のり弁当って、ご飯を食べようとすると海苔が切れずにデロデロ~~ッと全部ついてきちゃいませんか?
並び替え:
ついてきます。そのデロデロ、ヨレヨレがいつものパリっとした海苔と一味違って美味しいと思っています。
パリッとしていないので全部くっ付いてますね~(爆) そのまま箸で割って食べています。 あの海苔チクワが変に好きだったりして
わかります。海苔を残しておきたいけれど無理です。
ついてきますよね!! 逆らわずにパクッとたべてしまっています☆
我が家ではご飯を一段、その上に醤油をかけた鰹節、細かくちぎった海苔、又ご飯鰹節ちぎった海苔、最後に薄くご飯、とこの様にしています。 今は刻み海苔も売っているのでその方が安上がりでしょう。 美味しいし海苔も付かなくて良いですよ一度おためしを・・・
ついてきますねー。箸で切れ目を入れて、入れて… 面倒になったところでデローン。 自分のお弁当を作る時は、ちぎった海苔でご飯を埋めてます。
ついてきちゃいます。 それをなんとか箸でうまいこと切りつつ食べます。 自分で作る時は、事前に海苔を手でちぎって食べやすいようにしています。
ついてきちゃいますよね~^^ でも私は気になりません・ でろでろ~ってついてきたらぱくってたべちゃいます^^
ついてきますねー、 私は それが嫌なので 時間があるときは小さくちぎって敷き詰めたり 時間がない時は海苔に切れ目をいれて敷いています。
ついてきますね~。 美味しいですけどね。
ついてきますねー!切れてくれよ!と思います。
くっついてきて残ったご飯も汚く見えるので、初めに箸で切ります。 うまく切れない時もありますが…おいしいので頑張ります(汗)
ついてきますね。 でも、おいしいですねー。 安いですし。
くっつきます(笑)!! さらにまとめて口に入れちゃいますとオハグロになっちゃって恥ずかしいです☆
くっついてきますね。 家でののり弁当を作る時は、 手でこまかくちぎってちぎって、ご飯にのせるので、 つっつくことはありません。
買ったのり弁はそうなってしまいますね^^ 家で作ってもらうのり弁はそうならないようにカットしたのりを敷き詰めたのり弁にしてくれています。
確かにデローっと付いてきますね。 なんか嫌なのでめったに買わないようにしてます。
いつも海苔に悩まされますね。 先に海苔だけ引っぺがして食べるわけにもいかず、何とか切りながら食べてます。 何かいい方法はないんでしょうか。
付いてきます。 なのでのりを一口で食べないといけなくなりますね。 切ってあればいいのにって思います。
たしかにそうなってしまいますね。 海苔が食べられるのは結局一口だけになってしまいます。
全部ついてきて挙句の果てには箸に巻きついたりしてイラッとします。 小さめの海苔を何枚もひいて欲しいなと思いますが、なぜなのでしょうかね。 海苔がひっついてくる強力さにはびっくりさせられます。
ついてきますね。 しかたなく、箸で海苔を切りながら食べます。 まあ、それも海苔弁を食べる時の楽しみの一つだと思って割り切って食べます。
湿海苔なので、割り箸ですぐに切れます。3~4回さして切れ目を入れてから、一口サイズごとに割り箸で挟み込んで持ち上げて、口に持っていって中に入れて噛んで食べます。 なのでデロデロ~っとはしませんよ。
あれが定番というか、味があって良いのかもしれませんね。細かく手でちぎって敷き詰めると、デローッとならなくなりますよ。もうひと工夫するならば、のりを手でちぎってかつお節と醤油を少しからめたものを乗せると、塩味が加わってご飯が進みます。
のり弁当を作るときは、あらかじめ食べやすい大きさに切って、 ご飯の上に乗せるようにしています。
ちゃんとお箸で切りながら食べれば大丈夫かな? でもダブルのり弁当さんの2枚のり使いはいいかもしれませんね! でもお弁当のフタにつくとか言う問題じゃナシに 食べる時に切れないのが大問題なら 基本的にお箸の使い方の問題じゃないでしょうね。 味付け海苔サイズのを何枚か使って敷き詰めてくれれば 食べる時にくるっと巻き取るようにして食べれるので 一口の大きさは大きめになるかもしれませんが 食べやすくなるかな?なんて思います。
デロデロ~ついてきますね。のり弁当を家庭で作っているのでしたら裏技があるようです。海苔を敷いた上にもう一枚海苔を乗せるといいらしいです。http://urawaza.k-mani.net/archives/2691.htmlもし自家製ののり弁当でしたらそういう要望をする方法もありそうです。
そうそう、刻み海苔にしてくれれば良いのにー、と母が作った海苔弁には文句言ってます。 市販のを食べるときには箸で海苔とご飯にミシン目みたいなのを入れてみるけど、結局ご飯だけ残るっていう…;
ついてきます。 最後のほうは、ご飯だけでのりが無いことがよくあります。
のり弁はそこがポイントです。 庶民のお弁当ナンバーワンです。
そのとおりです。 ですから「ほっともっと」でのり弁を頼むと、切り込みのついた海苔が乗っています。
付いてくるけどだからどうって事もないです
そうそう、だから箸でのりを突き刺しまくって切れ目をつけてから食べますね!
普通箸でちぎってから食べませんか? それとも、ママにちぎってから食べさせてもらえば?
はい、付いてきちゃいます。 自分でお弁当を作る時はのりを小さく切って 並べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る