すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

大好きな人に関心を持ってもらうにはどうしたら良いですか?付き合っているのですが、最近自分に興味がなくなってきたように思えてならないんです。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-04-01 03:33:13
  • 0

並び替え:

直接聞いてみる。
ただ、彼はあなたに安心しきってるだけかもしれないから。
それでダメなら連絡しない。
それで連絡も来ないようなら・・・。

大好きでもうまく行かないこともあるから。
大好きだと辛いよね。

• 回答者:過去を思い出した・・・ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

はい。大好きなんです。
辛いです・・

相手のために最大限尽くしてもダメですか?
さりげなく「なにか不満ある?」と
かわいく尋ねてみては??

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いつもと違う服を着てみる。

貴方が女性ならば少し化粧を変えてみるなど、

変化を付けてみてください^^

それでも関心がないようでしたら、直接聞くことに限ると思います。

ずっとモヤモヤした気分で過ごすのは嫌だと思うので。。。

男性の場合、長い期間付き合うといて当たり前の存在と思う方も

いらっしゃるので、落ち着いてきたというのもありますから^^

聞けるタイミングで聞いた方がいいと思いますよ^^

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

気遣いありがとうございます。
嬉しいです。

恋愛って、どうなっていくかわかりませんよね~

お二人の仲がマンネリ化してきたのかな?

マンネリ化しても、長く付き合える人って、外見よりも内面の魅力的な人だと思います。
外見は年とともに衰えてきますが、内面の美しさは、年とともに光ってきます。
そんな人は、マンネリ化しても彼から「君だけは、失いたくない!」ということになります。

内面の美しい人、例えば、素直さや、弱いものへの配慮、常に前向きに考えられる人とかetc・・・それが自然にできる人

彼の好みのタイプはどんな感じなのですか?
無理にがんばって彼の好みになることはありませんが(辛くなりますので・・)ちょっとの努力でできることならがんばってみてください。

でも、なんといっても自然の自分を受け入れてくれる相手が一番ですよね~。

まずは、内面の磨きに努力してください、今よりさらに素敵な女性になれると思います。

ただ、あまり濡れ落ち葉のように、うるさくちょこまかしないほうがいいかな・・・
さらりと・・・でも「あなたを愛しています」のフェロモンが出ているようにしているといいかも・・

きっとあなたはお若いと思うので、いろんなことにチャレンジして、経験して魅力的な女性に完成していくと思います
がんばって!!

• 回答者:ノンさん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

応援が嬉しかったです。
ありがとうございます。

自分が逆の立場なので分かるのですが.興味がなくなったら終わりです。
それを興味を持てと言われても.ひつこくメールされてもウザイとしか思えないんです。
むしろ放っておいて貰う方が気になったりもしますので.放っておいてください。
私も先ほど彼氏がウザくて一言メールしちゃいましたから。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

付き合ってしばらくするとそうなりますよ。
自分から積極的に話してみるとよいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっぴり、冷たくしてみては?
恋には駆け引きが重要ですから。

それが難しいんですけどね

• 回答者:恋の魔法 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

とりあえず 不安にならず 賭けに出ます。連絡せずひたすら待つ。自分を変える事は難しいので何とも言えませんが・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

しばらく連絡を取るのをやめて、その間に服装の感じを今までと変えたり、メイクや髪型を変えてみたりしたら、惚れなおすと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

ぱったりとこちらから連絡を入れるのは止めることです。
お相手が質問者さんを好きなら「エッ、なんでだろう?」と思い連絡がくる筈です。
逆に1ヶ月以上向こうからも全く連絡が来なくなったら、既にご質問者さんには
執着心はないということです。無理に関係を続けても良いことはないですよ。

相手の自分への思いなんてどうでも良い、ただ相手を好きでいられれば
という選択肢もありですが、そうでないからの質問だと読みましたので。

この回答の満足度

お礼コメント

見透かされてる??
はい。どうでもよければ質問しません(笑)

電話やメールは正直面倒くさいです。愛情云々とは無関係に面倒くさいもんは面倒くさいです。
あと、テレビ見てる、本読んでる、ゲームしてる時に話し掛けられるのもちょっと面倒に感じたりします。

付き合い始めなんかは話してないと間が持たなくて居心地が悪かったりしますが、付き合いが長くなると無言でもしっくり落ち着くんで会話が減ったりします。
というより、話題がなければ無理してまで話さなくなるというか……
返事が疎かになるのは遠慮がなくなるせいでしょう。

会話の時に体の接触を増やしてみるというのはどうでしょう?
うちの彼女は話を聞いてほしい時、「膝枕したげる」みたいな提案をしてきます。
話の内容に興味がなくても体が触れてると彼女に興味がいくというか何というか、何だろう?w
不思議といい空気になります。とりあえず膝枕はとてもお勧めです。

• 回答者:まる (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

正直なお気持ちを聞かせていただけて、非常に参考になりました。

なぜ自分への興味が薄れていると感じるのですか??
あなたに何か原因があったりするんですか?

私は彼に対してそう感じることがあれば、ちょっと思いつめて哀しくなってしまいますが、最終的にはいつも聞いてます。
「最近なんとなく冷たいなぁって気がするんだけど…」って。
そして彼が「お前の●●なとこが嫌で…」とか「忙しかっただけで何でもないよ」とか返答次第でまた考えます。
どこかを直してほしいと思われているならば、それが自分にとって譲れない部分でなければ直す努力をします。
そして忙しかっただけならば、マッサージしてあげたり、おいしいものを作ってあげます。
嫌いになられた訳じゃないんだと分かってもいつも以上にやさしくします。

なので、まずはそうなったと思う原因を探すのがいいと思います。
そして原因が分からなければ聞く。
「大好きだから不安になる」って正直に話すのも1つの手段だと思います。
「素直な子だなぁ~」とか「オレがいてあげないと。。」って思ってもらえたらこっちのものです★

• 回答者:つくし (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

現状自分では付き合い出したころと今では何も変わってないと思います。
原因らしきものがわからないんです。聞いてみても「べつに・」とかしか言ってくれません。
仕事が忙しいときもそうじゃないときも同じ態度なのです。
嫌いなわけではないようだし、もちろん他に女性が。。。って言う可能性もないんです。。
ただ、以前のように話に花が咲かないというか。。。

毎日Eメールする。毎日電話する。

• 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

電話は仕事が終わる時間が違うので、夜遅くなるとつい気になって早めにきってしまいます。メールは送っているのですが、返事が短いというか、そっけないんです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る