♪みなさんにお聞きします! イメージで(もしくは、いつもそうしている人は、その内容で)答えて下さいね。 超がつく、リゾート地に旅行に行って、1週間以上のんびりビーチでくつろげます! その時…あなたは何を持っていきますか? その持っていけるモノは、たった一つです…。 わたしは『デジカメ』ですね。 その時その時、見える波や空の写真を撮っておきたいです。 では、教えて下さいね。
並び替え:
双眼鏡かな? ビーチで泳いでいる美人さんや可愛い人を眺めようかな~。(笑)
本でしょうね。 のんびりボーっとしたい気持ちはあるものの、 一日目で手持ち無沙汰になると思います。
PCを持っていきます。
胃薬ですね♪ 食いしん坊なのでいろんなもの食べておなかこわしたときように^m^
パソコンにします。ずっと泳いでばかりいるのは無理ですし、あちこち動き回るのにも一週間以上だったら、体力的に弱いもので・・・。 パソコンで音楽を聴いたり、本を読むのもいいかも。
一眼レフのデジカメです。仕事用に使っているものですが、レンズをバカンス用に替えて、マニュアルフォーカスしかできないものにします。カメラも「絶対にシャッターチャンスを逃さない」のではなく、のんびりゆったり、撮れたり撮れなかったりする使い方は優雅です。カメラが置いてあって使わないで、ずーっと空を眺めているとか、優雅ですねー。行きたいなぁ。
私はワンセグ・カメラ付きケータイ電話ですね。色々使えますし。
食料です。これなくして1週間は過ごせません。 えっ?無人島じゃない? 失礼しました。 では、サングラスということで。 海は、ずーっと見ていても飽きません。何時間でも見ています。 ですが、強い光には弱いので、サングラスは必需品かと。
私もデジカメです。 どうしても記憶は徐々に忘れてしまいますから。 できるだけたくさん写真を撮っておきたいです。
ビーチでのんびりの時に1つだけなら、ジュースセットにします。 日光浴の時は喉が渇くので飲み物にします。 干物になりたくないので(笑)
ラジカセでも持って行きます。 好きな音楽を聴きながらぼーっとしたいです^^
ノートパソコンです。 暇つぶしには一番かも…。
私だったら本を持っていきます。 ひたすら読書したいですね。
な~にも持って行かないってのは無しですかね? それがダメならサングラス。 全てを忘れて、時間すら忘れてボーっとしていたいです。
きれいな海で、思う存分に泳ぎたい。 『海パン』 です。
お金をタップリ持っていきます。 欲しい物は向こうで買います。
ビールサーバー!!クリーミーな泡タップリの生ビールをグビグビやります!
ビーチでくつろぐんだったらやはりビーチパラソルが必要です。ビーチパラソルの木陰でお昼寝・・気持ちよさそう♪
鹿児島のたんかんというみかんです。 み、みかん大好きで(この時期はたんかん最高~)毎日5個は食べるので、リゾートへ行ってもみかんナシでは寂しいので。 ビーチで寝転びながらみかん!!
冷えた白ワインを持って行きたいですね。 ビーチでゆっくり海を眺めながら飲みたいです。^^
日焼け止めです。 ビーチでのんびりするのは好きですが、 日焼けは嫌なので。
『まくら』です。「マイまくら」がないと眠れませんので、20年以上の習慣です。
私は携帯ですかね。。。 勿論、素敵な写真をリアルタイムに撮って友人にメールで自慢したいからです。
絵を描く道具を持っていきます。のんびりと気に入った風景を1枚、絵に描きたいですね。
わたしもやっぱりデジカメです。 きれいなビーチでの思い出をたっぷりとおさめたいです。
私はサングラスですね~まぶしいから。 携帯で写真は勿論撮りますよん。
リゾート用の服です。 イメージなのですが、派手なプリントとかヒラヒラ服とかがリゾートのイメージなので、 街中では浮いてしまうような、いかにもリゾートという洋服を持って行きたいです。 1度着てみたかったので。
私も必ずデジカメを持って行きます。そしてその中から忘れたくない奇麗な景色を選んで、絵を書いております。私は油絵ですが、構図によって一ヶ月以上係って書き上げますので、ひとしきり心に深く残り、数年前に出掛けた所も、その時の様子や、その日の天気まで鮮明によみがえります。いつまでも記憶に留めたいですもの....
抱き枕ですね^^; あると寂しさが軽減します。
ウクレレを持っていきますね。いいサウンド響きそうですからね。
現実的な答えですみませんが、やっぱりお金です。 日焼け止めとか帽子とか水着とか考えたのですが、リゾートだったら買えるので.... ビーチの一番のおともは『冷たいビール』です。これもお金が解決してくれますね。
文庫本ですね。いつも一人旅で温泉に行くときは推理小説を宿で読みふけり、刊行はほとんどしません。でもビーチだったら本など読まないで泳いで、寝て、食べて、寝て・・・の繰り返しかも!?
携帯です^^ kunin♪さんと考えは同じで、写真を沢山撮りたいです☆ そして、その写真を一緒に来ていない友達や家族にリアルタイムで送ってあげたいです!
DSを持って行きます。日光浴をしながらDSでゲームをします。
んー、水着。 やはり全裸ではくつろげません・・^-^;
…たしかに!
お茶漬けですね。 隠れて食べたらおいしそう。
ビーチサイドで読む本です。
お金ですかね。食いしん坊なので、のんびりしながらも、豪華な美味しい料理を食べたいです。
1週間以上だと何もないと飽きてきますね。 のんびりくつろぐのが目的だと小説本を持って行きますね。 ビーチで泳いだり、寝たり、合間に本を読む。 日頃、雑踏の中で生活しているのでちょっと寂しくなるかもしれませんね。
ノートパソコンです。 旅先でも、ネットでいろいろと情報を知りたいので。
本を持っていきます。のんびりと過ごして、ときどき本を読みます。
サンダルです これがないと気持ちわるくて嫌です
大好きな彼氏です。 くつろぐ時も楽しい時もつまらない時も、彼氏が側にいてくれれば何でもいいです。 くつろぎと楽しさは倍増するでしょうし、つまらなければ彼が何かしらいつも笑わせてくれます。
(*^-^*)♪いいですね~。
帽子です。以前帽子を忘れて海に行った時に頭皮が日焼けして大変な事になったので…。
すみません、確認したいのですがパスポートや現金、搭乗券の類のようになければそこまで行くことができない携行品は考慮しないという考えでいいでしょうか?そうだとすれば自分も同感で、写真機の類でしょうね
そうそう、そうです。 『のようになければそこまで行くことができない携行品は考慮しない』です。
やっぱり日焼け止めですね。 日本に帰ってきてから数年後のことを考えると、たっぷり塗らなければ心配で 心から楽しめません。 もうちょっと若い頃はそんなの気にせず焼いてたんですけどね。 今はそんなの無理です!
ラジオですね。 地元の放送局が選ぶ曲を聴いてみたいです。 実際にはそういう状況は3日と持たない性格なので、 暢気にラジオを聴いていられるか疑問です。
デジタルプレーヤー。ぴったりくる曲とか聴きたいです。
小説ですね。 できるだけ分厚いヤツ。 普段は読めないような。
ビデオカメラ。 どうせなら動画で記録したいので。
パソコンを持っていきたいと思います。 毎回ではありませんが数回PC持って旅行行きました。
日焼け止めクリームです。 私は日焼けをするとすぐに真っ赤になります。 もし、現地で強力なタイプの日焼け止めクリームを売っていないと大変なことになります。 せっかく、楽しもうにも楽しめません。 なので、それを持っていきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る