すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

みかんの保存方法で何かよいものがありますか。

  • 質問者:おれんじ
  • 質問日時:2009-04-04 11:30:27
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

夏みかん等なら、昔は小屋の土間に穴を掘って、籾殻と一緒に入れてたもんですが、、
今だと、檜の葉と一緒に保存する事で、風味等も長持ちさせてます。
普通のみかんでも、同様に可能じゃないかな?

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

冷凍してシャーベットにして
食べたらこれから花見のデザートなどに
冷凍みかんなどいいのでは。

  • 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

穴をあけたレジ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に保存してみてください。
http://mnaonao.com/mikan2.html

  • 回答者:匿名さん (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

長期保存なら、冷凍 ですね。
本来の味は期待できませんが、
シャーベット感覚で楽しめます。

  • 回答者:Agree M (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る