目、肩、腰の痛みに悩まされていたりしますか?
眼精疲労で悩んでいます。 仕事でパソコンを使うようになって、家でもここなどでパソコンに向かっているからでしょうか。
並び替え:
パソコンを長時間しているので 肩こりが半端ないです。 湿布はっていますけど。。
肩に悩まされていますね。 触ると凄い硬くなってて、揉むと激痛が…。 特に最近は酷いです。どうにかならないものか。
パソコンをよくするので、目の痛みに悩まされています。 目にも休憩が必要ですね。
小学生のころに、眼科に行って発覚したのですが、両目に白内障をもってます。
目は、コンタクトやメガネがないと不便で、なおかつドライアイです 腰は、一年ぐらい前にものすごく痛くてマッサージとシップのお世話になりました。 なので、重いものを持ったり、子供を抱っこするようなときは腰に負担がかからないように気をつけています。
肩と腰ですね。 肩はがっちがちに固まっています。
目が疲れます。パソコンとかしていると涙が出てきたりします。肩や腰はたまに痛くなりますが悩まされるほど毎日ではないです。
20年位前から時々腰が痛くなったりしますが、目、肩は今のところ大丈夫です。
一時ポイントサイトおたくになってしまった時は.目は疲れて落ち込み.腰も痛くなりましたが.今はそんなにやっていないので.治りましたよ。PCにずっと入り込むのは本当に体を 悪くします。そろそろ肌の露出も多くなってきましたので.一時間筋トレしています。 仕事は夕方までやっていますしね。
長時間パソコンに向かうと目が痛くなります。 ときどき激しい腰痛に悩まされることがあります。 肩は慢性的に凝っています。
目の痛みに悩まされています。 目を酷使すると目の奥が痛くなります。 腰、肩も以前よりパソコンにむかう時間が長くなったせいか、長時間やっていると痛くなってきます。
最近肩が思いと思います。
悩ませれまくっています。 眼精疲労が原因なのか、目の奥がずーんと痛く、肩こりが激しいです。
眼精疲労・痛みから、肩こりになります。ネットの時間が長いのも原因です。 腰はないです。
悩まされていますね。積極的に腰を暖めると少しいいです。肩は首を回しています。目も花粉症で腫れているので、目薬、軟膏、抗生物質を服用してます。
肩や腰の痛みはありませんが 目の痛みは目薬で解決します。
20代後半ですが、腰痛もちになりました。冷え性のせいだと思います。
はい。10代の後半から長いこと悩んでいます。 結局何をしても解決策は無いのだと実感しています。
いい加減いい年ですが、これらの痛みは一切ありません。幸いなことです。毎日4kmは歩いています。
中学生の時から肩こり 20代で親の介護をしたため腰痛もち 最近パソコンのしすぎで目が充血してます
肩はものすごく酷いです。 母方の遺伝が大いに関係してると思いますが、パソコンのやりすぎや細かい手作業が好きなことも原因ですね。。 私も母も、人に肩を揉んでもらう時に毎回「石のようだ…」って驚かれます(汗)
それら全てに悩まされています。解消方法を知りたい!
肩こりがひどいですね。背中から腰にまで侵食されています。
私は目が一番疲れます。 目薬は必需品ですね。
パソコンを見ている時間が多いため、 目の疲れからくる首から肩にかけてコリがひどいです。 ブルーベリーも1ヶ月くらいでは、効果ないみたいです。
PCの使い過ぎで目が疲れます^^; ブルベリーのサプリ飲んでいます
万年腰痛に悩まされています。 アリナミンはききませんでした^^
パソコンのやりすぎでドライアイの症状に悩まされています。 渇くせいか目が痛いです。
目の痛みはありませんが、肩と腰が痛いです。老化現象です。病院に通ったことがありますが、よくならなかったです。
ええ、そのどれか(複数の時もあり)にいつも悩まされています。 今は目と腰が痛いです。
しています。肩と腰が特に痛いです。
目の疲れと、腰の痛みです。 腰は去年までリハビリに通っていました。 年々辛くなります。 肩は凝っているといわれますが、自覚症状なしです。
パソコンを触る仕事のせいか、肩こりが異常です。 コリが痛みに変わってかなり辛い状態が続いてます。
腰痛に悩んでます。夜も寝られないですね。
しますね。 PCの仕事関係をしていますから、画面をずっと見てるので目が疲れ、自然と姿勢が悪くなって肩や腰が痛くなります。 最近では、短時間でも同じ姿勢でいるとツライです。
目を酷使することにより疲れて充血し、慢性肩こりです。 以前腰が痛かったのが改善されました。
万年、肩凝りっす。 目も疲れてるなぁ。 腰も長時間立ってるとイタタタ…です。 もうぼろぼろじゃん。。。
ありますね。 目が疲れて痛くなって、それがかたにもきます。 腰痛は持病になりました。同じ姿勢は大変です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る