とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
ありがとうございます。あなたのように周りやマナーを考えてくださる方ばかりならよいのですが。自分の体を犠牲にしておられるのが、「もったいない」と思うのです。余計なお世話なのは承知の上でお伺いしております。それにマナーを守ってくださらないと、他人に迷惑がかかることをわかってほしいのです。喫煙者を責めているわけではありません。命やものを大切にしていただきたいだけです。
再度ありがとうございます。そうですね、私も吸う人はほっとけばいいのかもしれませんが。「命」に関わることなので、感情的になることもあります。それで、少しでも自分で納得できればと思い、このたびお伺いすることにいたしました。それぞれ考え方は違って当たり前だと思っています。だからこそ色々な意見を聞きたいと思います。これもひとつの「縁」です。お互いに考えて行動できるようになればよいですね。タバコは大人の嗜好品なので、大人の行動を取って欲しいものです。
皆様ありがとうございました。「しょうもないことを聞くな!」と思われた方もいらしゃるでしょうが、それでもたくさんの回答をいただけたのがうれしいです。タバコは20歳になるまでは法律で禁止されています。なのに「なぜわざわざ?」という気持ちと、「体に悪いことがわかっているのに吸いたい願望だけで所かまわず吸うのか?」の思いから質問させていただきました。もちろんマナーを守ったり、周りに気を遣っておられる方がたくさんいらっしゃるのはわかります。しかし、そうでない人がおられて「困っている人がいる」ことを理解していただきたかったのです。これからもみなさまの大人の対応を宜しくお願いいたします。