキのいためもの、昆布の佃煮をガツガツ食べていましたよ^^アクが強いかな?とさけていたものでも自然のおいしさのせいか3杯もおかわりしていました。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

この前、私の息子はギョーザをたくさんたべました。

• 回答者:いkj (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

6歳男の子です。
ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、じゃこめし(大好物TT)、さんまの開き、まぐろつくり、
ぶりの照り焼き、ワカメの大量に入ったお味噌汁、いなり寿司、などのじじくさ・・・いえ、渋いものです^^;

うちの子はカレーとハンバーグは好きですが、そのほかの肉や洋食(からあげ・焼きそば系粉もの・エビフライ他)は大嫌いなのです・・・・。
肉は脂部分が嫌なので、豚ヒレかミンチのみです。(カレーでは気づきませんが)

• 回答者:シブがき (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る