♪みなさんにお聞きします! 今日は4月1日! 新しいこと、始める方も多いと思います。 さぁ、みなさんは何をやろう!と(とりあえずこの瞬間は)思っていらっしゃいますか?! 是非教えて下さい。 わたしは、今年は「英語力UP」のため、勉強する!ですね。
並び替え:
新しいダイエット法を試してみようと思っています。
私は禁煙しようと決めました! そろそろやめないといけないと思ってたので。
とりあえず、この瞬間です。決して、スキルアップなどの為の壮大な目標とかではありませんが・・。 この瞬間、24時間風呂の内部の洗浄とフィルター交換をしたいと思います。3か月に1度の「1日」の一大イベントです。
秋までには開業するぞーーー! 只今、技術の特訓中です。
今年度も大過なくすごそう!
最近安くなってきたカップ麺を買わないようにします。 添加物科学調味料を極力排除して、ちょんと料理するぞ~!
ダイエットです。肉を我慢して、野菜&魚中心の食事に切り替えて身体の中からきれいになるために頑張ります。
今年1月から酒を止めています。4月1日からは健康の為タバコを止めようとしています。今朝から1本も吸っていません。
毎日ご飯を作れたためしがないので、せめて今月こそは毎日ご飯を作りたいです。 すぐにさぼってしまうだめだめなのです・・
間食をできるだけとらないようにして、 痩せたいと思っています♪
ロシア語の独学です。 なかなか時間がとれずできてないので、今年こそは!と思っています。
お酒の量を少し減らそうかな、と思っていますが・・。 自信ないです!
今日から弁当を作ってます。 料理下手なので、玉子焼きとウインナーでふりかけ弁当になりました。 料理を勉強して自炊していこうと思いますが、しばらく弁当は玉子とウインナーが続きそうです。
健康のため食生活に気をつける、ですね。 揚げ物やお菓子が大好きなので控えなければ・・・野菜嫌いを克服したいです。
字がきれいに書けたらいいなと思ってるので、ペン習字みたいなのを習いたいと思ってます。
英会話です。・・・・・・
新しいことではないのですが、 積ン読になっている本の山を 少しずつ読み終えていきたいな、 と思っています。
私も勉強します。公認会計士の資格を取ります。
仕事関係の本を久しぶりに一から読み直してみようと思います。
私も勉強する!です。情報処理の資格を取ろうと思っています。
今日から習い事始めます。 料理があまり得意ではないので家族の為に そして夫を見返してやります!
働こう!です。 今日から働くのを目標にしていましたが、 まだ仕事が決まらず・・・ このあとも面接があります。 なんとか今月中には 仕事を始めたいです。
今日から4月ですね♪ あっという間です。 さて、これからダイエット始めようと思っています。 昨日のTVで芸能人がダイエットしていたこともあり、グレープフルーツダイエット(食事の前に食べるだけ)をやってみます。 あ・・・・いつもの事ですが、続くかな??
銃剣道と短剣道をしているのですが、今年は『教士』を取得するために頑張ります。
ETCの高速が千円になったので家族旅行です。 2年間の間に、できるだけ子供たちをいろいろなところに連れて行きたいですね。
kunin♪サンのご意見を参考に、「英語力DOUN防止」のため、勉強するです。英会話能力は確実に上がっていますが、TOEICの2時間半の試験に集中力、記憶力が付いていきません。30代前半は、二日酔い状態で700点は取れました。最近は、650→600→555と下降する一方です。
部屋を綺麗にする事ですかね。 心がけるようににます。 後はウォーキングを始めます。 毎日コツコツ頑張ります。 この2つです。
挫折しない!! これのみです。
資格の勉強ですね! これから奮闘します!!
私は部屋を綺麗にすることを心がけます。
1.旅行に行く!!(県内の1泊でも良いから) 2.ダイエット(年中言っているが…) 3.運動する(ウォーキング・エクササイズ) 4.語学の勉強(明日から始まるスペイン講座) です。新年度スタート頑張ります!!
毎日1時間のウォーキング、ジョギングをしていますがすこぶる快調です。 明日からは朝昼夜合計3時間のランニングを始めて 来年3月の東京マラソンに参加します。初マラソン楽しみです・・・
禁煙です。 何度もトライしましたが、今度は社会環境も後追いしてくれています。
一月からずーっと運動して痩せようとしてますが、痩せません。どうもちゃんと食べて運動しないと駄目な様です。朝食を食べる事は無かったのですが、ちゃんと食べようかなぁと思ってます。
この頃太ってきたのでダイエットを始めようかなと思っています。1日に30分くらいウォーキングをしようかと思っています。
今月から 着物の着付けを習います。 目標は 『自分で着物を着る』ことです。 結婚式の留袖や喪服を自分できれいに 着られたらいいなと思って始めます。 趣味のサークルの先輩が先生です♪
===補足=== kunin♪さんは 「英語力UP」の勉強をされるのですね。 種類は異なりますが、いっしょに楽しみながら 学んでいきましょうね♪ どうぞ実りある一年になりますようにv (*^^*)
ありがとうございます! どうですよね、楽しんでやらなくちゃ、続かないですよね~。 一緒にがんばりましょう!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る